Perchè il pan brioche salato vegan è davvero chic

Il pan brioche salato vegan è tremendamente chic. Se farsi un panino è sempre stato un affare da poveri, sia di idee che di denaro, ora anche gli stellati si sono messi a farcire fette di pane, proponendo il loro personalissimo panino gourmet. L’ode al panino non è più cosa di cui vergognarsi. Sai cosa significa? Che possiamo darci sotto, a patto di non scadere nel classico pane e affettato…

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3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

14 Settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

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Una sola certezza nella vita: la pizzella fritta vegan piace a tutti

12 Settembre 2017

Chiara vede i vassoi di pizza fritta vegan e si illumina. La vegan pizzella condita con pomodoro e basilico le ricorda una tradizione della sua famiglia: dopo aver fatto in casa la passata di pomodoro si preparavano le pizzelle da condire esclusivamente con il pomodoro home made. Siamo a casa mia e di Fabio, sommersi dalla pizza che abbiamo sfornato per tutto il giorno dopo aver avuto la malsana idea…

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Un aiuto in cucina

I panzerotti ai funghi vegan non sono mai abbastanza e io ne ho le prove

Cosa spinge una persona moderatamente accaldata a friggere dei panzerotti ai funghi vegan a fine luglio? Potrei addurre molte ipotesi che vanno dal masochismo più conclamato alla pigrizia più celata (chi di noi non ha impuzzato la casa di fritto almeno una volta al solo scopo di convincersi a lavare le tende di casa?). Nel mio caso specifico le motivazioni sono due: 1# panzerotto vegano ai funghi = pizza all’ennesima…

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Pizza pomodorini, olive nere, rucola e songino

14 Luglio 2017

Poco fa vi ho lasciato la ricetta per l’impasto della pasta della pizza, perciò ora che ne dite di pensare alla farcitura? Adoro la pizza e, facendola in casa, posso togliermi lo sfizio ogni volta che mi viene voglia. Come potete immaginare ho provato diverse “farciture”, da quelle più elaborate, perché mi sembrava sempre che mancasse qualcosa, a quelle più semplici. Devo dire che questa versione si aggiudica, per me,…

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Pasta per la pizza

14 Luglio 2017

A chi non piace la pizza? E chi, come me, da quando ha scelto un’alimentazione vegetale, si è trovato un po’ in difficoltà a trovare una pizza come si deve, ma soprattutto senza ingredienti di origine animale nell’impasto? Devo dire che a me è sempre piaciuto fare la pizza in casa, proprio perché molto diversa da quelle che trovo nelle pizzerie o ristoranti. Con questo impasto rimane veramente molto croccante,…

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Focaccia di patate con rosmarino, cipolla rossa di tropea e olive taggiasche

Finalmente è arrivato il weekend! E, con esso, anche le cene con gli amici. E la mia ricetta per il vostro aperitivo vegetale! Una cosa che non può proprio mancare in queste cene, sono i prodotti da forno: pizza, focacce, crostini, ecc. Sono golosi e saporiti e soddisfano appieno la nostra voglia di salato! Questa volta però, al posto della solita focaccia, voglio proporvi una versione nuova di questa ricetta,…

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Ricettari e libri vegan

Brioche vegane integrali: la ricetta per averle sfogliate senza impazzire

L’ultima volta che ho addentato una brioche vegana integrale è stato al bar dell’autogrill. Pagata a peso d’oro, nonostante le premesse – chi ma hai mangiato bene da quelle parti? – l’ho trovata davvero buona. Proprio per questo mi sono convinta di essere stata baciata dalla fortuna: quando esco a cercare un cornetto vegano sfogliato resto puntualmente delusa. Perché: Ci dispiace, sono terminati (alle 10 del mattino) Sono appena finiti, ma…

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La ricetta della mia pizza vegana al vapore (cotta proprio in vaporiera)

Sì certo, la mamma è sempre la mamma. Ma anche la pizza è sempre la pizza. E per questo che ho deciso di celebrare il mio piatto preferito con la ricetta della pizza al vapore vegan. E chissenfrega se non sono originale. Lievitata due volte e cotta nella vaporiera a due cestelli la mia pizza vegana al vapore è soffice, leggera e ottima anche per l’aperitivo. Perchè non stupire gli…

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