Wellington vegano

Per la base di Funghi: 400 g di funghi misti (anche surgelati, ricordati di scongelarli prima e di strizzarli bene prima di cuocerli) 1 cucchiaino di aneto 1 cucchiaino di aglio in polvere 200 g di castagne cotte    Per il ripieno: 150 g di pomodori secchi (reidratati in acqua per almeno 3 ore in acqua) 200 g di semi di girasole (reidratati  in acqua per almeno 3 ore) 2…

20 Dicembre 2020
Vai alla ricetta >>

Formaggio morbido, senza frutta secca

4 Dicembre 2020

300 g di patate lesse 20 g di cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di sale 1 punta di cucchiaino di aglio in polvere o cipolla in polvere  20 g di lievito alimentare in scaglie 60 g di olio evo  60 g di latte veg senza zucchero (qualsiasi tipo va bene: soia, avena, riso..) 30 g amido di tapioca o amido di mais pepe nero (ideale per me, o…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti cremosi ai cannellini, prezzemolo e limone

Pasta e fagioli è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi diverto a crearne diverse varianti tra cui questa, decisamente diversa dalla classica. I cannellini hanno la caratteristica che se frullati a crema assumono una consistenza particolarmente morbida e avvolgente, perfetta per condire un piatto di spaghetti! Arricchiti però dal gusto “umami” del lievito alimentare bilanciato poi dalla freschezza del limone e del prezzemolo. Una ricetta semplice per un…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Lasagne vegan al ragù di lenticchie e pasta alla zucca

3 Dicembre 2020

Queste Lasagne Vegan al ragù di lenticchie e pasta alla zucca sono una ricetta destinata a guadagnarsi le lodi di tutti ( anche degli onnivori! ). Buone, 100% fatte in casa, con foto step by step e perfette per le fredde giornate invernali! Una sostanziosa bolognese di lenticchie e funghi stratificata con besciamella senza burro e pasta fresca fatta in casa alla zucca (o classica, qui la ricetta ) ….

Vai alla ricetta >>

Il pasticcio di tagliatelle vegano è servito

2 Dicembre 2020

Una ricetta per le occasioni speciali, a prova di onnivoro e che si candida a diventare il primo piatto vegano preferito di tutta la famiglia: non è una lasagna, non è uno sformato, è il pasticcio di tagliatelle vegano! Perché il pasticcio di tagliatelle vegano? Mia nonna materna, a Natale, preparava il risotto. La nonna paterna era la regina degli gnocchi. Mia madre, quando si sente ispirata (più o meno…

Vai alla ricetta >>

Antipasti Vegan di Natale – oltre 15 ricette facili e gustose

26 Novembre 2020

Antipasti vegan di Natale e Capodanno: oltre 15 idee che porteranno sulle vostre tavole un gusto incredibile. Ricette deliziose, colorate e semplici adatte a tutti, amici e familiari ( anche onnivori! ). In più 2 RICETTE BONUS: VEG-FORMAGGIO SPALMABILE di ANACARDI e TIMO + HUMMUS di CASTAGNE È di nuovo quel periodo dell’anno + io amo gli antipasti = Holiday Vegan Antipasto Platter ! Oggi condivido alcune idee su come…

Vai alla ricetta >>

Risotto al pomodoro senza burro, cremoso e leggero

Risotto al pomodoro senza burro, cremoso e leggero
26 Novembre 2020

Questo cremoso risotto vegano al pomodoro senza burro è un piatto molto semplice della cucina casalinga italiana. Il riso viene cotto lentamente in una ricca salsa di pomodoro, poi viene “mantecato” secondo la tradizionale tecnica italiana, con lievito alimentare, formaggio vegano e olio extravergine di oliva. Il risultato è un risotto vegano senza burro ma ricco, cremoso e dal sapore 100% autentico e italiano. Video YouTube Ingredienti e sostituzioni Riso:…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Supplì alla romana senza burro (vegani)

Supplì alla romana senza burro (vegani)
26 Novembre 2020

I Supplì alla Romana senza carne e burro (vegani) sono la perfetta ricreazione di una ricetta tradizionale regionale italiana. Un classico dello street food italiano, tradizionalmente preparato con riso avanzato, impanato e fritto, con al centro un cuore filante. I nostri supplì vegani sono gustosi, filanti, croccanti, e morbidi e vanno mangiati con le mani! I Supplì alla Romana (o supplì al telefono) sono una ricetta italiana tradizionale originaria delle…

Vai alla ricetta >>

Risotto allo zafferano cremoso senza burro

Risotto allo zafferano cremoso senza burro
26 Novembre 2020

Il nostro risotto allo zafferano – simile al risotto alla milanese – ha tutto il gusto della ricetta originale italiana, ma è senza burro, senza formaggio e con poco olio. Il risultato è comunque un risotto cremoso e gustoso grazie al modo in cui noi prepariamo il riso, con l’aiuto di un buon brodo di base e di un’ottima mantecatura con un ingrediente segreto. Video 📋 Ricetta Risotto allo zafferano…

Vai alla ricetta >>

Sformatini arcobaleno

26 Novembre 2020

Ingredienti per 6 sformatini ​ 100 gr di carote viola mondate 100 gr di broccoli mondati 100 gr di zucca mondata 250 gr di tofu 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 6 cucchiai di latte di soia 6 cucchiai di lievito alimentare in scaglie assafetida (facoltativo) qb sale qb pepe qb Preparazione Cuoci al forno la zucca per circa 20 minuti, finchè non risulta morbida. Taglia in pezzi omogenei le…

Vai alla ricetta >>