Le colazione al cacao e datteri per i più piccoli (o per i piccoli grandi?!?)

30 Settembre 2015

Questo è un suggerimento per una dolce merenda, integrale dolcificata naturalmente soprattutto da datteri. I datteri sono sufficienti a dolcificare, ma ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero integrale mascobado per arrotondare il gusto. Una piccolissima quantità di spezie favoriscono anche la normale digestione di questo dolce: scorza di limone e semi di coriandolo. Ottimi a colazione per iniziare la giornata associati con uno smoothie a base di mele,…

Vai alla ricetta >>

Torta salata al basilico con crema di ceci, pomodori secchi e olive

30 Settembre 2015

Come sapete la mia cucina è fatta di ingredienti che rispettano la stagionalità ( si, insomma… MAI mi vedrete utilizzare zucchine o melanzane a dicembre o cavolfiori a luglio ). Però mi capita di avere voglia di sapori che non siano di stagione ed in quei casi utilizzo le verdure essiccate in alcune ricette. Questa è una torta salata che potete preparare tutto l’ anno, grazie ai pomodori secchi. Solitamente…

Vai alla ricetta >>

Apple Pie

30 Settembre 2015

In questa torta ho cercato di racchiudere ciò che mi piace dell’autunno ma una torta non basta, ho raccolto due cassette di legno piene di mele, prossimamente sperimenterò nuove ricette. Intanto vi lascio una versione profumatissima dell’apple pie e una domanda: Cosa vi piace dell’autunno? Non mi aspetto necessariamente una risposta. Ingredienti per l’impasto: 200 g di farina 50 g di amido di mais o fecola 125 g zucchero 125…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pesto di avocado | Raw Vegan Senza Glutine

30 Settembre 2015

Se state cercando una ricetta facile, veloce e sopratutto sana per preparare un aperitivo, un antipasto dietetico oppure una buona pasta per voi e per i vostri amici, beh allora fermatevi qui perché avete trovato la ricetta salva tempo e salva linea che fa al caso vostro! Un rapidissimo PESTO di AVOCADO VEGAN, RAW e SENZA…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di batate e tarassaco con olio alla salvia, porri e pomodori datterino

21 Settembre 2015

La batata dal sapore tendente al dolce, si sposa alla perfezione col tarassaco che è invece amaro. Due ingredienti dalle svariate proprietà benefiche per l’ organismo, in una ricetta di semplice realizzazione e di sicura riuscita. Ingredienti ( per 4 porzioni di gnocchi) : 2 batate di grandi dimensioni 1 mazzetto di tarassaco qualche goccia di succo di limone farina di tipo 2 macinata a pietra qb sale marino integrale…

Vai alla ricetta >>

Vegan nuts-banana bread

“The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes”. M. P. Questa mattina, dopo un tour di tre intensissimi giorni alla scoperta di prodotti locali tra Lazio/Abruzzo/Molise, mi sono risvegliata a Padova… Ogni viaggio ci lascia qualcosa nel cuore e questo mi ha dato davvero tanto (presto scriverò un post su questa meravigliosa avventura!)! Naturalmente io mi sono occupata solo del lato vegan, ma è…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci ai capperi in panatura di canapa e salsa di yogurt al sesamo

18 Settembre 2015

L’estate è ormai agli sgoccioli, da un po’ le giornate hanno cominciato ad accorciarsi, sono arrivate anche le prime piogge e, puntualissima, comincia a farsi sentire un po’ di malinconia di fine stagione (forse un retaggio dei tempi della scuola), ma guardiamo il lato positivo: le temperature finalmente permettono di tornare ad accendere i fornelli! Il mio primo esperimento in vista dell’autunno riguarda ancora una volta dei burgers che, ormai…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torrone morbido vegan al cioccolato, nocciole e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico natalizio di molte regioni d’Italia, storicamente presente pure in paesi come Spagna  e Francia (grazie all’influenza araba che  presentava un dolce simile anche se con un nome diverso e più somigliante ad un croccante).  Sembra che il termine provenga dal latino “torreo” (abbrustolire) o “torrere” (tostare) con riferimento alla tostature delle mandorle e delle nocciole. Diverse le teorie circa la sua origine….

Vai alla ricetta >>

Tabbouleh di quinoa e tofu | Vegan + Senza Glutine

17 Settembre 2015

Coroniamo la fine dell’estate e l’inizio di questa collaborazione dedicata alla bellezza in tutte le sue forme con una ricetta fresca, sana e senza glutine, ovvero un delizioso tabbouleh di quinoa e tofu! La sintonia con  [comfort zone] è nata ancor prima della collaborazione stessa. Un beauty food blog creato da un’estetista e terapista professionista…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegetale

Per ottenere un barattolo di maionese occorre: 200 ml di olio di semi di soia 80 ml di latte di soia 3 cucchiaini di succo di limone  sale… procedimento : .frullate tutto con frullatore ad immersione per circa un minuto e la maionese è pronta.. semplicissimo no?.da usare il tutti i modi in cui viene usata quella normale…vedrete che buona…io ormai la metto dappertutto

Vai alla ricetta >>