Dolce crudista autunnale

14 Ottobre 2015

In questo periodo sto provando accostamenti diversi, in cucina come nella vita di ogni giorno, non si può mai sapere cosa succederà.Quindi, credo sia meglio provare nuove strade, nuovi gusti e nuove esperienze. Sono rimasta piacevolmente sorpresa quando ho assaggiato questa fetta di torta, il sapore è perfetto e anche visivamente non è male. Per la base 100 g di mandorle o farina di mandorle 100 g di fichi secchi…

Vai alla ricetta >>

Burger di grano saraceno, lenticchie gialle e nocciole

14 Ottobre 2015

La giornata di oggi è grigia e piovosa, ecco allora che dalla dispensa viene fuori un altro ingredienti tipico della stagione che aiuta il corpo ad affrontare al meglio l’umidità e il freddo: il grano saraceno! Il grano saraceno è un ingrediente energizzante e riscaldante per il corpo (infatti è moto usato in paesi con clima molto freddo e rigido), e privo di glutine ed è un cereale “non-cereale”: in…

Vai alla ricetta >>

Black passion vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Torta morbida a tre strati con ingredienti definiti afrodisiaci: cioccolato, zenzero, peperoncino e banane. E’ piuttosto elaborata perché ha tre impasti diversi e la copertura con glassa a specchio. Ingredienti per la base, impasto del brownies 150 gr. di cioccolato fondente 40 gr. di cacao 80 gr. di burro vegetale (Burro di cacao, burrolì,margarina) oppure 70 gr. di olio evo oppure di mais, sconsiglio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Formaggi e blinis di castagne per una colazione salata

9 Ottobre 2015

Le fasi della mia vita nella scelta della colazione sono state : caffè e latte e biscotti, spremuta e jogurt, spremuta e biscottone di frolla, spremuta toast e caffè. Caffè e fette biscottate, caffè e basta. Se ripenso adesso alle mie colazioni da ragazzina, non ne salverei una. Ad ogni modo, ormai da anni la mia giornata inizia solo con un bel bicchierone di succo. Benedetto il giorno in cui…

Vai alla ricetta >>

Veggie burger!

8 Ottobre 2015

Ecco un piatto che adoro, i burger! Perfetti da preparare in anticipo, anche da congelare. In genere io cucino tutto al mattino, e alla sera non mi resta che scaldare un po’ di pane, riscaldare in padella o al microonde i burger già fatti, e assemblare insieme a qualche altra golosità dei golosissimi panini! Per questa ricetta vi propongo dei burger fatti con fagioli rossi e barbabietole, quelle che trovate…

Vai alla ricetta >>

Muffins al profumo di limone, pistacchi e cocco

In questi giorni mi sento una trottola, sono stanca, ma sono felice di esserlo! Ormai la valigia è fissa nel corridoio (tentare di fare ordine a casa è un’utopia e più ci provo, più apporto modifiche su modifiche che non fanno altro che spostare il caos!!! ), domani si riparte! Prima però vi lascio la ricetta di questi muffins al profumo di limone, cocco e pistacchi! Ingredienti: – 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con legumi e bok choy

6 Ottobre 2015

Visto che ormai l’autunno e’ qui tornano in auge le torte salate, e il forno acceso scalda un po’ l’ambiente finche’ non potremo accendere i caloriferi ;) Ho fatto una brisee’ al vino con farina semi integrale e ho farcito con crema di legumi, marmellata di cipolle rosse e Bok Choy o Pak Choy. Cos’e’ il Bok Choy? E’ un cavolo cinese molto buono! Appartiene alla famiglia delle crucifere, come…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Arriva sua maestà il caco!

A volte si ha solo voglia di stare in silenzio…correre, cucinare, leggere…qualunque cosa liberi la mente. A volte si ha solo voglia di non pensare, di diventare un tutt’uno col respiro. A volte si ha solo voglia di fermare il tempo, anche solo per 5 minuti… Finalmente cominciano a far capolino i primi cachi ed il caso ha voluto che nel giardino del mio ufficio ci siano 4 alberi grandissimi stra pieni!!! Quindi….via…

Vai alla ricetta >>

Champignon ripieni in versione raw

4 Ottobre 2015

Ecco un finger food crudista che è adorabile per chi ama i funghi crudi: sfruttare i cappelli di funghi e dopo averli marinati usarli per contenere un patè a base di zucchine, semi, aromi ed eventualmente le tue varianti. Perfetto per il benvenuto all’autunno! Enjoy! Ingredienti per 10 funghi ripieni   10 funghi champignon piccoli 1 zucchina media 1 cucchiaio di lievito alimentare 2 cucchiai di semi di girasole 1…

Vai alla ricetta >>

Wow-mix e pasta frolla top secret

2 Ottobre 2015

Un segreto per una pasta frolla che vi sorpenderà? Usate le spezie! Aggiungetele nell’impasto insieme a scorza di limone e di arancia e vi garantisco che non sarà la solita crostata! Io faccio un mix che poi utilizzo anche in creme, budini, torte lievitate, ecc… E’ una bomba, infatti l’ho chiamato WOW-MIX! Ahahah… Da veramente un sapore unico ai dolci. Ovviamente potete decidere di omettere alcuni ingredienti se preferite, ma…

Vai alla ricetta >>