Torta al cocco e limone vegana

C’era una festa a sorpresa da organizzare per festeggiare una partenza e poco tempo per capire cosa cucinare. “Il dolce lo porto io! userò palati onnivori come mie cavie”, mi sono detta. In casa avevo una di quelle lattine di latte di cocco e tanti limoni gialli che mi hanno ispirata e così nel giro di neppure mezz’ora, la cucina era profumata di odori dolci, freschi ed esotici. Adatti erano quegli odori…

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Crostata di fragole con crema pasticcera al limone

Riflessione del momento: rendersi conto improvvisamente di postare una ricetta (soltanto) al mese……..bhe su meglio che niente……….( consoliamoci che è meglio!!) La primavera è ormai esplosa in tutto il suo splendore….anzi dalle mie parti alle volte ci confonde camuffandosi da stagione estiva…… ma il bello di essere avvolti da vivaci colori  e bagni di sole è che in tavola arriva l’allegria, arriva la voglia di preparare piatti freschi e vivaci…

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Caviale di limone: spaghetti di soba con yogurt e avocado e risotto agli agretti

21 Aprile 2016

Eccomi qui con un’altra scoperta: il Caviale di Limone. Cos’è? E’ un agrume australiano (sì, non è a km zero!), che per anni è cresciuto indisturbato e selvatico in alcune zone isolate, ma che da qualche anno è tornato alla ribalta per la sua bellezza, la versatilità in cucina e il sapore, a metà tra un limone ed un pompelmo, aspro, delicato e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà, cambia…

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Un aiuto in cucina

Hummus ‘Gagarin’

20 Aprile 2016

Cari aficionados, come state? Nell’ultima settimana ho finalmente consegnato un progetto importante, di cui presto vi parlerò, così mi sono presa qualche giorno di tempo per me, prima di buttarmi a capofitto nel prossimo lavoro. Tempo per passeggiate all’aria aperta con Medora, gite al mare, e per il nostro orto urbano che sta prendendo forma.   Tempo per tornare nella mia città, Milano, anche se per poco, tra una passeggiata…

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Falafel al forno | Polpette di ceci

17 Aprile 2016

La ricetta perfetta per preparare dei golosissimi falafel al forno e con opzione rapida in padella. Se non li avete mai assaggiati, dovete assolutamente provarli e non ve ne pentirete! I falafel sono delle polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale insaporite con spezie ed erbe mediterranee e profumatissime, tra le quali il cumino ed…

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Tre ricette: pizza in padella, riso basmati con olio aromatizzato all’arancia, friselle con crema di pomodori e crema di carciofi

12 Aprile 2016

PIZZA IN PADELLA – RISO BASMATI CON OLIO SOMMARIVA AROMATIZZATO ALL’ARANCIA – FRISELLE RICCHE CON CREMA DI POMODORI E CREMA DI CARCIOFI SOMMARIVA 1> PIZZA IN PADELLA Oggi ho fatto la scoperta delle scoperte, probabilmente assimilabile alla scoperta dell’acqua calda, dal momento che di certo tutti voi sarete già profondi conoscitori, grandi estimatori nonché esperti creatori di lunga data di pizza in padella! Ne sentivo parlare da tempo, da Marco…

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Meringhe o spumini vegan

11 Aprile 2016

La vita non dura che un istante, si dovrebbe trascorrerla a fare ciò che piace. In questo mondo fugace come un sogno vivere nell’affanno e’ follia. Finalmente le meringhe! Ringrazio l’inventore dell’aquafaba un tenore vegan Joel R. 100g acqua della cottura dei ceci (da 200g ceci  & 300g acqua) Per prima cosa ho messo i ceci a bagno per una notte  poi li ho cotti con l’aiuto della pentola a…

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Ricettari e libri vegan

Sedani di riso con pesto di rucola, pomodorini e uvetta moscato

10 Aprile 2016

Come ho ripetuto già in tanti altri post (e ripeto nei miei corsi di stagione), il verde è sicuramente il colore della Primavera: via libera quindi alle verdure in foglia in tutte le loro forme e fra queste sicuramente c’è la rucola. La rucola, anche se ormai la troviamo tutto l’anno, è decisamente una pianta che associo molto alla Primavera, soprattutto per la sua potente azione depurativa e drenante (nella…

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Torta con crema alla panna di fragole e cioccolato bianco

Finalmente il sole! Le prime fragole sulla tavola ed un dolce delicato appena fatto :) Per l’impasto ho utilizzato tre qualità diverse di farine, abbastanza saporite e grezze, per contrastare la delicatezza di una crema leggera e soffice. Ho usato un cioccolato bianco crudista, ma se avete difficoltà a reperirlo potrete utilizzare anche un cioccolato fondente, magari con una percentuale massima del 70% in modo da non coprire gli altri…

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Spezzatino alla birra

Grazie alla collaborazione con Tutt’Altro ho provato lo spezzatino vegetale con cui ho realizzato questa ricetta. Uno spezzatino alla birra ,che può sembrare molto particolare per la presenza della mela. In realtà la presenza della frutta addolcisce il piatto smorzando l’amarognolo della birra. Il risultato? Un piatto profumato e gustoso.   INGREDIENTI Una confezione di spezzatino di Tutt’Altro MELE 1 CIPOLLE 1 POMODORI 2 CAROTE 1 SEDANO 1 costa SPICCHIO DI AGLIO 1 MAGGIORANA…

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