Risotto verde con salsa di nocciole

Risotto verde con salsa di nocciole
14 Giugno 2022

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta del piatto preparato in diretta settimana scorsa. Quello che vi propongo è un primo scenografico ma, vi assicuro, non di difficile preparazione. Le prime zucchine di stagione sono le protagoniste di questo piatto colorato, come non approfittarne? A completare il tutto, una cremosa e saporita salsa alle nocciole, da aggiungere a crudo nel piatto, per conservarne tutte le proprietà nutritive e organolettiche. Un risotto…

Vai alla ricetta >>

Cacio e Pepe vegana

Cacio e Pepe vegana
8 Giugno 2022

La ricetta della cacio e pepe vegana è davvero sorprendente! Se non hai mai provato a farla è arrivato il momento! In questa versione, che ho personalmente ideato, la cacio e pepe vegana viene fatta autoproducendo un pecorino vegano, gustosissimo e a base di anacardi. Non ci credi? Devi assaggiare! Guida “step by step”per fare la Cacio e Pepe Vegana: Per prima cosa versa l’acqua nella pentola per cuocere gli…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegano spalmabile sott’olio

Formaggio vegano spalmabile sott’olio
11 Maggio 2022

Fare un formaggio senza lattosio, vegano al 100%, sembra una cosa difficilissima. In realtà basta conoscere delle piccole tecniche, l’addensante giusto da usare per ogni tipo di formaggio che si vuole fare ed il gioco è fatto. Studio da anni i formaggi vegani e non smetto mai di meravigliarmi, soprattutto mi piace tantissimo sperimentare continuamente nuovi modi di farli! Questo formaggio (senza lattosio) vegano sott’olio è una mia creazione e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti di kamut con crema di cavolfiore, funghi e pistacchi

Spaghetti di kamut con crema di cavolfiore, funghi e pistacchi
27 Aprile 2022

Adoro la pasta, ma chi non l’adora? Quindi sono sempre alla ricerca di condimenti veloci ma anche light, perché mi piace rimanere leggera , soprattutto a pranzo e perché per me è importantissimo anche l’aspetto nutrizionale. Posso mangiare la pasta, anche se devo perdere peso? Assolutamente si!! Questo primo piatto, ti stupirà per la sua semplicità e velocità di esecuzione. La ricetta fa parte del mio Libro “Mangia Con me”…

Vai alla ricetta >>

Burger di lupini, ricetta light e senza glutine

Burger di lupini, ricetta light e senza glutine
27 Aprile 2022

Si può mangiare light e in modo gustoso? Assolutamente si e soprattutto eliminando derivati animali, se già a metà dell’opera! Si, perché già cambiando abitudini, il tuo corpo riprende vita e eliminando latticini e carni, il corpo comincia a rigenerarsi e ad alleggerirsi! Questo Burger a base di lupini, ti stupirà per la sua semplicità e velocità di esecuzione. La ricetta fa parte del mio Libro “Mangia Con me” (ed.2019),…

Vai alla ricetta >>

Insalata croccante con crostini di pane e dressing al formaggio vegano

Insalata croccante con crostini di pane e dressing al formaggio vegano
13 Aprile 2022

Se mangiare l’insalata è la cosa più noiosa del mondo, questa ricetta non si deve nemmeno chiamare insalata perché questo è uno dei modi più buoni ed incredibili di mangiare la lattuga romana! Ottimo come contorno, ti propongo questa ricetta per il menù di Pasqua che ho creato per te. Insalata Croccante Guida “step by step” per fare l’insalata croccante: Taglia a metà i cespi di lattuga romana e sciacquali…

Vai alla ricetta >>

One pot pasta con funghi, pomodori secchi e hummus

One pot pasta con funghi, pomodori secchi e hummus
13 Aprile 2022

La One Pot Pasta è una pasta che si prepara e si cuoce in un’unica pentola, un piatto velocissimo da fare che sono certa ti sorprenderà! Quando ho cotto la pasta in questo modo per la prima volta, ero un pò scettica, invece appena l’ho preparata mi sono ricreduta subito perché non solo viene cotta a puntino, ma viene anche cremosa, è pronta in dieci minuti e soprattutto: sporchi una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Formaggio vegano: caciotta

Formaggio vegano: caciotta
10 Aprile 2022

I formaggi vegani sono la mia passione più grande. Ho amato tantissimo quelli “tradizionali” e per questo motivo anni fa, quando sono diventata vegana ed ho scoperto quanti tipi di formaggi senza latte animale si possono fare, sono impazzita! Tantissime ricette le ho condivise sul mio canale YouTube Cookare Channel, tantissimi altri fanno parte dei miei 2 video corsi di formaggi. Il primo Volume è adatto a chi è alle…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati vegani con crema di avocado e “bacon”

Non hai mai provato dei muffin vegani con farina di ceci più soffici e saporiti! Parola di Vegan Cucina Felice! Come ti piace fare brunch? Per me non possono mancare i muffin salati vegani: il connubio perfetto tra la colazione dolce e la English breakfast. I miei muffin salati vegani sono preparati con farina di ceci e verdure ed arricchiti da una crema all’avocado e del bacon vegetale croccante. Praticamente…

Vai alla ricetta >>

Mini strudel di cavolo viola

Questi Mini Strudel di cavolo viola sono un’ottima ricetta svuota frigo/rivelazione! Vi siete mai fermati a riflette sull’aspetto sprechi collaterali del cibo che viene buttato? Io ho realizzato questo aspetto semplicemente riflettendo mentre cucinavo qualche mese fa… Avevo tutta una serie di piccoli avanzi difficilmente recuperabili e che sono stata tentata di buttare. “Sono solo scarti biodegradabili”, mi sono detta. E invece no! Non sono solamente cibo biodegradabile. Sprecando questi,…

Vai alla ricetta >>