Tofu pancake con hummus di fave

23 Luglio 2015

Ciao! Sono reduce dal mio ultimo corso di cucina, Vegan Love & Gluten Free. Come vedete dalle foto il clima era davvero moooolto rilassato, non ho nemmeno messo la giacca da cuoco! E’ stata una bella domenica, impegnativa perchè come sempre ci tengo a dare tante informazioni, preparare un bel po’ di piatti e soprattutto mangiarli insieme. Qualcuno ormai è un affezionato, qualcuno era nuovo, tutti sono stati molto attivi…

Vai alla ricetta >>

Biscotti cuor di fragola

Biscotti alle fragole sono i miei preferiti, già mentre si  preparano il profumo delle fragole e della menta arriva direttamente al cuore.  Questi biscotti sono molto leggeri e delicati, friabili al punto giusto… Ottimi, ad esempio, a colazione, con un bel bicchiere di bevenda vegetale da’ la carica giusta per affrontare la giornata. Cuor di leone INGREDIENTI Pasta frolla ingredienti ( Qui ) oppure un rotolo di pasta Frolla già pronto…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna vegan all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve http://www.revolutionvegetale.com/en Dopo svariati tentativi falliti ho…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake vegan marmorizzata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti vegan tipo digestiv 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 500 gr. di formaggio di yogurt colato oppure formaggio vegan tipo Philadelphia 150 gr, di…

Vai alla ricetta >>

Rustic Plum Pie

Che poi chissà perché in inglese suona tutto meglio! Dai testi delle canzoni ai nomi delle persone e delle ricette; Da Nicola Gabbia, ovvero Nicholas Cage a Tommaso Crociera, alias Tom Cruise, anche La torta rustica alle susine di oggi è molto più chic se chiamata in inglese. Ma essendo casereccia e rustica, mi sa che sarebbe stato meglio all’italiana… Comunque… Per misurare sempre e soltanto la Tazza, gli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Cestini ripieni di crema e marmellata… e ravioli dolci!

15 Luglio 2015

Buongiorno a tutti! E’ passato ormai un mese dall’ultima ricetta.  Nel frattempo però Giunchiglia vi ha tenuto compagnia con il suo esperimento: no shampoo per un mese! Ovviamente pur non usando lo shampoo non ha corso il rischio di essere rincorsa dai gatti per strada, ha usato un metodo alternativo! Se non l’aveste letto potete trovare tutte le sue impressioni, i pro e i contro nei post precedenti. Io al…

Vai alla ricetta >>

Yofu cake pesche e albicocche

14 Luglio 2015

Anche con il caldo la voglia di dolce può arrivare … E allora appaghiamola con una fresca yofu cake con la frutta!        Per la base: 300 gr di biscotti tipo digestive; 175 gr di burro vegetale ( quello che preferite).  Per la crema:   375 gr di yogurt di soia ( preferibilmente alla pesca e albicocca ); 200 gr di panna vegetale da montare; 3-4 albicocche mature;…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pancakes vegan, senza glutine, integrali

13 Luglio 2015

Non potete capire la gioia che provo nel postare la ricetta di questi semplicissimi e sanissimi Pancakes  vegan  senza glutine, senza zuccheri raffinati, con farine integrali e avena! Lo so, sono solo dei pancake e non c’è ragione perché io sia così sovreccitata, ma da tempo cercavo una ricetta che fosse  DAVVERO buona e…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri Sostituendo l’impasto per la meringa all’acquafaba alla panna montata vegetale si ottiene una crema più leggera e priva di olio dio palma e grassi idrogenati solitamente contenuti nella panna Ingredienti: Per la crema 600 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale, 90 gr. di farina quella che preferite 10 gr. di amido di mais 20 gr. di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Frolla integrale al pistacchio con spuma al cioccolato

INGREDIENTI per la FROLLA 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1/2 bicchiere di pistacchi sgusciati e ridotti in pezzetti più piccoli 1/2 bicchiere di olio di girasole latte di soia q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale) semi di girasole (una manciata) PROCEDIMENTO In una ciotola capiente versare la farina con lo zucchero di canna e il lievito, la granella di pistacchio e i semi…

Vai alla ricetta >>