Chips di cavolo rapa e sale di sedano

9 Novembre 2015

Con l’arrivo degli ortaggi invernali ho ritrovato la mia passione. Le chips… Sfiziose, gustose, irresistibili, ma sopratutto facilissime da preparare. In questo periodo sto fruttando il cavolo rapa, ma è possibile ridurre a chips moltissimi ortaggi: cavolo riccio, cavolo cappuccio, rape, cavolo rapa e Annalisa  al MiVeg, ci ha dimostrato quanto sono buone le chips di salvia selvatica o di tarassaco. Gli ingredienti previsti per insaporire le chips di cavolo…

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Medaglioni crudisti di sedano rapa con salsa di arachidi

8 Novembre 2015

Il sedano rapa è un ingrediente che adoro. Lo utilizzo come base per vellutate, lo trasformo in cotolette, in chips. Lo cuocio in forno, al vapore, fritto, bollito e crudo. Amo la sua forma complessa che mi ricorda un cervello e la sua scorza terrosa che nasconde un cuore dolce. Un ingrediente che sento affine alla mia personalità. Una volta spazzolato e sbucciato, dentro nasconde un’ anima candida dal carattere…

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Hummus di ceci fatto in casa

6 Novembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei mostrarvi come preparo in casa l’hummus di ceci. L’hummus è una salsa a base di ceci e tahini (crema di sesamo), tipica del Medio Oriente. Questa salsa viene generalmente servita come antipasto insieme al pane arabo, ma è più di un semplice antipasto, infatti è molto nutriente e versatile e viene spesso utilizzata nella cucina naturale e 100% vegetale. Usata come antipasto o…

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Un aiuto in cucina

Torta cuore verde

4 Novembre 2015

Preparare un perfetta torta dal “cuore verde” che non dia la possibilità di rimpiangere le torte salate appartenenti alla tradizione ricche di uova e formaggi e sia, oltre che buona, anche più sana della norma che ci viene proposta nelle gastronomie e panetterie è semplice avendo a disposizione degli ingredienti di qualità, un pò di estro creativo e l’ingrediente magico: il desiderio di voler prendersi cura delle persone per cui…

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Budino di zucca con malto alle arachidi

3 Novembre 2015

La zucca è senza dubbio la regina dell’autunno: con i suoi colori ravviva e riscalda la tavola, con le sue proprietà ci aiuta a prenderci cura. E’ originaria dell’america latina, ma è stato facile farla “insediare” nel vecchio continente e renderla un protagonista della cucina. Le proprietà della zucca sono diverse, a cominciare dalla polpa che contiene diversi principi attivi in particolare modo carotenoidi (il colore arancione spiccato parla chiaro),…

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Cupole di verza e radicchio ripiene di champignon e borlotti su salsa alla senape agrodolce

3 Novembre 2015

Una ricetta semplice e gustosa accompagnata da una salsina agrodolce veloce da realizzare. Solitamente  con lo stesso ripieno realizzo gli involtini, questa volta ho utilizzato degli stampi in silicone per ottenere delle semisfere. Il risultato è esteticamente migliore a mio parere, rispetto agli involtini classici. Ingredienti ( per 24 cupole ) : 1 verza ( le foglie che occorrono ) 1 cespo di radicchio rosso rotondo ( le foglie che…

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Caldi dolci mantovani

3 Novembre 2015

Le tradizioni hanno spesso un sapore di casa: per il giorno dei morti l’Italia è costellata di dolci di diverso genere che si preparano esclusivamente per questa ricorrenza (e a volte è proprio un peccato !!!). Molte di queste preparazioni sono a base di ingredienti semplicissimi, e la bontà del risultato finale è dovuta proprio a questo. Un esempio sono i caldi dolci di origine mantovana, naturalmente senza glutine perchè…

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Ricettari e libri vegan

Crostata di mele con frolla alla zucca Vegan & Gluten Free

“Il ritmo del corpo, la melodia della mente e l’armonia dell’anima creano la sinfonia della vita”. – B.K.S. Iyengar – Sta solo a noi scrivere la musica della nostra vita e perdersi nelle sue meravigliose ed entusiasmanti note!   Ingredienti per la base: – 400 gr di zucca cotta al forno – 100 gr di farina di riso integrale – farina di grano saraceno q.b. – 120 gr di sciroppo d’acero…

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Gnocchi di zucca con crema di anacardi affumicata

E’ da poco trascorso il week-end di Halloween, e siamo nel periodo in cui la zucca è la grande protagonista delle nostre tavole! Di solito la cuocio in forno con aglio, olio e rosmarino, oppure preparo una semplice vellutata, ma stavolta per festeggiare la serata di Halloween ho utilizzato la coloratissima polpa di una zucca raccolta direttamente dall’orto di mio padre per realizzare degli gnocchi senza glutine dal gusto delicato…

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Roselline di sfoglia e mela

2 Novembre 2015

Sabato in compagnia di amici, di persone che vuoi un po’ coccolare… Una ricetta semplice che impazza ormai nel web, non una mia creazione… Beh… In effetti hanno il loro perchè! Roselline di sfoglia e mela: Un rotolo di sfoglia possibilmente rettangolare, un po’ di marmellata di albicocche, un paio di mele rosse ( io ne ho usata una, ma era molto grande) , il succo di un limone, qualche…

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