Tagliolini con pomodori gialli in barca di melanzane

  Ci sono 3 cose che mi piace fare in questo luglio: 1. Vivere la settimana nell’attesa del weekend per godermi a pieno le giornate di sole in riva al mare  2. Andare al mercato, il sabato mattina, e comprare tanta frutta e verdura di stagione. 3. Prepararmi qualcosa di buono e particolare.   Ecco che in uno dei miei giri al mercato ho trovato sia i pomodori gialli che…

Vai alla ricetta >>

Polpettone con amaranto, mirto e lenticchie

Dedico questo gustoso polpettone a tutti i partecipanti del laboratorio di cucina che ho tenuto ieri a Villa Naira :) Grazie alla loro collaborazione ho preparato una cena squisita a base di polpettone, spaghetti crudisti e torta al cioccolato (tutte le ricette a breve qui nel blog) divertendoci e condividendo le nostre esperienze :) Il polpettone di ieri è stato accompagnato da un contorno a base di rape rosse fresche…

Vai alla ricetta >>

Crema salata di avocado

una ricetta nata…cosi…perché sono golosa di creme e salse salate e avendo fatto il sushi veg mi era avanzato dell ‘avocado…cosi ho pensato di farne un condimento per le polpette di ceci della sera….invece alla sera quasi non ci arrivava…perché è talmente buona da sola o sulle bruschette… ormai sapete tutti che le mie ricette sono superveloci…quindi andiamo a vedere i passaggi ingredienti per la quantità che vedete in foto: mezzo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Riso rosso pomodori gialli

 Sembra risotto allo zafferano… ma non è!!! E nemmeno riso e zucca!!!  Invece è un delicato risotto al pomodoro giallo!  Si tratta di una varietà particolare, che a maturazione ha un bel color giallo dorato.  Il sapore e il profumo è decisamente di pomodoro, con però poca acidità.     Se riuscite a trovarli provate a servire questo bel piatto di Riso Ermes rosso del Principato di Lucedio il giusto contrasto tra colori e…

Vai alla ricetta >>

Casarecce pesto di prezzemolo e mandorle

Forse un po’ insolito, il pesto al prezzemolo e mandorle rappresenta una chicca gastronomica di tutto rispetto. Utile in tutti quei casi in cui vi ritroviate in casa una discreta quantità di prezzemolo fresco e non sappiate come consumarlo tutto prima che vada a male, il pesto al prezzemolo e mandorle si rivela essere ottimo come condimento per la pasta. Il segreto della sua bontà è data dall’incontro tra il sapore deciso del prezzemolo…

Vai alla ricetta >>

Doppiette di melanzane

Luglio col bene che ti voglio………la la lalalaaaaaaaaaaaaa!!! Non sono pazza è che adoro l’estate anche se afosa, calda e anche appicicaticcia, però sprigiona sole, calore, colori e poi si mangiano le cose più buone!!!! Regine indiscusse delle tavolate estive sono senza alcun dubbio le melanzane, che anche semplicemente lessate e condite con sale, pepe e olio diventano un contorno buonissimo su dei croccanti crostini di pane!!! Oggi vi propongo…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene vegan

Qualche giorno fa nell’orto io e mia nonna stavamo raccogliendo verdure, lei si è ricordata di quando nei pomeriggi estivi preparavamo insieme  le zucchine ripiene questo fantastico buonissimo piatto. Mentre cucinava io la guardavo incantata e aspettavo di essere grande per poterle rifare, si lasciava aiutare e mi insegnava dei piccoli e preziosi trucchi. Immaginavo chissà per chi avrei potuto cucinare quel piatto?A chi avrei potuto svelare quelle magie… Il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Penne piccanti al radicchio e mandorle

Le pennette con il radicchio è una ricetta per un primo piatto gustoso e facile da fare. Il radicchio, con il suo gusto leggermente amarognolo rende molto aromatico il piatto, che sarà anche bello perché donerà quel colore rossastro bello da vedere. Ho aggiunto delle mandorle tostate che donano al piatto quella croccantezza e quel sapore unico che si sposa perfettamente con le pennette artigianali del pastificio Romeo in questo caso ho scelto quelle al peperoncino….

Vai alla ricetta >>

Rigatoni “non a norma” con melanzane, pinoli e noci

Le melanzane. Fra gli ortaggi più versatili in cucina. Adoperate spesso per la realizzazione di conserve, ottime fritte, ripiene, grigliate e per ottenere piatti semplici e gustosi. L’importante è la loro cottura. Impossibile mangiarle crude a causa del loro sapore fortemente amaro, per la presenza di solanina, che può arrecare disturbi al nostro organismo. Per questo è necessario mangiarle sempre cotte, visto che con la cottura questa sostanza si degrada…

Vai alla ricetta >>

Zucchine a botte ripiene

Le zucchine ripiene sono in grado di invadere l’ambiente circostante con il loro profumo. Anche queste a mio avviso ricadono nella categoria “comfort food”… Credo sia quasi inevitabile perchè i ripieni da sempre hanno reso qualsiasi ortaggio ricco di fascino e ammaliante anche per chi non ama le verdure (da piccola era fra questi e solo…

17 Giugno 2016
Vai alla ricetta >>