Raw “carbonara” – jappo style

Una spaghettata crudista! L’unico modo per mangiare gli spaghetti è prepararmeli crudisti….e li adoro! (Ve lo confesso, non sono mai stata un amante della pasta, viceversa di kg e kg di “scarpetta” si!!!!) Se andate a sbirciare i precedenti post troverete un pò di idee….questa, nonostante sia una ricetta che mi preparo da anni, dovevo ancora pubblicarla! Una carbonara crudista…mi viene da sorridere perché quella originale non so proprio che sapore abbia, mai mangiata…

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Torta di mele (vegan)

14 Settembre 2015

Ciao a tutti! Come sapete l’autunno è la stagione che preferisco, così tiepida ed avvolgente. Questa temperatura così mite, tendente al freddo, mi fa venire voglia di coccolarmi con una bella tazza di tisana calda ed una fetta di torta fatta in casa. E qual’ è la torta soffice e cremosa a base di frutta, autunnale per eccellenza? Avete indovinato (o meglio lo avete letto dal titolo, eh,eh ;-P), è…

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Raw-Peach cheesecake – Torta crudista di pesche con glassa al caramello

“Non importa quanto duro sia stato il passato. Puoi sempre ricominciare da capo”. – Buddha – E con questo pensiero comincia ogni mia giornata, non importa quanto sia stata dura quella precedente, quanto lo sarà quella attuale o cosa mi riserverà il domani….non è mai troppo tardi per girare pagina! La felicità spesso è nascosta dietro l’angolo, spesso appare invisibile, ma c’è e basta questo per non mollare mai! Da qualche…

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Un aiuto in cucina

Bocconcini di tempeh con salsa ai capperi

9 Settembre 2015

Il tempeh è sicuramente l’alimento a base di soia che preferisco: dal punto di vista nutrizionale lo preferisco  perchè è un prodotto proveniente da una fermentazione, il che implica che la soia durante il processo è stata “predigerita” e resa per questo più digeribile e il prodotto finale ne risulta arricchito. Da un punto di vista gustativo me ne sono innamorata in Indonesia mangiandolo nelle mille versioni di street food…

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Merenda di fichi, veg-caprino e passion fruit

9 Settembre 2015

Una merenda sana, bella e veloce da preparare… Ma se volete puo’ diventare un goloso un antipasto! I fichi quest anno sono stati pochi, sarà stato il clima torrido, comunque li ho trovati sempre molto piccoli e non ho visto le cassette piene degli anni scorsi… Pare che dopo i primi fioroni le piante non abbiano prodotto granché. Ora non resta molto tempo per gustarli, la stagione sta per finire,…

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Un girasole che si crede un sandwich o una fari-frittata che si crede un girasole?

“Le cose non cambiano, tu cambi il modo di guardarle, ecco tutto”. – Carlos Castaneda     Ingredienti per i girasoli: – 200 gr di farina di ceci – 550 gr di acqua – 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie – 1 cucchiaino di rosmarino ridotto a farina (potete aggiungere sale ed olio, io non li ho messi)     Ingredienti per l’hummus di lupini: – 1 zucchina piccola –…

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Tartellette alla crema di melanzane affumicate e pomodorini

8 Settembre 2015

Settembre. Le giornate si accorciano, ed io sono in trepidante attesa del mio amato autunno dai colori caldi e del freddo inverno che è da sempre la mia stagione preferita. Nel frattempo, nell’ attesa di castagne e altri frutti della terra invernali, mi godo le ultime delizie estive e ne approfitto del calo delle temperature per accendere il forno. Queste tartellette che ho pensato per un aperitivo o per un…

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Ricettari e libri vegan

Cous cous di mais e prezzemolo ispirato al Tabulè (Tabbouleh)

7 Settembre 2015

Siamo alle porte dell’autunno, ma le giornate sono ancora calde e la voglia di qualcosa di fresco non ha ancora lasciato il posto al bisogno di zuppe e minestre. E così eccomi in cucina a proporvi una ricetta ispirata ad un famoso piatto libanese: il Tabulè. Ingredienti fondamentali sono: prezzemolo, menta e limone, un tripudio di freschezza e profumi.  La ricetta originale prevede il burgul, il grano spezzettato, ma avendo eliminato il glutine, l’ho…

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Bicolor-cake alle pere con glassa al caramello (gluten-free)

Alzarsi quando ancora tutto è buio e, stranamente, la città tace. Il mondo sembra diverso, invece, poche ore e comincerà la rivolta! Acqua sul viso, scarpe da corsa, IPod e via…l’aria è ritornata fresca e pungente, la malinconia che l’estate sia finita a volte è un pugno allo stomaco, almeno per chi ama il sole come me (e l’anguria…e i pomodori….e le zucchine…e i mirtilli, le more, le pesche, i…

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Torta di pere ischitane (gluten free)

“Cercare felicità all’esterno di noi stessi è come cercare di prendere al laccio una nuvola. La felicità non una cosa della mente. Dev’essere vissuta”.   – Paramhansa Yogananda –       Ingredienti per uno stampo da 20 cm e 4 muffins piccoli: – 4 pere piccole più quelle per decorare – 200 gr di farina di riso integrale – 50 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di maizena…

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