Insalata di mirtilli + Tagliatelle di crepes senza uova V+GF

28 Giugno 2016

La primavera e l’estate sono le stagioni delle insalatone colorate, dei picnic all’aperto e dei pasti leggeri e frizzanti, ed ecco perché questa insalata di mirtilli, spinaci e nocciole con tagliatelle di crepes senza uova  e senza glutine è davvero da provare. Un piatto completo, leggero, sano, freschissimo e vegan. Le tagliatelle di crepes senza uova al miglio sostituiscono la pasta, ingrediente di cui io non vado affatto pazza, forse…

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Covatelli con pomodori, ceci e piselli

L’insalata di pasta, o pasta fredda, insieme all’insalata di riso non manca mai sulla tavola in estate, a pranzo o a cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna. Questa volta ho scelto la pasta “ASTORINO” più precisamente il formato Covatelli, pasta tipica calabrese di solito viene preparata con il ragù,…

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Biscotti alle mele e cannella vegan

I biscotti non sono mai stati il dolce che preferisco cucinare, fatta eccezione per i biscotti alle mele e cannella vegan, a patto che siano senza burro e uova, morbidi e saporiti. Dopo un po’ di pasticci in cucina, credo di aver trovato la ricetta veloce che fa per me: eccola!   DI COSA HO BISOGNO: -2 mele -300 gr di farina 0 -100 gr farina di riso -100 gr…

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Un aiuto in cucina

Pesto di limoni

Ci sono degli odori che mi ispirano, mi fanno viaggiare con la fantasia che mi porta verso scenari paradisiaci,uno dei profumi che adoro di più in assoluto è il limone, caratteristico e pieno riesce in cucina a dare una marcia in più a moltissimi piatti. Ho realizzato così un pesto di limone dal sapore fresco e profumato,non prevede cottura quindi anche pratico da preparare in queste calde giornate.   Ingredienti…

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Chips party

20 Giugno 2016

Sfiziose e irresistibili chips di ortaggi, una vera e propria festa per il palato. Pochi ingredienti e qualche minuto di lavoro per queste favolose chips, purtroppo hanno un difetto…. è davvero impossibile resistere alla tentazione di “rubarle” dalla dispensa. E’ possibile modificare la quantità degli ingredienti, potete insaporire con le spezie e aromi preferiti, vi riporto indicativamente le quantità che ho utilizzato io. Ingredienti: 2 zucchine grandi 1 daikon 3…

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Sformati di miglio patate e verdure

15 Giugno 2016

Il miglio in chicco è un ingrediente ben si presta ad essere utilizzato come base per sformati, polpettoni, tortini, crocchette e polpette. Privo di glutine e leggero, è più proteico di riso, mais e orzo. Vitalizzante e diuretico, contiene diversi minerali come il ferro, magnesio, fosforo, potassio, zinco, selenio. Apporta vitamine del gruppo A, B, E e K. In questa ricetta l’ ho utilizzato come base insieme a patate, zucchine,…

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Cupcake ai fiori di lavanda con frosting alle mandorle ed anacardi

Finalmente inizia la fioritura di quasi inizio estate, e tutto ciò aumenta in me anche la fantasia in cucina :) Condivido con voi la ricetta di questi delicatissimi cupcakes, così maledettamente romantici :D Dammi odoroso all’alba un giardino di fiori bellissimi dove io possa camminare indisturbato. (Walt Whitman)  Cupcake ai fiori di lavanda con frosting alle mandorle ed anacardi   Ingredienti impasto: gr. 350 di farina Senatore Cappelli integrale gr….

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Ricettari e libri vegan

Delizie in fiore – raw

13 Giugno 2016

Il mattino ha l’oro in bocca… ma non solo ci dà la possibilità di fare un escursione nell’orto e raccogliere meravigliosi e freschissimi fiori di zucca. A casa con il bottino e decido di sfruttare al meglio la refurtiva, niente di meglio che servire deliziosi e irresistibili fiori di zucca farciti. Ingredienti: 100 gr di fiori di zucca erba cipollina a piacere Ingredienti per il ripieno: 100 gr di ricotta…

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Panino, songino e pachino

Qualche giorno fa avevo preparato un bel po’ di Maionese per farcire una piadina era avanzata un ciotola. Dato che si conserva in frigorifero per 3-4 giorni senza problemi, ho pensato di utilizzarlo per prepararmi un panino, uno senza rimorso e ne peccati di gola frequente sostituto dei miei pranzi estivi… ho usato il pane di FiberPasta che ha e ha un indice glicemico IG 41 non contiene lievito e ne colesterolo adatta quindi  nelle diete dei diabetici,…

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Mousse alle fragole

Morbida e vellutata mousse alle fragole vegan per un fresco piacere che si scioglie in bocca. Gustala come dolce al cucchiaio o utilizzala come crema per le tue deliziose torte moderne e monoporzioni. Nella sua semplicità farà dei tuoi dessert i protagonisti delle occasioni speciali! PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso ¦   DIFFICOLTÀ: bassa  Ingredienti per la mousse alle fragole vegan 300 g di fragole 20 g…

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