Crema al cacao e cocco su base croccante

Come fine pasto non è per niente male questa mousse al cacao e cocco su base di granola croccante vegan! La crema vellutata trova il contrasto del crunch dei cereali e della frutta secca che realizzerai con gli ingredienti che più ti piacciono. Un dolce per tutti, anche per gli intolleranti al glutine che possono utilizzare cereali gluten free per la base! La mousse al cacao e cocco è un dessert perfetto…

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Torta al limone con copertura di mandorle e zucchero di canna

Profumata e dolce, ricorda molto il tipico pasticcino secco alle mandorle! Senza burro e uova. Senza il chimico lievito confezionato. INGREDIENTI 1 Tazza di Farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna (o fruttosio) 1/2 bicchiere di olio di semi (di soia o girasole) 2 limoni bio 1 cucchiaino di bicarbonato 1/2 tazza di mandorle tritate latte di soia q.b PROCEDIMENTO Semplice e veloce, provare per credere! Prima di tutto…

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Tortina ai mirtilli

Se date una sbirciata al mio profilo instagram, noterete di sicuro che ho una predilezione per il momento della colazione, al mio risveglio non può mancare un buon caffè, carboidrati  che mi diano energia tra cereali, pane integrale, un bel cappuccino o di soia o d’avena ed immancabile la frutta fresca ( lo so lo so mi tratto bene ; D ). Il mio frutto preferito è il mirtillo, e…

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Un aiuto in cucina

Torta alle nocciole e mirtilli rossi – gluten free

Mentre preparo le valige vi lascio una ricettina al volo, questa volta un dolce che va in forno… non succedeva da un bel po’ di tempo! In realtà ne faccio quasi uno a sera, ma finiscono sempre prima di esser fotografati!   Ingredienti: – 150 g di farina di grano saraceno (oppure 100 g di riso integrale e 50 g di mais fioretto; per la versione con glutine consiglio la farina T2 semi-integrale) – 100…

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Torta vegan di pasta di nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce adatto per la prima colazione. Rimane piuttosto umido e soffice ed è molto profumato (di nocciola ovviamente) Ingredienti per uno stampo da 24 cm. di diametro 250 gr. di pasta di nocciole, io uso quella di Biolanga, oppure 250 gr. di nocciole ridotte in pasta (con tanta pazienza) 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate o amido…

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Rotolo di brisée con broccoli, tofu (autoprodotto) e uvette

20 Aprile 2015

Il week end che aspettavo da tanto è arrivato: settimana scorsa ho frequentato il mio primo corso (il primo di 6 appuntamenti) al Joia di Pietro Leeman, il primo ristorante vegetariano europeo ad aggiudicarsi una stella Michelin nel 1996. Bellissima esperienza, altissima cucina, tanto tanto da imparare, un clima amichevole e rilassato, grande professionalità, tanta disponibilità, un mare di informazioni e spunti. E cibo buono per gli occhi, il palato e…

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Muffin cocco e arancia

Profumo, solo una parola sarà sufficiente per descrivere i muffin vegani cocco e arancia senza burro, latte e uova. Ho scoperto una tisana bio al cocco e arancia e questo abbinamento di gusti mi ha conquistata tanto da riprodurre una versione da mordere. Vediamo cosa serve e come procedere   INGREDIENTI per 12-15 MUFFIN 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 4 cucchiai…

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Ricettari e libri vegan

Torta salata asparagi gratinati e cicorino | Vegan

17 Aprile 2015

Per scegliere la ricetta di questo post ho indetto un piccolo sondaggio su Facebook ed Instagram e, con mia sorpresa, la preparazione più richiesta è stata appunto quella della torta salata. Sono rimasta stupita perché era in “competizione” con pasta e dolci, ma ne è uscita vittoriosa! Questo significa che la mia voglia improvvisa di…

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Preparato tipo latte condensato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Il latte condensato è stato inventato nel 1827 dal pasticcere francese Nicolas Appert che produceva un latte evaporato non zuccherato, gli americani Gail Bordene John B. Meyenberg, perfezionaro il prodotto Dopo vari tentativi di condensare una bevanda vegetale e creare qualche cosa che assomigli al latte condensato, questo risultato è accettabile.   Ingredienti: 250 gr. di bevanda vegetale di soia (latte di soia) i…

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Plumcake alla banana

A colazione servito a fette come pane soffice, con marmellata bio. Uno stimolo a svegliarsi anche per i più dormiglioni! INGREDIENTI 1 tazza di farina di kamut (va benissimo anche la farina di farro o integrale) 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito vanigliato latte vegetale q.b 1/2 bicchiere di olio di semi 2 banane mature 1 pizzico di cannella (opzionale) gocce di cioccolato (3…

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