Zucchine giganti al forno

25 Giugno 2013

Ho lasciato solo il mio orto per una sola settimana e quando sono tornata ho trovato delle zucchine giganti! Che farne?…delle ottime zucchine al forno! Ingredienti: 2 zucchine grandi pomodori freschi farina tipo 2 (o altra farina a piacimento) olio evo sale marino integrale pan grattato lievito alimentare a scaglie Procedimento: Tagliate per lungo le zucchine in 4 pezzi. Togliete la parte spugnosa, quella con i semi per intenderci. Infarinate…

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Muffin salati con carote e semi di girasole

    Sto vivendo un periodo un po’…rustico. Ho voglia di cose semplici, sapori genuini, piatti poco elaborati, situazioni conviviali. Forse la vita di campagna mi ha ulteriormente cambiata, modificando il mio modo di vedere le cose e vivere la quotidianità. Ora come ora, vorrei solo avere qualche certezza in più su quello che sarà il mio futuro, impossessarmi di un po’ di fiducia in me stessa, avere la sfrontatezza…

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Gnocchi di pane con erbette e crema di “formaggio”

4 Giugno 2013

GNOCCHI DI PANE CON ERBETTE E CREMA DI “FORMAGGIO” Cosa serve (per tre): 250 g di pane raffermo 150 ml di latte di soia non dolcificato un mazzetto di erbette bollite 5 cucchiai di farina sale, pepe, noce moscata + due pere un cucchiaio di amido di mais due cucchiai di lievito alimentare in scaglie un bicchiere scarso di latte di soia non dolcificato sale, paprika Come si fa: Spezzettate…

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Un aiuto in cucina

Polpette (vegan) al sugo e purè

Le polpette al sugo con il purè, fatte dalla mia mamma, erano la mia cena preferita. Le adoravo, erano proprio quel genere di piatto che poi, col tempo, ho scoperto chiamarsi comfort food. Madeleine del ricordo che ancora oggi mi portano alla mente i rientri da scuola, le serate di inverno, l’odore di casa, il senso di protezione che solo l’affetto più vero sa dare, la perfezione come solo le…

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Tortino di zucchine e mousse di fave

1 Giugno 2013

“Give to your less favourite food another chance!!!” …e le fave fino a poche tempo fa erano fra i miei cibi sgraditi… insomma… se qualcun’altro le preparava per me potevo anche assaggiarle ma a cucinarle avevo delle resistenze!!!! Questa primavera mi sono riappacificata… sono splendide, un altro regalo della natura!!! Questo tortino è estremamente buono e semplice, facilmente digeribile, di effetto e sicuramente di stagione!!! Ingredienti 300 g di fave…

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Polpettine di patate all’indiana

22 Aprile 2013

Stasera voglia di polpettine semplicissime… e che per gusto mi ricordassero un pò l’India… Per la mia gioia – e per la serie “riciclaggio degli avanzi”- avevo delle patate già lessate in frigorifero, un porro che implorava di essere usato da giorni e delle lenticchie rosse da finire… e le spezie non mancano mai nella zenkitchen!!! =) La lenticchia rossa, conosciuta anche col nome di lenticchia egiziana, è molto diffusa…

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Cavoli cremosi

3 Gennaio 2013

Apro il frigorifero e ci trovo un bel cavolfiore, un broccolo siciliano e due carote…perfetto! Una bella teglia di verdure al gratin non me la toglie nessuno! Ingredienti: 1 cavolfiore 1 broccolo siciliano 2 carote 1 spicchio di aglio peperoncino olio evo farina di riso latte di soia non zuccherato pepe nero lievito alimentare in scaglie pan grattato Procedimento: Pulite le verdure, tagliate le cimette dei cavoli e dei broccoli…

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Ricettari e libri vegan

Gateau patatoso

20 Dicembre 2012

Un bel gateau ci sta sempre bene, è un piatto per tutte le occasioni diciamo Anche in questo caso, possiamo utilizzare gli ingredienti che più ci piacciono…l’unico limite è la fantasia! Ingredienti: patate 1 cipolla formaggio no-muh Golden di Vegusto (facoltativo) panna di soia pepe wurstel vegetali olio evo sale marino integrale pan grattato lievito alimentare in scaglie Procedimento: Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 30 minuti…

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Involtini di verza

Cari tutti, bentrovati! Oggi vi presento gli involtini di verza, un goloso secondo, ma anche un’ottima idea per riciclare cereali avanzati. L’involtino è una preparazione sempre stuzzicante, estremamente versatile e che permette di far fuori avanzi che non vi va più di consumare nei consueti modi. L’esecuzione è sempre semplice e veloce, ma per ottenre un risultato ottimale, è bene seguire alcuni trucchetti. Quello che vi voglio evitare è di…

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