Base tipo pan di Spagna vegan con senz’uovo di Baule Volante

    A cura di Paola Laura Fabbri Il risultato è una torta abbastanza soffice e meno umida rispetto a quelle senza questo prodotto. Bisogna aromatizzare l’impasto per eliminare il retrogusto di ceci. Ho usato uno stampo da 26 cm. per pura pigrizia, avevo questo a portata di mano ma usando stampi da 22 o al massimo 24 cm. viene più alta Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm di…

Vai alla ricetta >>

I miei 4 frullati preferiti #2

25 Settembre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post vi ho mostrato le ricette dei miei 4 frullati preferiti e siccome sono una golosona e ne preparo sempre molti, ho pensato di proporvi le ricette di altri 4 frullati a base di frutta! Come sempre, si tratta di frullati realizzati con pochi ingredienti, semplici e naturali. Tra le ricette troverete anche quella del mio frullato proteico, super gustoso, che preparo dopo il workout! Spero che…

Vai alla ricetta >>

Vegan Brownies

A cura di Paola Laura Fabbri Veg La foto non è il massimo Il nome brownie compare per la prima volta nel Boston Cooking School Cookbook, nel 1896, sono descritti come piccole torte con melassa. Dolce di origine statunitense, il nome deriva dal colore scuro. Esistono varie versioni sull’origine del dolce, una racconta che racconta di un cuoco sbadato che dimenticò di mettere il lievito nella torta al cioccolato che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan nuts-banana bread

“The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes”. M. P. Questa mattina, dopo un tour di tre intensissimi giorni alla scoperta di prodotti locali tra Lazio/Abruzzo/Molise, mi sono risvegliata a Padova… Ogni viaggio ci lascia qualcosa nel cuore e questo mi ha dato davvero tanto (presto scriverò un post su questa meravigliosa avventura!)! Naturalmente io mi sono occupata solo del lato vegan, ma è…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegetale

Per ottenere un barattolo di maionese occorre: 200 ml di olio di semi di soia 80 ml di latte di soia 3 cucchiaini di succo di limone  sale… procedimento : .frullate tutto con frullatore ad immersione per circa un minuto e la maionese è pronta.. semplicissimo no?.da usare il tutti i modi in cui viene usata quella normale…vedrete che buona…io ormai la metto dappertutto

Vai alla ricetta >>

Torta di mele (vegan)

14 Settembre 2015

Ciao a tutti! Come sapete l’autunno è la stagione che preferisco, così tiepida ed avvolgente. Questa temperatura così mite, tendente al freddo, mi fa venire voglia di coccolarmi con una bella tazza di tisana calda ed una fetta di torta fatta in casa. E qual’ è la torta soffice e cremosa a base di frutta, autunnale per eccellenza? Avete indovinato (o meglio lo avete letto dal titolo, eh,eh ;-P), è…

Vai alla ricetta >>

Pan di spagna farcito con crema di mandorle

11 Settembre 2015

Ancora torte e ancora pan di spagna, questa è per una persona che mi ha aiutata, sostenuta e incoraggiata  che un po’ di tempo fa ha compiuto gli anni, come regalo mi ha chiesto la torta della foto, la sua preferita.Mi sono sentita davvero felice perchè è sempre bello accontentare gli amici! Per il pan di spagna ho usato la ricetta di SOLO DOLCEZZE INGREDIENTI: 280 g farina 20 g di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di pere ischitane (gluten free)

“Cercare felicità all’esterno di noi stessi è come cercare di prendere al laccio una nuvola. La felicità non una cosa della mente. Dev’essere vissuta”.   – Paramhansa Yogananda –       Ingredienti per uno stampo da 20 cm e 4 muffins piccoli: – 4 pere piccole più quelle per decorare – 200 gr di farina di riso integrale – 50 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di maizena…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici

A volte credo di trovare un equilibrio, ma puntualmente mi rendo conto che è tutto precario, che spesso si fa ciò che la società ci impone o meglio ci facciamo imporre, anzichè pensare a cosa vogliamo noi veramente, a cosa ci fa star bene, a cosa ci dà gioia e pace interiore… In quest’ultimo periodo mi sono riavvicinata allo sport, alla corsa, step, squat e pesi…e sto sperimentando una cucina più…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fichi con ganache cocco-cioccolatosa (gluten free)

Direttamente da Ischia, dall’albero dei miei genitori, dopo aver oltrepassato il mare e percorso più di 800 km…fichiiiiiiiiii! Tuffati in una cremosissima ganache al cocco e cioccolato, pronti sul patibolo per immolarsi e lanciarsi nel nostro pancino!   Ingredienti per la frolla: – 200 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina di nocciole (già pronta oppure tostando e frullando le nocciole) – 80 gr di burro vegetale fatto…

Vai alla ricetta >>