Pandoro vegan in tre varianti

10 Dicembre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Dopo qualche giorno di ricerche, ho provato a cimentarmi nella versione vegan del Pandoro. Ho fatto bene i compiti, studiando e sperimentando un pò, ho giocato con tempi di lievitazione, variabili tecniche, ingredienti, Pasta Madre (PM) vs Lievito di Birra Fresco (ldb), pandoro sfogliato e non. E fu così che nella cucina Ravanella spuntarono trilioni di pandori: morbidi, gustosi, profumati! Il segreto per una buona riuscita? Non perdersi…

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Pappardelle dorate con salsa di finocchi

In questo giorno di riposo ho pensato ad un primo piatto che potrete preparare per l’ultimo dell’anno, una pasta invernale per via della stagionalità degli ingredienti, eppure molto fresca e profumata. Se non doveste avere tempo potreste condire la salsa con una pasta di tipo industriale, sempre però con farina di grano duro cappelli, come quella che sto per proporvi nella versione fatta in casa. Pappardelle dorate con salsa di…

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Panini dolci con pepite di cioccolato extra fondente

7 Dicembre 2015

Sono tornata, questo periodo è stato pieno di cambiamenti e per molto tempo ho avuto una vita da nomade fatta di continui spostamenti e attese, di treni che partono a mezzanotte, ora ho di nuovo raggiunto una stabilità seppur molto precaria quindi rieccomi felicissima di riprendere in mano il blog. Ne approfitto per ringraziare tutti quelli che mi hanno aiutata con Haru, grazie mille, mi impegnerò per ricambiare  e grazie…

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Un aiuto in cucina

Torta after eight (menta & cioccolato)

Da “giovane” (ehm…) ero drogata dei cioccolatini after eight, sfoglie di cioccolato ripiene di menta, un must degli anni ’80 :D Non li mangio da anni ormai, anche se il connubio menta e cioccolato l’ho sempre cercato, sopratutto nei gelati. Ieri sera ho provato a fare questo dolce che ricorda appunto questo cioccolatino e voglio dedicarlo ad una mia cara amica, Barbara, perchè l’ho preparato senza glutine pensando a lei…

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Cantucci al passito d’Abruzzo

Questi cantucci nascono dopo aver assaporato un ottimo passito abruzzese, precisamente lo Shirin della cantina Contesa di Collecorvino (Pe) tra una partita di scala 40, una grattata al micione ed un ozio invernale che mi garba tanto :) Li ho mangiati anche stamattina, accompagnati da una spremuta fresca di arance ed un sole invernale inaspettato, buona domenica e tanto relax! Cantucci al passito abruzzese 250 gr. di farina di mais…

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Sandwich dolce alla nocciola con crema al cacao e frutta

Benvenuti nell’orto ghiotto di Simona :) Dopo varie simpatiche “pressioni” da parte di amici golosi ho deciso di aprire questo blog di cucina a base di ingredienti vegetali. Ho una grande passione per la cucina da ormai 30 anni, passione che è anche mia professione oltre a quella di educatrice alimentare nell’ambito di programmi da personal trainer. Il connubio benessere fisico e mentale l’ho sempre associato ad un buon pasto,…

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Ricettari e libri vegan

Totò, dolci siciliani versione vegan

Dolce tipico della zona di Catania e della Sicilia orientale, preparati per la commemorazione dei defunti. Molto simili alle rame di Napoli e ai mostaccioli A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 30 pezzi: 500 gr. di farina, quella che preferite, la ricetta classica richiede farina 00 80 gr. di cacao 160 gr. di zucchero, quello che preferite 135 gr. di burro vegetale ammorbidito (burrolì, burro di cacao,…

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Crepes salate veloci veloci

Sento spessissimo dire che la cucina vegetariana/vegana è difficile da perseverare in quanto richiede tanto tempo in merito alla preparazione dei piatti….. Ammetto che quando ho intrapreso questa alimentazione, i primi tempi anch’io mi facevo assalire dalle domande e per secondo cosa preparo? avrò il tempo di portare in tavola qualcosa????  Non si può vivere di sola pasta ed insalata…… Poi grazie alla pratica e alla scoperta di ingredienti nuovi…

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Crostata al cioccolato e arancia

1 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Eccoci qui con un dolce perfetto. Di quei dannati dolci che potresti mangiare ad ogni ora del giorno … Ingredienti per la crema al cioccolato ed arancia: 500 ml di latte vegetale a piacere 3 C di farina di tipo 2 50 gr di cioccolato fondente 2 C di cacao amar in polvere la scorza grattugiata di un’arancia non trattata mezza arancia spremuta e filtrata 3…

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