Burger quadri di tofu, pomodori e fagiolini in crosta con crema di avocado

3 Agosto 2015

Siete tutti in vacanza? Se non lo siete manca poco, lo so… Il mio augurio è di godervi ogni attimo, ogni soffio di vento leggero, ogni sguardo sincero e nuovo, la compagnia di chi amate, ogni sapore che incontrerete, la vista di paesaggi insoliti e anche di quelli che ritrovate ad aspettarvi come ogni anno; siate spensierati e felici, vivete questi giorni con lo stesso stupore e la stessa gioia…

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Budino di pesche e more raw

1 Agosto 2015

In queste calde giornate un delicato e freschissimo budino di pesche e more crudista è perfetto: la stagione ci mette a disposizione tutto l’occorrente, in più serve un frullatore, frigorifero e qualche ora di pazienza… Le pesche con le loro proprietà dovrebbero far parte della nostra merenda quotidiana in questo periodo: sono ricche di vitamina C e di beta carotene, utile per proteggere la nostra pelle che adesso è molto…

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Lemon Meringue pie vegan all’aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di una crostata meringata al limone che è diventata il simbolo dell’America, questa torta  così come la conosciamo oggi è nata in epoca vittoriana; conosciuta anche con il nome di Limone Chester Pudding. Pare che il 15 Agosto negli stati uniti sia la giornata nazionale di questo dolce La versione vegan è possibile grazie alla scoperta dell’acquafaba L’acqua faba è l’acqua di…

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Un aiuto in cucina

Torta gelato vegan

Base pan di Spagna all’acquafaba, gelato fior di panna, polvere di meringa all’acquafaba, frutta di stagione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: Un disco di pan di Spagna dal diametro di 20 cm e spesso 2 cm 750 gr. di gelato 10-15 meringhe polverizzate nel mixer Frutta di stagione Per il pan di Spagna Ingredienti per uno stampo da 26 cm….

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Torta di pesche e pistacchi gluten free

“Scelgo di vivere per scelta, e non per caso. Scelgo di fare dei cambiamenti, anzichè avere delle scuse. Scelgo di essere motivato, non manipolato. Scelgo di essere utile, non usato. Scelgo l’autostima, non l’autocommiserazione. Scelgo di eccellere, non di competere. Scelgo di ascoltare la voce interiore, e non l’opinione casuale della gente.” Eileen Caddy         Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr…

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Uramaki di cetrioli con veg-caprino al finocchietto, zucca e peperone

28 Luglio 2015

Eccomi qui con un bel piattino estivo, velocissimo da preparare, bello da vedere e in bocca… Non ve lo dico neanche! Troppo buono! Tutto è partito sta mattina dalla mitica Patty, la titolare di un negozio stupendo, La Piccola Città, a Senago Downtown (cioè in centro, ma cerco sempre di dare un tono cosmopolita alla nostra ridente cittadina dell’hinterland milanese). Mi conosce da quando ero piccina, la Patty, e adesso…

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Imam bayildi con pistacchi: le melanzane ripiene vegan da svenimento…

28 Luglio 2015

“Imam bayildi” significa “l’imam è svenuto”: è una ricetta di origine turca, in realtà si ritrova anche nella cucina greca, cipriota e spesso nella cucina araba. La base sono sempre le melanzane, ben cotte e ripiene con cipolle, pomodoro, aglio, aromi e una gran quantità di olio di oliva. Infatti secondo una versione della leggenda l’imam sarebbe svenuto per la gran quantità di olio che la moglie usava per questo…

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Ricettari e libri vegan

Lingue di gatto all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve. Ingredienti:  180 gr. di farina,…

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Crostata integrale con marmellata di fragole

25 Luglio 2015

La grafica del blog è un po’ cambiata, avevo bisogno di qualcuno che mi aiutasse perchè da sola non riuscivo e per fortuna è arrivata Ilaria che ha  sistemato le cose e mi ha dato dei consigli …Grazie Ilaria, spero di ricambiare presto cucinando qualcosa di buono per te! Ingredienti: 250 g di farina integrale 50 g di farina di mandorle 120 g di zucchero integrale di canna 120 g…

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Tofu pancake con hummus di fave

23 Luglio 2015

Ciao! Sono reduce dal mio ultimo corso di cucina, Vegan Love & Gluten Free. Come vedete dalle foto il clima era davvero moooolto rilassato, non ho nemmeno messo la giacca da cuoco! E’ stata una bella domenica, impegnativa perchè come sempre ci tengo a dare tante informazioni, preparare un bel po’ di piatti e soprattutto mangiarli insieme. Qualcuno ormai è un affezionato, qualcuno era nuovo, tutti sono stati molto attivi…

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