Bocconotti abruzzesi (senza uova)

Torno nella terra nativa con un dolce tipico, consumato soprattutto nel periodo natalizio. Chi è abruzzese come me lo conosce molto bene, per me è qualcosa di eccezionale, soprattutto il ripieno. Provateli amici delle altre regioni, capirete il perchè ;) Bocconotti abruzzesi (senza uova) Ingredienti per la frolla: gr. 100 di semola di grano duro rimacinata gr. 50 di farina di grano duro cappelli gr. 50 di farina di tipo…

Vai alla ricetta >>

Lasagna aperta di grano saraceno con crema di zucca, champignon e briciole di pane aromatiche

21 Dicembre 2015

La lasagna aperta è veloce da realizzare. Gli ingredienti vanno preparati separatamente e va assemblata all’ ultimo nel piatto quindi bisogna essere veloci nell’ impiattamento. La pasta di grano saraceno col suo gusto rustico, è perfetta con la crema di zucca. Personalmente preferisco questo tipo di lasagna rispetto alla tradizionale, di sicuro per la presentazione e poi perchè i gusti dei vari ingredienti che la compongono, rimangono ben distinti senza…

Vai alla ricetta >>

Wafel soffici

Buongiorno! Se stai guardando questa ricetta sarà perchè anche tu ami i wafel tremendamente come me? Ho sperimentato varie ricette per farli, niente male tutte, però questa è imbattibile come consistenza e durata, anche se non vanno oltre la mezza giornata, spariscono subito :D Iniziamo ;) Ingredienti: gr 100 di farina 0 gr. 100 di farina 1 gr. 85 di zucchero di canna gr. 8 di lievito per dolci 1/3…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di avocado

18 Dicembre 2015

Chi mi segue sulle mie pagine Instagram e Facebook, sa già che in ufficio ho la fortuna di possedere un meraviglioso e rigoglioso albero di avocado, che da  Settembre fino ad inizio Dicembre, mi regala i suoi buonissimi e salutari frutti!!! L’avocado infatti è un toccasana per la nostra salute, aiuta a rallentare l’invecchiamento cellulare,  è un frutto usatissimo dagli sportivi, in quanto molto energetico grazie alla sua componente grassa…

Vai alla ricetta >>

Pasta di khorasan con broccoli romani e cavolo viola stufato

18 Dicembre 2015

In  questa stagione rivaluto l’ingrediente italiano per eccellenza: la pasta! Può essere una grossa risorsa non si cade nella routine dell’italiano medio che la trova la soluzione ideale per i propri pasti semplici e veloci dal lunedi alla domenica minimo una volta al giorno!!! Ecco alcuni consigli utili quindi… 1) scegliere una pasta preferibilmente integrale o semintegrale; 2) preferire i grani antichi: farro, khorasan, farro monococco, timilia… sono grani antichi tendenzialmente più…

Vai alla ricetta >>

Mopur agli agrumi

Dal momento che non mi andava molto di preparare un piatto complesso , ho scelto di prepararne uno veloce, ma anche gustoso e avendo un bel limone e delle arance, ho preparato questa tagliata di Mopur, un piatto che io adoro molto per i contrasti di sapore (l’arancia infatti è un po’ più dolce del limone, ma dosandoli bene si ottiene un piatto con un profumo un po’ diverso dal…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini croccanti di sedano rapa con maionese viola

Quando la voglia ti assale non è giusto reprimerla! :D Il sedano rapa è di una bontà unica! Non sono una grande patita del fritto, non solo per una questione salutistica, più che altro una volta soddisfatta la voglia sto bene anche per due mesi senza volerne ancora. Una cosa è certa, preferisco friggere a casa con gli ingredienti che conosco, poi qualche volta una patata può sempre scappare quando…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata di broccoli, cavoli e carote

13 Dicembre 2015

Non ricordo né come né quando, ma un giorno scopro che broccoli e cavoli si possono mangiare anche crudi. Crudi? no dai …  Tra me e questi meravigliosi ortaggi sempre una pentola : bolliti, scottati, stufati, saltati, rosolati o al vapore … ma crudi, no crudi proprio mai! Non che avessi qualche problema a mangiarli crudi, ma proprio non mi era mai saltato in mente. Abitudini, tradizioni e una buona dose…

Vai alla ricetta >>

Cestini di frolla speziati con crema al limone e frutta

Adoro le spezie, tutte, e in inverno mi gratificano ancor di più. E’ come se sprigionassero calore, come un voler profumare l’aria invernale spenta e gelida. Ho voluto creare questi cestini di frolla inserendo le spezie, mantenendo una classica crema al limone e la freschezza della frutta. Ingredienti: per la frolla utilizzare gr. 200 di farina di tipo 1, gr. 70 di zucchero di canna, gr. 6 di cremor tartaro,…

Vai alla ricetta >>

Waffles vegani

PER LA PRIMA COLAZIONE DELLE FESTE INGREDIENTI 1 ½ tazza di farina di farro 1½ cucchiai di lievito in polvere un pizzico di sale 3 cucchiai di zucchero di canna 2½ cucchiai di succo di limone ½ cucchiaino di scorza di limone 1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina) 3 cucchiai di olio di semi di girasole 1 tazza di acqua 1 ½ tazze di mirtilli freschi…

8 Dicembre 2015
Vai alla ricetta >>