Crackers crudisti e crema spalmabile agli spinaci

“Esiste un posto senza spazio… capace di portarti ovunque tu voglia. Un posto dove riversare e da cui trarre ogni energia, ogni emozione ogni slancio di vita… di passione. È un muscolo, il più importante che abbiamo. Ma non si vede… è il cuore. Non esiste fatica, gara, sudore, puzza di cloro, arsura, vento contro o traguardo senza che il suo battito mi investa e mi faccia sentire ciò che voglio…

Vai alla ricetta >>

Flan dorati agli asparagi con crema speziata di porro e asparagi

Oggi sono particolarmente felice, perché festeggio un piccolo, ma per me importante, traguardo: la pagina Facebook de L’Ingrediente in Più ha raggiunto (e superato!) i 1.000 followers!! Colgo perciò questa occasione per ringraziare di cuore tutti coloro che mi hanno dimostrato fiducia in questo cammino iniziato da poco meno di un anno (ma ormai ci siamo quasi!!), tutti coloro che mi hanno supportata coi loro consigli e apprezzamenti e con…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette fatte in casa aglio, olio e pomodori secchi

Tipiche della cucina popolare pugliese, le orecchiette sono un formato di pasta che mi è sempre piaciuto particolarmente. Farle in casa, come le donne meridionali di una volta, è semplicissimo, ci vuole solo un pochino di pazienza e di tempo. Tra i condimenti oltre alle classiche cime di rapa si può optare per un semplice sugo al pomodoro fresco e, perché no, aglio e olio! Io ho scelto quest’ultimo aggiungendo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Formaggio stagionato di macadamia con asparagi e salsa di senape

27 Aprile 2015

Ogni tanto mi piace cimentarmi con la preparazione dei non formaggi. Preferisco quelli fermentati e stagionati per poterli accompagnare con salsine varie e verdure di diverso tipo. In questo caso ho scelto come accompagnamento degli asparagi crudi ed una salsa di foglie di senape. Un delicato equilibrio ricercato con l’ accostamento di spezie ed ingredienti che rendono il piatto gustoso e che rifarò di sicuro. Alcuni ingredienti sono fondamentali per…

Vai alla ricetta >>

Burger di lupini vegan

I lupini non si usani un granchè dalle mie parti (terraferma veneziana) ma una volta provati li ho adorati dal primo istante. Siccome amo anche i burger vegetali, il 2+2 è stato facile: burger di lupini vegan con le patate, ben speziati e poi accolti in un morbido panino… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 5 burger -150 gr di lupini cotti e sbucciati -250 gr patate lesse -1…

Vai alla ricetta >>

Carciofi ripieni

22 Aprile 2015

Eccomi, con un ritardo mostruoso, a pubblicare una ricetta che ormai è fuori tempo massimo come stagionalità, fatela con gli ultimi carciofi buoni che riuscite a trovare, oppure utilizzate il ripieno per altre verdure, l’ho già sperimentato e viene bene anche con zucchine e peperoni! INGREDIENTI: – 3 carciofi grandi – 1 tazza di miglio – 2 spicchi d’aglio – 2 cucchiai di lievito alimentare – 4 cucchiai di pangrattato…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta salata asparagi gratinati e cicorino | Vegan

17 Aprile 2015

Per scegliere la ricetta di questo post ho indetto un piccolo sondaggio su Facebook ed Instagram e, con mia sorpresa, la preparazione più richiesta è stata appunto quella della torta salata. Sono rimasta stupita perché era in “competizione” con pasta e dolci, ma ne è uscita vittoriosa! Questo significa che la mia voglia improvvisa di…

Vai alla ricetta >>

Pastiera vegan versione salata

    A cura di Paola Laura Fabbri Mi perdonino i napoletani. Ho voluto provare una versione salata della pastiera Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina, quella che preferite io ho usato questa  http://www.eataly.net/it_it/farina-sapori-antichi-1kg-mulino-marino 1 cucchiaino scarso di sale 200 gr. di olio evo messo a raffreddare in frigorifero almeno tre ore prima zest di un limone(scorza grattugiata) tre cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole, papavero ecc…)…

Vai alla ricetta >>

Ricottina di mandorle, pomodori secchi e olive

5 Aprile 2015

…e dopo aver fatto il latte di mandorle, come utilizzare lo scarto? L’okara non si butta mai via: può essere aggiunta a biscotti, polpette o addirittura può diventare uno scrub per il corpo, ma oggi diventerà un formaggio! Ideale da spalmare sul pane o per dare un tocco cremoso alla pasta, insomma liberate la fantasia! Ingredienti: okara ottenuta da 250 g di mandorle 1 cucchiaio lievito alimentare 1 cucchiaio succo…

Vai alla ricetta >>