Cornetti di pan brioche vegan

ingredienti per 10 cornetti morbidissimi di pasta brioche veg: 350 gr di farina 00 80 gr di zucchero di canna 40 gr di panna di soia (ottenuto frullando con frullatore ad immersione una parte di latte di soia e due di olio di semi di soia o girasole) 170ml di latte di soia mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre procedimento. sciogliete in lievito in parte del latte…

Vai alla ricetta >>

Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

Vai alla ricetta >>

Piccole frittelle lievitate

15 Febbraio 2016

Quest’anno ho provato a cimentarmi nella ricetta delle frittelle lievitate. Niente chiacchere, niente frittelle, ad impasto morbidissimo, con uvetta; ma una pasta lievitata profumata al limone e  vaniglia. Queste frittelle hanno riportato la mia mente a quando ero bambina, e passavo le domeniche da mia zia Rosetta; zia da parte di padre, con origini calabresi e trapiantata, per motivi lavorativi del padre (mastro gelataio al bar Basso), a Milano negli…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cornetti semi integrali sofficiosi con bacche di goji, nocciole e cioccolato

Ingredienti per 12 cornetti semintegrali…: 200 gr di farina 00 150 gr di farina integrale macinata molto fine 50 gr di burro dii soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 190 ml di latte di soia o altro latte vegetale 80 gr di zucchero di canna mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre 50 gr di bacche di goji 25 gr di…

Vai alla ricetta >>

Trecce alle olive sofficissime

gredienti per 5 trecce belle grandi : 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale 25 olive nere denocciolate un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre semi di sesamo per decorare le trecce procedimento… sciogliere il burro nel latte…

Vai alla ricetta >>

Bomboloni vegan (Krapfen)

9 Febbraio 2016

Ciao a tutti! Nei precedenti post vi ho riproposto le mie ricette di Carnevale di qualche anno fa, ovvero le chiacchiere vegan, le castagnole vegan e le frittelle dorate di mele. In questo post vorrei proporvi una nuova ed inedita ricetta di Carnevale, quella degli irresistibili e buonissimi bomboloni (o krapfen), ovviamente nella versione 100% vegetale! Lo so, non si tratta di ricette molto sane, in quanto sono ricche di zucchero e fritte, inoltre, questa…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata fiorentina vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico del periodo di carnevale, di origini antichissime. In origine veniva chiamata stiacciata unta, per la presenza di strutto al posto dell’olio evo, era meno dolce e molto più grassa di quella moderna. Nel XVIII secolo era chiamata anche stiacciata delle murate, in riferimento al carcere fiorentino delle Murate. Sembrerebbe che questo dolce venisse dato come ultimo boccone ai condannati che venivano condotti…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana

Dato che non mangiavo un babà da 6 anni, stavolta mi sono impegnata nel crearne uno tutto mio con 3 gusti differenti, in modo da placare questa voglia improvvisa :) tra l’altro l’impasto l’ho fatto 2 volte perchè mi piacciono anche asciutti, nature :D Insomma, sono boni comunque Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana        Ingredienti: gr. 280 di farina…

Vai alla ricetta >>

Pizza in teglia

29 Gennaio 2016

Se siete alla ricerca di una buona pizza in teglia che non vi faccia sentire la mancanza della mozzarella, siete nel posto giusto! Ecco come farla in casa e condirla in modo semplice e sano senza latticini né surrogati vegetali. INGREDIENTI (per la pizza – una teglia grande) 200 g farina di semola 200 g farina 0 (o integrale) 210 g acqua tiepida 1 cucchiaio olio EVO ½ cucchiaino sale…

Vai alla ricetta >>

Focaccia tramezzino con crema di ceci e sottaceti

26 Gennaio 2016

Questa facilissima e versatile ricetta è l’ideale per il pranzo fuori casa, da portare al lavoro, da mettere nello zaino dei bambini ma anche per un picnic o il buffet di una festa! In questa versione vi proponiamo la farcitura con una velocissima crema di ceci e sottaceti, ma potrete sbizzarrirvi con i condimenti che desiderate: dalla maionese alla marmellata, la focaccia tramezzino si presta bene a tantissime varianti. La…

Vai alla ricetta >>