Cinnamon rolls con uvetta e nocciole

Ecco la mia versione di questo dolce originario della Svezia chiamato Kanelbulle ma diventato famoso negli Stati Uniti come cinnamon rolls. Sicuramente i miei cinnamon rolls sono più leggeri ma in ogni caso molto gustosi e golosi. Cinnamon rolls 500 gr di farina 2 1 panetto di lievito di birra fresco, se ne può usare anche la metà se si ha più tempo per la lievitazione 1 pizzico di sale…

Vai alla ricetta >>

Nastrine vegan

I miei figli impazziscono per le nastrine..ma ovviamente sappiamo tutti che i prodotti industriali non sempre sono sani..ed è per questo che ho voluto provare a crearli io…ed eccovi realizzata la ricetta… per realizzare circa 20 nastrine occorre: 500 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 150 ml di olio di semi di girasole 280 ml di latte di soia o altro latte vegetale un panetto di…

Vai alla ricetta >>

La focaccia vegan della befana

Sono un pò in ritardo con la pubblicazione di questa ricetta, in effetti l’Epifania è passata da un mesetto e sono riuscita a trovare, solo ora, un pò di tempo per dedicarmi al mio blog. Cercando su internet mi sono imbattuta nella ricetta tradizionale piemontese della focaccia della befana, mi è piaciuta molto l’idea e l’ho reinterpretata a modo mio facendola diventare la focaccia vegan della befana. E’ un dolce…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

La mia ricetta delle frittelle alla crema vegan: ebbene sì, mi sono riuscite

1 Febbraio 2017

La voglia di frittelle alla crema vegan ti prende quando meno te lo aspetti. A me è successo la scorsa domenica, Ho dovuto mollare armi e bagagli per mettermi a elaborare la ricetta delle frittelle vegan di carnevale più golose di sempre: grandi, soffici, ariose e imploranti. Sì, a me è parso di sentirle urlare:”Imbottitemi di crema, siamo nate per questo”. Sarà mai possibile? Nel dubbio l’ho fatto. p.s: so…

Vai alla ricetta >>

Pane arabo fatto in casa con green boost

26 Gennaio 2017

Faccio spesso il pane arabo in casa. La ricetta è semplice e veloce: cuocio i panini in padella senza bisogno della cottura al forno, così mi resta più tempo per farcirli con abbondante maionese vegan e quello che mi capita a tiro. Ma questa volta ho sperimentato. Il mio pane arabo vegan è verdissimo, proteico, antiossidante, ricostituente: la tasca perfetta per una dadolata di seitan speziato e un po’ di…

Vai alla ricetta >>

Colazione detox ma non troppo: super smoothie e super pancake

La festa è finita – in realtà sono finite tutte: Natale, capodanno, Epifania – e i sensi di colpa avanzano. Rotoli, rotolini, nuove fossette e piccole zavorre di troppo ci ricordano che sì, la festa è finita. Ma perché dobbiamo sottoporci al trauma del sedano crudo quando abbiamo ancora in bocca il sapore dell’ultima fetta di panettone? Possiamo volerci più bene di così, ed è per questo che ho pensato…

Vai alla ricetta >>

Pizza senza glutine: la ricetta vegana semplice e veloce

30 Dicembre 2016

Non passa settimana senza la pizza: quando sono brava, un giorno a settimana, quando non so trattenermi, due. Questa settimana, invece, 3. Ma qualcuno doveva pur provare una ricetta vegan semplice e veloce per  la pizza senza glutine fatta in casa! Come ai tempi del liceo con le interrogazioni, mi sono offerta volontaria: è una scelta che premia sempre.   Di cosa ho bisogno per la pizza senza glutine: -50…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pandoro vegan: la ricetta per farlo in casa a colpo sicuro

22 Dicembre 2016

Prima di spiegarti passo dopo passo come fare il pandoro vegan fatto in casa con la mia ricetta, è doveroso partire con qualche avvertenza: 1# ci vorrà molto tempo (prenditi la giornata libera) 2#l’impasto sarà quasi sempre difficile da maneggiare (se vogliamo che il nostro pandoro vegan sia soffice come una nuvola, l’impasto dovrà essere colloso e poco compatto 3#il tuo pano da lavoro dovrà essere grande e organizzato (io…

Vai alla ricetta >>

La ricetta del panettone vegano: fatto in casa con ingredienti semplici

11 Dicembre 2016

Un panettone vegan senza uova e latte, senza l’ombra di burro e conservanti, troneggia fiero sul tavolo della mia cucina. Ora, a dirla tutta, è coperto da un velo di nylon per evitare che la mia micia Tuli lo smembri a caccia di uvetta, ma fa lo stesso. Sono almeno 3 anni che, a dicembre, mi viene una gran voglia di cimentarmi con il panettone vegan fatto in casa. A…

Vai alla ricetta >>

Cornetti salati sofficissimi

ingredienti per 8 cornetti  : 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre procedimento… per realizzare i cornetti morbidissimi ,sciogliere il burro nel latte e lasciare intiepidire poi aggiungere il lievito e scioglierlo…

Vai alla ricetta >>