Zuppa di cipolle alla francese vegan

30 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cipolle bianche 50 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di vino bianco secco 300 gr di pane integrale raffermo 1 l di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina integrale 1 spicchio di aglio alloro e timo essiccati qb sale marino integrale e pepe qb P*rmigiano veg: 1 cucchiaino di semi di sesamo 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/3 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Pasta proteica con salsa ai peperoni arrostiti | Vegan GF

16 Agosto 2018

Gustosa pasta proteica con una cremosa SALSA ai PEPERONI arrostiti. Questa ricetta è assolutamente da provare! Vegan, semplicissima, ricca di vitamine e gustosa, si prepara con pochi ingredienti sani e naturali! Non mangi la pasta? Nessun problema, puoi sempre optare per un buon risotto, un’insalata di quinoa, gnocchi vegan oppure noodles di verdure. Facilissima da preparare e molto versatile, la salsa ai peperoni arrostiti è senza soia, senza burro e senza latticini…

Vai alla ricetta >>

Orzotto pomodori e zucchine

12 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di orzo perlato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale qb 2 zucchine 2 pomodori 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale qb un mazzetto di basilico 75 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 20 anacardi sale qb Procedimento: 1 – Cuoci per 15 minuti circa in pentola a pressione l’orzo,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti alle vongole vegan: li chiamiamo spaghetti alle svongole?

Perché ho sentito il bisogno di creare degli spaghetti alle vongole vegan? Il pesce non mi manca ormai da anni e forse non mi è nemmeno mai piaciuto. Ma il pensiero delle linguine condite con aglio, prezzemolo e quel sapore di mare mi ha trasportata verso questa ricetta inusuale. Per dare della sostanza, qualcosa da pungere con la forchetta oltre agli spaghetti, ho scelto i bocconcini di soia che, così…

Vai alla ricetta >>

Supplì vegan senza glutine

Vi piacerebbe assaporare dei supplì vegan senza glutine? Quelli da me proposti hanno un ingrediente segreto e molto particolare: il Fonio. Fonio, il cereale antico che viene dall’Africa Il Fonio è un cereale dal chicco molto piccolo dalle origini antichissime coltivato in Africa e da qualche tempo approdato in Italia grazie all’azienda Obà The Healthy Way Of Life. Il Fonio è una valida alternativa ai comuni cereali senza glutine, quindi…

Vai alla ricetta >>

Melanzane alla parmigiana vegan

Mi sono riscoperta tradizionalista, ma solo per un pranzo domenicale a base di melanzane alla parmigiana vegan. La mia ricetta della parmigiana di melanzane vegan è senza tofu e con tanta besciamella per un effetto “si scioglie in bocca”. Prima che tu ti ponga la domanda, faccio outing: le melanzane sono rigorosamente fritte e la salsa di pomodoro è arricchita con un abbondante soffritto di cipolla. Il pranzo ideale per…

Vai alla ricetta >>

Salsa mozzarella vegan | Mozzarella allo yogurt di soia + Mozzarella di anacardi

5 Luglio 2018

Chi mi segue da un po’ mi ha vista utilizzare questa SALSA MOZZARELLA VEGAN in entrambe le versioni molte volte. Facile e veloce, la MOZZARELLA allo YOGURT di SOIA si prepara in 5 minuti e richiede solo 5 ingredienti che sicuramente avrete in casa ed è adatta a chi è allergico alla frutta secca! La MOZZARELLA di ANACARDI è ugulamente semplice e veloce, richiede l’ammollo degli anacardi ( ma c’è una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Il croque monsieur vegan è quasi più buono della pizza

Ma chi se l’è mai filato il croque monsieur? Io mai nella vita. Fino a quella serie di fortunati eventi che mi hanno spinta a inventare la ricetta del croque monsieur vegan. Tutto inizia, come ormai avviene per quasi tutti i processi della mia vita, mentre siedo alla scrivania, intenta ad abbozzare un articolo sui brunch estivi in Veneto. E badabam, pare che a Padova ci sia un localino che…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella vegan senza yogurt di soia

Quanti di voi autoproducono latte e formaggi vegetali e quante volte vi siete trovati nella situazione di voler realizzare una mozzarella veg ma non avevate lo yogurt, oppure chi come me ha la yogurtiera e si ritrova con molti vasetti da dover consumare per forza entro pochi giorni e con un consumo eccessivo di latte… bene da oggi potete realizzarne di buonissime anche senza  yogurt. Com’è possibile? Vediamolo insieme. Per realizzare…

Vai alla ricetta >>

La mia ricetta per una quiche vegana soffice e squisita

Reduce dal mio trentesimo compleanno (che ho ribattezzato come la mia nuova era da tren-teenager) e dal mio food tour a Lubiana ho deciso di fare in casa per la prima volta una quiche vegana, ispirandomi alla quiche che ho adorato da Barbarella, proprio a Lubiana. Prima che lo chiediate, sì, ho fatto anche la pasta con le mie mani ma è talmente facile che può riuscirci chiunque, e in ogni…

Vai alla ricetta >>