Cavolfiore al forno con salsa di yogurt

Da qualche mese avevo intenzione di cucinare il cavolo in questo modo per intero al forno servendolo a tavola tagliandolo a fette. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è davvero molto bello. Un ottimo contorno che soddisfa occhio e gusto.  La salsa che ricoprire il cavolfiore l’ho preparata un yogurt di soia ma può essere personalizzata secondii vostri gusti. Ho aggiunto della paprika dolce e della salsa di soia…

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Croccante dolce e salato raw

21 Novembre 2016

A volte basta poco, una illuminazione, un frullatore, un caco e in poche ore un irresistibile croccante di pistacchi è pronto. Quando l’ho assaggiato ho esclamato: geniale!!! Ma perchè non ci ho pensato prima e mi sono vista alla ricerca disperata di cachi per realizzarne altri con mandorle, nocciole, semi di sesamo e tutto quello che la fantasia ti suggerisce. Abbiamo apprezzato e spazzolato il Croccante di Pistacchi, ma la…

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Crema di zucca e lenticchie con semi di zucca e spezie – Vegan

20 Novembre 2016

La crema di zucca e lenticchie è comfort food per eccellenza. Una zuppa cremosa con erbe aromatiche fresche, spezie e latte di cocco accompagnata con riduzione di aceto balsamico al tamari ed arricchita con mandorle e semi di zucca tostati al tamari balsamico. Un’esplosione di gusto per una ricetta leggera e appagante. Sana, vegan e senza glutine! Ricca di spezie ed erbe aromatiche, è una ricetta fusion che unisce i…

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Un aiuto in cucina

Salsa di avocado, pere, pistacchi

  Oggi si parla di un Antipasto che va benissimo anche come snack, delizioso accompagnato magari da crackers o una fetta di pane integrale tostata. Questa “salsa” di avocado e pere con aggiunta di pistacchio è veramente molto sfiziosa e saporita, ed è il giusto modo per gustarsi al meglio il frutto di novembre :  la pera. La ricetta è velocissima e ti servono pochi freschi ingredienti tra i quali appunto pere, avocado, cipolla ed…

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International Eat a Hoagie Day (In versione vegan)

14 Settembre 2016

Una giornata intera per celebrare un panino? Ebbene si. Avviene negli Stati Uniti oggi, 14 di settembre. Sinceramente ne ero totalmente all’ oscuro fino all’ altro giorno, quando una ragazza americana mi ha scritto entusiasta chiedendomi se avrei celebrato questa ricorrenza preparando e mangiando un bel panino. Le origini di questo tipo di panino sono abbastanza incerte, la più accreditata pare sia QUESTA. Il ripieno di questo panino normalmente prevede…

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Sorbetto al melone senza zucchero – 2 ingredienti

3 Settembre 2016

Un SORBETTO al MELONE facilissimo:  solo 2 ingredienti, naturalmente dolce e SENZA ZUCCHERO! Cremoso, facilissimo, veloce e persino economico, oltre ad essere ovviamente light. I meloni sono uno di quei rari ingredienti praticamente perfetti così come sono, al naturale. Si accompagnano bene ai piatti salati, sono deliziosi se aromatizzati con menta e lime, ma non hanno bisogno di essere troppo “lavorati”. Forse è per questo che piacciono così tanto agli…

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Ghiaccioli al pompelmo rosa senza zucchero – 3 ingredienti

10 Agosto 2016

Il vero simbolo dell’estate, almeno per me, sono i GHIACCIOLI. No, non quelli ricchi di zucchero raffinato e coloranti chimici, io parlo di ghiaccioli homemade SENZA ZUCCHERO e colorati naturalmente. I miei ghiaccioli preferiti devono essere facili, veloci, FRESCHI, IDRATANTI e persino DETOX e BRUCIAGRASSI, insomma impossibili da trovare! Sto parlando dei GHIACCIOLI al POMPELMO…

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Ricettari e libri vegan

Frullato di melone

Semplice, dolce e rinfrescante. Questo frullato di melone non ha grandi segreti se non, naturalmente, la dolcezza della materia prima. Ho usato una varietà di melone Cantalupo e  Se avete a disposizione del lime, preferitelo al succo di limone. Questo frullato l’ho realizzato  Grazie alla collaborazione con Bio4care che mi ha fornito il frullatore della Vitamix approfitta dell’offerta (Qui)   INGREDIENTI   1/4 di polpa di melone Cantalupo (polpaarancio) senza semi e a cubetti 1 mela il…

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Frullato anguria e menta

Il frullato di anguria è un vero toccasana, rinfrescante, dolce al punto giusto, ricco di proprietà benefiche a partire da quelle drenanti. Difatti il colorato frutto che in estate consumiamo in quantità industriali è ottimo come ingrediente per frullati, che possono essere serviti ai bambini per la merenda, agli amici durante un break rinfrescante o consumati in qualunque altro momento della giornata.  Ecco la ricetta passo passo per preparare il frullato all’anguria.   INGREDIENTI…

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Gazpacho con schiuma al basilico

2 Luglio 2016

E’ la stagione dei pomodori, dei cetrioli e dei peperoni! E’ la stagione del GAZPACHO! Fresco, dissetante, idratante e facilissimo da preparare, il GAZPACHO è la famosissima zuppa fredda spagnola a base di pomodori, peperoni e cetrioli pronta in soli 5 MINUTI ! Come sempre ci ho messo lo zampino ed ho aggiunto una semplicissima SCHIUMA al BASILICO per trasformare questa ricetta tradizionale ed amatissima in uno spiritoso aperitivo o…

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