Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino

Si respira aria buona di Provenza in casa mia! Creare un dolce ispirandosi ad una terra così piena di profumi e colori, con un tocco di mediterraneità con il rosmarino, l’olio extra vergine di oliva ed il limone, trovando spazio anche per i golosi del cioccolato :) Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino Ingredienti per il pan di spagna Procedimento: miscelare gr. 100 di olio evo con…

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Ricotta di mandorle meringata

4 Gennaio 2016

Qualche mese fa il web impazziva per le meringhe vegan, sino ad allora impossibili da realizzare e destinate all’archiviazione definitiva.   Ma in realtà basta poco per riuscir ad ottenere golose e ghiotte meringhe vegan. In questo istruttivo post troverete le risposte a molte domande, scienza ed esperimenti alla base della famosissima Acquafaba.  Non ho ancora sperimentato le meringhe e sinceramente non so se le sperimenterò, erano il mio dolce…

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Bastoncini di panelle … per un Buon 2016

31 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, auguro di cuore, a tutti, un bellissimo 2016, ricco di spensieratezza e gioia. E vi lascio una ricettina tradizionale, gustosa, semplice ed italianissima: le panelle siciliane! Ingredienti: 250 gr di farina di ceci 750 gr di acqua sale qb olio di semi di girasole deodorato o olio EVO per friggere rosmarino, salvia, origano o altre spezie a piacimento succo di mezzo limone In una pentola capiente, salate l’acqua e…

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Un aiuto in cucina

Panini al curry e vegrino all’erba cipollina

28 Dicembre 2015

Per i panini : 300 gr farina manitoba; 200 gr farina 0; 50 gr zucchero di canna; 250 ml latte di soia non zuccherato; 60 ml olio di semi di mais; 15 gr lievito di birra fresco o mezza bustina abbondante di lievito di birra secco; 10 gr di sale; 8 gr di curry. Per il vegrino: 500 gr di yogurt di soia al naturale ( io uso sojasun bianco…

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Pandoro vegano

28 Dicembre 2015

Ricetta un po’ laboriosa, ma ne vale la pena! :D        Ingredienti: Primo impasto: -7,5 gr di lievito di birra fresco o 2 gr  lievito di birra secco -1 cucchiaino di lecitina di soia -55 gr acqua tiepida -45gr Farina Manitoba 1+ 1/2 cucchiaio di zucchero di canna chiaro Secondo impasto: -165 gr di farina Manitoba -30 gr zucchero di canna chiaro -12 gr Lievito di birra fresco…

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Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci

La stagione invernale è ideale per godersi un bel film a casa, preparare una cena informale e sfiziosa e accompagnarla con un buon bicchiere di vino o della birra ghiacciata! Film divertenti vi raccomando :P Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci Per l’impasto: gr. 150 di licoli rinfrescato gr. 150 di farina senatore cappelli gr. 100 di farina 0 gr. 50 di olio evo 2 pizzichi di sale…

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Zucca cheese al forno

28 Dicembre 2015

La sperimentazione con i “formaggi” vegetali continua…. li considero un ingrediente in più da utilizzare e sfruttare: gustosi e appaganti si prestano a svariati abbinamenti. Stesso procedimento, ma differenti prodotti sia per gusto che per consistenza, sfruttando queste caratteristiche ho la possibilità di portare a tavola piatti intriganti e gustosi. La ricotta di semi di zucca e di mandorle si somigliano molto come consistenza e friabilità, le differenzia il gusto…

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Ricettari e libri vegan

Breakfast time: granella, biscotti crudisti e yogurt di cocco

Rieccoci qui, di nuovo a Padova, ma solo per un paio di giorni…il tempo di svuotare e riempie le valige, poi si riparte per una nuova avventura! Berlino, la mia amata città, ogni anno ci ritorno con immenso piacere e quest’anno riuscirò a passare in calcio d’angolo, pochi giorni prima della fin di questo 2015… Sembra ieri ed invece già sto per salutare questo anno di “croce e delizia”, un…

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Pesce Finto

Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto ma anche come secondo dato che di solito viene realizzato unendo alle patate il tonno. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci. E’ un idea che ho usato per una cena tra amici per Natale, ma può essere utilizzato in qualsiasi occasione per il primo…

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Fritti abruzzesi di Natale (senza uova)

State per entrare nel girone dei golosi…è la fine per voi!| :D Sapori che mi riportano all’infanzia, profumi che permangono giornate intere in casa, sensi di colpa che svaniscono perchè sai che è un peccato al quale cederai una volta l’anno, in occasione del Natale. Due ricette semplici ma abbastanza lunghe come procedimento, armatevi di buona musica ed iniziate come me questo viaggio nella tradizione abruzzese :) Ricetta autentica della…

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