Lasagne estive

Cari Ravanelli come state? Oggi voglio mostrarvi come realizzare delle lasagne leggere, estive ma saporitissime. Come per il gelato di banana, anche in questo caso si tratta di una preparazione di base, arcinota a tutti i fan del crudismo; voglio condividerla con tutti voi nella speranza che per qualcuno sia nuova! Ingredienti: 4 zucchine affettate con la mandolina 20 pomodorini del piennolo 5 pomodori ramati 3 pomodorini secchi 5 foglie di basilico…

Vai alla ricetta >>

Tortelloni vegan di grano arso con erbe di campo, ricotta vegetale e dadolata di pomodori al basilico

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, Si consiglia di prepararlo con qualche ora di anticipo o anche il giorno prima,  i sapori si amalgamano meglio ;-) 200 gr. di ricotta vegetale (un litro di latte di soia, 60 gr. di aceto di mele o succo di limone. Portare il latte di soia ad ebollizione, aggiungere l’aceto di mele, quando si è separato, versare il tutto in un…

Vai alla ricetta >>

Polpettine con peperoni e patate su salsa di avocado

Andando avanti di questo passo il mio nickname sarà “Roberta la Polpettara”. Se non si era capito, adoro le polpette! Sono buone e facili da preparare e si possono utilizzare sempre ingredienti diversi.    Ingredienti: – 1 peperone verde grande – 4 patate lesse – 1 zucchina – sale q.b. – una abbondante manciata di foglie di basilico fresco – olio evo q.b. – pane grattuggiato q.b.   Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Panzerottini di verdure con salsina di avocado e funghi

Ebbeni sì, questa sera ho tradito le mie amate polpettine con dei panzerotti. L’ispirazione mi è venuta dal meteo: in questa estate autunnale perchè non unire due prodotti tipici di queste stagioni? Così su questi pensieri vi propongo un piatto con pomodori e funghi. La prossima volta sperimeterò una variante con un ripieno più filante, ma vi assicuro che anche così sono deiziosi.   Ingredienti per i panzerottini: – 4…

Vai alla ricetta >>

Vegan teglia di patate e mozzarisella

  A cura di Paola Laura Fabbri Altra ricetta semplicissima e veloce Ingredienti: 4-5 patate lesse Una confezione di mozzarisella Formaggio grattugiato vegetale io uso Wilmesburgher pizzaShreds in vendita online su : http://www.vegup-quality.com/ oppure http://shop.ivegan.it/formaggio-grattugiato-fresco-aromatizzato-pizzaschmelz-250g-p-1706.html?cPath=32_156 In alternativa lievito in scaglie Pane grattugiato. In una pirofila da forno formare uno strato di patate lesse affettate, uno di fettine di mozzarisella e cospargere con il formaggio grattugiato o il lievito a scaglie….

Vai alla ricetta >>

Muffins gluten free ai funghi e carote con quenelle di lenticchie

Una valida alternativa ai muffins dolci, buoni e sopprattutto rapidi da preparare!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di riso – 100 gr di farina senza glutine – 60 gr di fecola di patate – 400 ml di latte di soia al naturale – 90 gr di olio di semi o evo molto delicato – 70 gr circa di funghi chiodini – 1 carota piccola…

Vai alla ricetta >>

Polpettine con melanzane

Altro giro, altra corsa! Ancora polpettine, ma questa volta si tratta di una versione per riciclare gli avanzi dell’orzo mangiato a pranzo e consumare un pò di melanzane regalate dai “suoceri” (in frigo non ci sta più niente, ci hanno riempito di verdureeee!!!!)! Queste polpettine le dedico alla mia amica Silvia che mi ha fatto tanti regalini utilissimi e soprattutto belli (a forza di sentirmi lamentare che non avevo piatti…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette aromatiche di cannellini

Le polpette di fagioli sono sempre un’idea sfiziosa e veloce per la cena, sono nutrienti e, come tutti i piatti a base di fagioli, costituiscono una buona fonte di proteine. In questo caso ho pensato di utilizzare dei fagioli canellini, tipici della mia regione, la Toscana. I cannellini sono particolarmente diuretici, ricchi di fibra insolubile e solubile, tra cui l’inulina e la pectina. Sono inoltre ricchi di sali minerali come…

Vai alla ricetta >>

Pizza di mais

17 Luglio 2014

Eccoci qui, nel pieno dell’estate, con una ricetta per variare un po’ dalle insalatone e chili di frutta che ci mangiamo in questo periodo. Si tratta di una base di polenta, guarnita come una pizza e passata in forno (per questo vi consiglio di farla una sera che fa freschino, perchè c’è da accendere il forno!). Ovvio, la pizza è sempre la pizza, ma questa è una variante più leggera…

Vai alla ricetta >>

Vegan polpettine con salsa di barbabietola

Adoro polpettine e burgers, sono le migliori alternative per riciclare avanzi o ripulire il frigo! La cosa bella è che sono sempre diversi, non mi stancherei mai di mangiarli! “Il cibo è ciò che fa l’uomo dissoluto o responsabile, mediocre o illuminato”. – Claudio Galeno (129-201 D.C.) Ed ora torniamo alla ricetta! Ingredienti: – 3 patate cotte al vapore – una trentina di lupini (già cotti e sbucciati) – 4…

Vai alla ricetta >>