Millefoglie crema e albicocche

INGREDIENTI per 2 persone: – 1 rotolo di pasta sfoglia 2 bicchieri di latte di soia 1 limone grattugiato –  2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio zucchero di canna q.b. 3 albicocche marmellata di albicocche Procedimento STEP 1 CREMA Riscaldare in un pentolino il latte con la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Aggiungere, a fuoco basso, la farina di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla canapa

7 Luglio 2015

Questi biscotti alla canapa sono un regalo. Un delizioso regalo di un amico che non sentivo ormai da più di dieci anni; da quando trentenne lasciai Mantova e la storia dei Gonzaga alle mie spalle, per catapultarmi di nuovo nella mia città natale…Milano. Ma non sono propriamente i biscotti in se il regalo, bensì la farina con la quale ho fatto questi biscotti! Eh si perché in questi quindici anni,…

Vai alla ricetta >>

Torta di lamponi

Questo torta è composta da due strati di pan di spagna, due strati di crema al limone ed  una copertura di panna di cocco e lamponi  La ricetta del pan di spagna la trovate qui http://tanaliberatuttii.blogspot.it/search/label/Dolci La crema al limone  Ingredienti per la crema pasticcera: 600 g latte vegetale  30 g farina  60 g zucchero di canna o 150 g malto di riso 12 g amido scorza grattugiata di un…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake al farro con pesche e granella di pistacchi

Sono cosciente del caldo afoso, e delle temperature che non invogliano affatto ad accendere il forno, ma…e c’è sempre un ma….se all’improvviso la voglia di torta ti assale e l’unica via per realizzare il tuo desiderio è quello di accendere “l’aggeggio infernale” nemico dell’estate, dato che non hai voglia di un dolce qualsiasi, ma bensì di una sana fetta di plumcake che si sposa benissimo con la pesca dolce e…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi vegan di ricotta

A cura di Paola Laura Fabbri Primo piatto veloce e fresco Ingredienti per 4/5 persone 500 gr. circa di ricotta vegetale 150-200 gr. di farina, quella che preferite. Meno farina si aggiunge più restano molli un pizzico di sale Per il condimento qualche foglia di basilico e menta zest (scorza grattugiata) di limone olio evo Preparare il condimento alcune ore prima spezzettando le foglie di menta e basilico, aggiungere lo…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al cioccolato croccante

A cura di Paola Laura Fabbri Cioccolato solo cioccolato puro, forte e profumato. La nota croccante è data da grossi pezzi di cioccolato contenuti all’interno Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 100 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di cacao 100 gr. di cioccolato fondente dal 75 all’ 85% 240 gr. di…

Vai alla ricetta >>

Lasagne rapidissime di carasau e zucchine

30 Giugno 2015

Chiamatela lasagna, pasticcio, sformato o terrina, questo è un piatto unico gustoso e rapido da preparare , anche in caso di ospiti e poca voglia di cucinare. Niente besciamella, sughi che devono bollire né ingredienti strani come tofu o soia. Sono strati di pane Carasau, zucchine leggermente grigliate, pomodoro e una crema “formaggiosa” di cannellini e tahin. Vi assicuro che anche se l’aspetto non è invitante il sapore è davvero…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Palline al cocco vegan

Ho deciso di fare le palline al cocco vegan dopo una giornata in spiaggia perchè avevo voglia di qualcosa di dolce, fresco e veloce da fare. Ho provato a sostituire la ricotta con il tofu e per il resto ho seguito quasi del tutto la ricetta di quando ero bambina. Risultato? Ottimo! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 palline di cacao e cocco vegan -250 gr di tofu…

Vai alla ricetta >>

Quiche salata

29 Giugno 2015

Oggi ho fatto la torta salata alle foglie di barbabietola, i gambi hanno un colore che mi piace molto per questo motivo li ho usati come decorazione. Della rapa si può usare tutto foglia,radice,gambo non voglio sprecare niente. Per il ripieno 500 g di okara  o tofu morbido o ricotta vegetale 500 g di  foglie di rapa miste a bietole 2 cucchiai di olio evo un pizzico di gomasio noce…

Vai alla ricetta >>

Cheese cake vegan con frutti di bosco

Ho già pubblicato questa ricetta un pò di tempo fa ma non l’avevo mai fatta con la frutta fresca. Il risultato mi è piaciuto molto sia esteticamente che come gusto, era buonissima. Anche questa volta l’ho preparata per un compleanno. Il compleanno di mia sorella.  La cheese cake vegan si presta per le occasioni perchè ha un’aspetto veramente golosto e festoso!!! Buon compleanno!!!! Cheese cake vegan con frutti di bosco…

Vai alla ricetta >>