Ricetta speedy. Millefoglie lime e fragole.

18 Marzo 2014

Adoro fare le ricette speedy. Quelle piccole ricette semplici da fare con due cose prese dal frigo. Un dopo cena gustosa ma sempre vegan. Questa è una di quelle che potete preparare veramente con 15 minuti per ospiti inaspettati. Bastano veramente pochissimi ingredienti. Prima della ricetta però voglio darvi un consiglio, a parte questa ricetta, vi consiglio di tenere sempre una confezione di pasta sfoglia in frigo. E’ ottima per…

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Vegan Bavarese al lime e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Nome maschile di un dolce, di gradevole effetto e di consistenza leggera e delicata simile a quella di un budino. Da non confondere con la bavarese che invece è una bevanda, di solito calda a base di tè, latte e alcol, con parecchie varianti (caffè invece del tè, tuorlo d’uovo ecc…), molto diffusa in Francia, dove pare sia stata importata dalla Baviera agli inizi de XVIII…

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Tartellette crudiste vegane

14 Dicembre 2013

Ci attendono giorni di bagordi a ufo, così stavo pensando a una grassa grossa torta vegan di quelle belle pacchiane, quelle che fanno tanto ammerrigano, poi però presa dalla spinta a esplorare nuovi orizzonti (sarà stato Kavafis?!), mi sono avventurata sul terreno crudista. Che dire, non ho mezze misure buahahhahahah!!! Perchè crudista? Oggi il crudismo è visto come una rivoluzione, un nuovo modo di concepire il cibo, se non addirittura…

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Un aiuto in cucina

Frullato verde energetico

Adoro gli smoothie e li bevo spessissimo, tutto l’anno, non solo in estate, quando le calde temperature li richiamano a grande voce! ;-) È l’ideale a colazione o a merenda per una carica di energia! Ecco la ricetta: INGREDIENTI 250 ml di latte di mandorla (o acqua) una manciata di spinaci baby 1 ciuffetto di prezzemolo 1 costa di sedano succo di 1/2 lime (o del limone) 1 banana (o…

5 Agosto 2013
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Pimiento de padròn ripieni

Cari tutti Ravanelli, qui alle Canarie la cucina è incredibilmente colorata e divertente, ricca di ingredienti insoliti. Per sfruttare al meglio questo soggiorno assolato, cucinerò quello che offre il mercato locale, con un pizzico di mixed nonsense. Oggi vi propongo i tradizionali pimiento de padròn in un veste insolita: farciti con guacamole e serviti freddi; un piatto che potete benissimo preparare in anticipo e mantenere in frigo fino al momento…

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Riso energetico

26 Luglio 2013

Per questa ricetta ho utilizzato la roveja, un legume poco conosciuto coltivato in Umbria e nelle Marche.Fornisce un elevato apporto proteico, oltre che potassio e fosforo.Unito al riso integrale ed al “formaggio” ricavato dallo jogurt di soia, costituisce un piatto unico gustoso.Ecco cosa serve per prepararlo. Ingredienti : 3 pugni di roveja 3 pugno di riso basmati integrale bio 2 cipollotti rossi di tropea freschi 1 vasetto di jogurt di…

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Torta al lime delle isole (da L’ Essenza del Crudo)

  Ricetta tratta da L’essenza del crudo   Ingredienti  per la base: 75 gr. di noci di macadamia 85 gr. di noce di cocco grattugiata Due cucchiai e mezzo di crema di datteri 1/2 di cucchiaino di essenza di vaniglia non alcolica Un pizzico di sale marino. Nel mixer ridurre le noci di macadamia a pezzettini, aggiungere gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per la…

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