Pane ai cereali

Buon pomeriggio golosoni, Oggi vi propongo la ricetta del pane ai cereali fatto in casa, morbidissimo e adatto sia ad accompagnare i pasti, sia per colazione magari con un velo di marmellata di mirtilli…. Mmmmm si è stata questa la mia colazione!!!  :D Questo pane è davvero semplicissimo, lo si impasta in 10 minuti, la parte più lunga è la lievitazione, ma ovviamente per noi 0 fatica !

Vai alla ricetta >>

Pagnotta di pane croccante di Lorainne Pascale

Buon pomeriggio amanti come me del pane appena sfornato……. :D vi ho già accennato la mia ammirazione per la bellissima e bravissima  chef  televisiva ( potete guardare il suo programma su SKY canale gambero rosso o curiosare le sue ricette sul sito www.lorrainepascale.com ) Lorainne Pascale, ed è proprio per questo che oggi ripropongo un’altra delle sue ricette, facili, sane, veloci e buone, la mega pagnotta di pane rustico croccante e…

Vai alla ricetta >>

Focaccia alle erbe fresche

Quando ho voglia di mangiare qualcosa di sfizioso mi preparo questa velocissima focaccia, è buona così com’è o farcita con una buona crema di tofu e verdure cotte o crude. 350 farina 0 100 farina integrale 50 semola di grano duro olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di sale + sale grosso 15 gr di lievito di birra ½ cucchiaino di malto erbe fresche (timo, rosmarino ecc) acqua q.b. Sciogliere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane con olive e zucchine profumato al timo

30 Settembre 2013

buonissimo da solo o insieme a creme di verdure o legumi ingredienti: 150 gr farina 0 di farro 50 gr semola di grano duro 50 gr farina integrale 2 cucchiai di semi di lino macinati 1 zucchina grattugiata 1 manciata di olive nere a pezzetti 1 cucchiaino di timo fresco mezzo panetto di lievito di birra fresco ½ cucchiaino di malto di riso 4 cucchiai olio extravergine un bel pizzico…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca, carote, cavolo cappuccio, patate e cipolla

29 Settembre 2013

Oggi sono a casa da sola e mi sono svegliata alle 9, dopo 10 ore di nanna, con il pallino di cucinare… Che novità! Questa settimana ho comprato una mega zucca da 7 kg da un’azienda agricola vicino casa… Avevo chiesto una zucca grande ma quando me l’hanno consegnata mi sono spaventata! Immensa, non grande, era la parola giusta… Quindi questa mattina la missione era pulirla tutta! Ho iniziato con…

Vai alla ricetta >>

Panini dolci farciti

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 500 gr. di farina tipo 2 100 gr. di farina manitoba  90 gr. di zucchero di canna 300 gr. di latte vegetale alla vaniglia 100 gr. di olio di semi di mais o olio di riso 25 gr. di lievito di birra Per la farcitura Panna montata, confetture a piacere, crema al cioccolato ecc… Sciogliere il lievito nel latte vegetale tiepido, aggiungere l’olio…

Vai alla ricetta >>

Focaccia pugliese ai pomodori

Ho fatto tante focacce a casa ma questa è davvero la più riuscita… non riuscivamo a smettere di mangiarla! DI COSA HO BISOGNO: -350 gr di farina -12 gr di lievito di birra -200 ml di acqua frizzante -30 ml di olio evo -sale -pomodoro -semi di papavero* -origano ALL’OPERA: Scaldate un po’ di acqua in cui farete sciogliere il lievito di birra attendendo che schiumi. Aggiungete poi il lievito…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Focaccia doppia ripiena di pomodorini, olive, tofu e cipolla

Voglia di giornate all’aria aperta, di vento tra i capelli, erba sotto i piedi, voglia di ridere a crepapelle, di camminate mano nella mano, di parole dolci sussurrate all’orecchio, di leggere un bel libro seduti sotto un albero, di sole sulla pelle, di musica che sia la perfetta colonna sonora del momento, di fiori da annusare, minuscoli insetti da osservare, panorami da mozzare il fiato, tramonti che fanno innamorare, cieli…

Vai alla ricetta >>

Finalmente il pane… senza glutine!!!

12 Giugno 2013

Era da tempo che volevo cimentarmi, mi fermavo poi a fare le gallette e cialde ma niente pane senza glutine…non osavo…spulciando delle ricette in giro trovavo solo riferimenti al pane fatto con dei preparati…che decisamente non vanno d’accordo con l’amore per l’essenziale in cucina….eppure io adoro il pane, ma purtroppo mangiare troppo glutine non mi fa benissimo!!! Oggi finalmente mi sono decisa e ho tentato il mio primo esperimento di…

Vai alla ricetta >>

Focaccia aromatica con patate

DI COSA HO BISOGNO: -170 gr di farina -30 gr farina di ceci -60 ml di acqua -2 cucchiai d’olio evo -8 gr di lievito di birra (o l’equivalente se usate quello granulare in bustina) -1 patata lessa -1 cucchiaio dadolata per soffritti -1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro -origano, prezzemolo, erba cipollina ALL’OPERA: Mescolate le farine, aggiungete le spezie, del sale e fate la fonte, al centro aggiungete il…

Vai alla ricetta >>