Polpette di cous cous ceci e carote

Polpette di cous cous, ceci e carote
4 Settembre 2023

Queste polpette sono un’ottima opzione vegana per un pasto gustoso e sano. Puoi personalizzarle con le tue erbe e spezie preferite per ottenere un sapore unico. Io ho personalizzato con una spezia in particolare: il curry. Nella ricetta non l’ho inserita per lasciare che sia tu a personalizzarla come preferisci. Ingredienti per circa 10-15 polpette 1 tazza di cous cous 1 lattina (400g) di ceci precotti, scolati e sciacquati 2…

Vai alla ricetta >>

Patate al formaggio vegan in friggitrice ad aria

Patate al formaggio vegan in friggitrice ad aria
10 Agosto 2023

La friggitrice ad aria è una trovata commerciale? Oppure ha svoltato la vita in cucina, proprio perché ha semplificato il modo di cucinare, spronando anche le persone più pigre a cucinare? Che cos’è la friggitrice ad aria? E’ un piccolo elettrodomestico che cuoce gli alimenti ad alta temperatura utilizzando la circolazione dell’aria che grazie ad una ventola interna la smuove e cuoce l’alimento. La temperatura massima raggiunta è di 200…

Vai alla ricetta >>

Timballo di zucchine – Ricetta estiva

Timballo di zucchine, ricetta estiva
27 Luglio 2023

Questo timballo di zucchine è una ricetta vegana estiva perfetta per essere portata fredda a casa di amici, perché è una di quella ricette più buone fredde che calde! Quindi basta con le solite insalate di riso e paste fredde, fai un figurone con questo piatto! Realizzato con una farcitura di salumi e formaggi vegani, e ricoperto di una salsa al “formaggio” vegano autoprodotto, risulta light e squisito. Potrai cuocere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tacos con frittata e guacamole

Tacos con frittata e guacamole
4 Maggio 2023

Tra le ricette con tofu, questo tacos con frittata e guacamole è una delle mie preferite. Il tofu è uno degli alimenti vegetali più proteici in assoluto ed è anche super versatile! Nella cucina vegana viene usato per molteplici ricette e ha rivoluzionato il modo di mangiare di tantissime persone, anche quelle che odiavano il tofu! In questo articolo ti mostro una ricetta con tofu per fare una frittata in…

Vai alla ricetta >>

Colomba salata vegana

Colomba salata vegana
6 Aprile 2023

Tra le migliori ricette di Pasqua, sicuramente c’è la colomba vegana salata! Una di quelle ricette che mettono d’accordo tutti a tavola perché è senza latte, senza uova e  prevede l’utilizzo di formaggi e salumi senza derivati animali. Inutile dire che questo rustico di Pasqua è perfetto sia come antipasto che come secondo o come accompagnamento al posto del pane. L’impasto è morbido all’interno e croccante fuori, sono sicura che…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati con erbe e feta vegan

Muffin salati con erbe e feta vegan
4 Aprile 2023

Visto che la Pasqua è oramai alle porte, ho in serbo per voi la ricetta per questi strepitosi muffin salati. In verità, sono perfetti non solo per un aperitivo, un antipasto o un brunch di Pasqua o un pic-nic di Pasquetta, ma anche per qualsiasi altra occasione in cui con poco volete fare un figurone.  Ciò che li rende speciali sono gli extra aggiunti all’impasto, ovvero erbe aromatiche quali il…

Vai alla ricetta >>

Cannoli con ricotta salata vegana

Cannoli con ricotta salata vegana
9 Marzo 2023

Questo cannolo ripieno di ricotta salata è un trompe l’oeil, ossia sembra quello che non è. Sembra un cannolo ma in realtà è una tortilla integrale e sembra una ricotta ma in realtà è una buonissima e salutare crema a base di tofu al naturale. Questa ricetta è salutare e super light! Ci credi? La cosa ancora più bella è che si fa in pochissimi minuti quindi tieni sempre in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico
5 Gennaio 2023

I primi piatti vegani sono un’alternativa sana e gustosa alle portate tradizionali a base di pasta. Possono essere preparati con una vasta gamma di ingredienti, come legumi, verdure, cereali con l’aggiunta di moltissimi tipi di formaggi vegani. Ingredienti ricetta per fare gli spaghetti di legumi con crema di spinaci: 70 g di pasta 100% di legumi (ceci, lenticchie …) 50 g di spinaci freschi 5 g di foglie di basilico…

Vai alla ricetta >>

Pancake piselli e zucchine – gluten free

Pancake piselli e zucchine gluten free
5 Dicembre 2022

Buongiorno a tutti! Ecco la ricetta preparata in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un piatto unico, ricco di proteine ed energia, che potrete consumare durante una colazione salata, perché no, o come portata unica per un pasto completo. Nell’impasto di questi pancake salati troviamo i piselli e le zucchine ma voi, se preferite, potete sostituirli coi legumi e verdure che preferite. Questa, come avrete intuito, è una ricetta facilmente…

Vai alla ricetta >>

Formaggi vegetali by Cookare

Formaggi vegetali by Cookare
21 Novembre 2022

Se già mi segui, sai già che ho una vera e propria passione sfrenata per i formaggi vegetali; se invece è la prima volta che ti imbatti in una delle mie ricette vegan, devi sapere che i formaggi vegani sono la mia debolezza. Prima di passare all’alimentazione vegetale adoravo quelli tradizionali e per questo motivo nella mia cucina vegetale, i formaggi vegani fatti in casa non devono mai mancare. Li…

Vai alla ricetta >>