Crema spalmabile vegan al cacao con fagioli (fagiottella)

A cura di Paola Laura Fabbri sul web girano parecchie ricette di questa creazione sia classiche sia vegane. Non conoscevo questa preparazione e mi è stata segnalata da un’amica. Ho provato per curiosità ma devo dire che la trovo una cosa inutile. Si tratta di una crema spalmabile al cacao e nocciole con l’aggiunta di fagioli, aggiunta inutile a mio avviso in quanto la presenza dei fagioli non conferisce nessun…

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Torta cuore verde

4 Novembre 2015

Preparare un perfetta torta dal “cuore verde” che non dia la possibilità di rimpiangere le torte salate appartenenti alla tradizione ricche di uova e formaggi e sia, oltre che buona, anche più sana della norma che ci viene proposta nelle gastronomie e panetterie è semplice avendo a disposizione degli ingredienti di qualità, un pò di estro creativo e l’ingrediente magico: il desiderio di voler prendersi cura delle persone per cui…

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Plumcake gluten free banana cioccolato

“Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere”. Da quando ho iniziato a vedere la mia vita in questo modo, la prospettiva si è completamente ribaltata…ogni giorno è quello giusto per amarsi ed amare tutto ciò che ci circonda. La vita è un’immensa gioia ed…

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Un aiuto in cucina

Ciambella vegan alla crema spalmabile cacao e nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri Sul web da tempo gira la ricetta della ciambella nutellotta. Ho fatto la versione vegan con alcune modifiche, eliminando il cacao perché altrimenti ha il solito sapore di torta al cioccolato io invece volevo che si sentisse molto bene il sapore della crema al cacao e nocciole. Ho preferito chiamare il dolce Ciambella alla crema spalmabile cacao e nocciole invece di ciambella nutellotta, visto…

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Muffins integrali al cocco con cuore di marmellata

Ho preparato dei muffins integrali, perfetti per la colazione o per la merenda ma anche come monoporzioni di dessert da gustare, senza troppi sensi di colpa, ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di dolce. Li ho farciti con due tipi di marmellata senza zucchero, 6 al lampone e gli altri 6 albicocca.    INGREDIENTI (per 12 muffins) 300 grammi di farina integrale di tipo 2, macinata a pietra 50…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Ricotta di soia

Una volta prodotto il latte di soia…o acquistato in busta mettete a scaldare un litro di latte…deve arrivare quasi a bollore….poi trasferite il latte in un contenitore di vetro e aggiungete tre cucchiai di aceto di mele oppure limone….vedrete che il latte inizierà a cagliare immediatamente…girate con un cucchiaio di legno per un paio di minuti…poi coprite con una stoffa e fate riposare 15 minuti circa…dopodichè mettete a colare o…

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Ricettari e libri vegan

Mozzarella alla piastra

La riproduzione dei formaggi vegetali è la cosa che mi ha sempre incuriosito. Oggi vi propongo una ricetta: la mozzarella alla piastra. INGREDIENTI  700 ml di latte di soia al naturale, 100 ml di panna di soia, 100 g di amido di mais, 10 g di lievito alimentare, 10 ml di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.  In un pentolino antiaderente sciogliamo la fecola con il latte aggiungendolo poco alla volta, per evitare che…

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Black passion vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Torta morbida a tre strati con ingredienti definiti afrodisiaci: cioccolato, zenzero, peperoncino e banane. E’ piuttosto elaborata perché ha tre impasti diversi e la copertura con glassa a specchio. Ingredienti per la base, impasto del brownies 150 gr. di cioccolato fondente 40 gr. di cacao 80 gr. di burro vegetale (Burro di cacao, burrolì,margarina) oppure 70 gr. di olio evo oppure di mais, sconsiglio…

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Veneziana vegan con water roux

A cura di Paola Laura Fabbri Brioche con water roux o metodo Tang Zhong Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto gelatinoso composto da acqua e farina nella…

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