Insalata di sottili fettine di rapa bianca con radicchio

6 Febbraio 2016

Di recente ho partecipato ad una conferenza molto interessante sulla Medicina Molecolare. Di che si tratta? Un nuovo approccio scientifico ideato dal Dott. Rath che sostiene che lo stato di salute degli organi dipenda dallo stato di salute delle cellule di cui sono composti. E qual è la novità? Se la Medicina Convenzionale si occupa di curare l’organo malato nel suo insieme, quella Molecolare parte invece dalla convinzione che se le reazioni biochimiche delle sue cellule avvengono…

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Cupcakes di Carnevale alla vaniglia | Vegan senza glutine

5 Febbraio 2016

Cupcakes di carnevale alla vaniglia, vegan e senza glutine. Quale modo migliore per festeggiare la più famosa festa in maschera se non con una ricetta festosa e colorata? Il web è pino di ricette di chiacchiere e frittelle vegan, per questo ho pensato ad un dolce che potesse davvero incuriosire anche i più piccoli oltre ad essere duttile: potrete preparare questi cupcakes anche per un divertente compleanno, per la colazione…

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Chiacchiere vegan

5 Febbraio 2016

Che carnevale sarebbe senza un vassoio colmo di chiacchiere? La nostra ricetta è semplice e golosissima! INGREDIENTI: 200 g farina 50 g zucchero di canna 40 g marsala o vino 40 g latte di soia 30 g olio evo 1 punta di cucchiaino lievito per dolci 1 cucchiaino succo di limone 1 pizzico di sale zucchero a velo per la guarnizione PROCEDIMENTO: In una ciotola versare la farina, lo zucchero,…

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Un aiuto in cucina

Crackers crudisti alle verdure

4 Febbraio 2016

L’ amore fra me e i crackers crudisti è nato al primo assaggio. Fervente sostenitrice del salato fin da bambina, cresciuta a crackers industriali ( ebbene si, la mia merenda preferita erano crackers e succo alla mela chimico che più chimico non si può), quando ho scoperto questo tipo di spezzafame sano e delizioso allo stesso tempo per me è stato come trovare l’ uovo di Colombo. Sgranocchiare come un…

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Pasta frolla vegan

3 Febbraio 2016

Ecco una frolla semplice, senza uova né burro ma friabile e profumata: l’ideale per chi ama realizzare dei dolcetti utilizzando quello che si ha in dispensa. Potrete sbizzarrirvi nella forma e nelle varianti: basterà aggiungere una manciata di nocciole o un cucchiaio di cacao per avere dei biscotti sempre diversi… Spazio alla fantasia! La base da cui partire è questa: INGREDIENTI: 250 g di farina 100 g zucchero di canna 80…

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Rape bianche con salsa di sesamo

2 Febbraio 2016

Cosa c’entrino le zucche vuote con le rape non riesco proprio a capirlo. Eppure le persone poco sveglie, o tali per coloro che esprimono questo giudizio, devono per forza essere delle Teste di Rapa! Così vuole la tradizione. Tra i fornelli, diciamo la verità, la rapa merita altra considerazione : saporita, piccante, ricca di calcio e sali minerali. Una verdura di tutto rispetto. Ma per assaporarla al meglio richiede attenzione, fantasia e astuzia. E quindi come procediamo? Tagliamo…

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Crostatine alla marmellata

Il tempo che sto ritagliando al mio piccolo spazio virtuale ultimamente è davvero ridotto….chiedo scusa a chi mi segue con assiduità e chi si  ritrova qui  per caso……chiedo scusa anche a me stessa per i continui rimproveri che mi faccio per non riuscire in tempo a far tutto quello che mi ero prefissata…….. Ma tra lavoro, casa, cucina,  e udite udite……un TRASLOCO IMMINENTE …. dove lo trovo il tempo????????? Per…

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Ricettari e libri vegan

Crumble di mele e pere

Delizioso e semplice nella sua realizzazione, queste mini coppette dolci alla frutta appagano corpo e mente. Ideali per uno snack sul lavoro, a scuola o per cominciare la giornata! INGREDIENTI PER 2 Porzioni 1 pera 1 mela 1 cucchiaio di farina di cocco 1 cucchiaino farina di carrube (o cacao amaro in polvere) 1 cucchiaio di sciroppo d’agave 5-6 biscotti secchi tipo digestive 1 tazza di cereali integrali (io ho…

2 Febbraio 2016
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Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana

Dato che non mangiavo un babà da 6 anni, stavolta mi sono impegnata nel crearne uno tutto mio con 3 gusti differenti, in modo da placare questa voglia improvvisa :) tra l’altro l’impasto l’ho fatto 2 volte perchè mi piacciono anche asciutti, nature :D Insomma, sono boni comunque Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana        Ingredienti: gr. 280 di farina…

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Torta rovesciata di mele | Vegan ma senza ingredienti "strani"

Non mi smentisco mai: nonostante i buoni propositi di ricordare, per una volta, il compleanno di questo blog, mi ritrovo a pubblicare con un giorno di ritardo. Questi otto anni di Kitchen Bloody Kitchen hanno sicuramente lasciato il segno e ormai non riesco a contare le persone che mi ha fatto conoscere, le amicizie che mi ha permesso di stringere, le occasioni che si sono presentate, le passioni che ho…

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