Crostata di frutta crudista

8 Giugno 2015

Buongiorno a tutti ! Oggi vi propongo una ricetta di sicuro successo con un grande vantaggio: non avrete bisogno di accendere il forno! In questi giorni fa molto caldo quindi accendere il forno quando la temperatura in casa è di almeno 25 gradi non è un’idea particolarmente allettante. Per fortuna esistono le crostate crudiste! Non sono ovviamente ipocaloriche ma sono ricchissime di nutrienti importanti e grassi buoni, quindi via libera!…

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Insalata estiva mango, avocado e fragole con dressing di tahini, limone, coriandolo

7 Giugno 2015

Un’insalata alla frutta succosa e dalla texture morbida grazie al mango e all’avocado è il mio tipo di pranzo/cena (e aperitivo, perché no!) tipico di questa stagione. Solo la vista di un piatto così colorato e luminoso non vi fa sentire già più freschi e rigenerati? Le summer salad sono un must have dell’estate e…

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Giravolte di zucchine con spalmabile di mandorle raw

Chi ha voglia di stare ai fornelli con questo caldo? Rinfrescare queste giornate, fare il pieno di vitamine e sali minerali senza rinunciare al gusto, un pranzo leggero e perfetto per una gita al mare . Per ora mi accontenterò di cenare nel parchetto sotto casa però spero al più presto di vivere una bella avventura estiva Ingredienti: 4 zucchine di media grandezza il succo di un limone sale per…

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Un aiuto in cucina

Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

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Falafel di piselli Raw & maio-crema al latte di cocco

1 Giugno 2015

Assente da un po’ ma per un motivo valido, anzi a dire il vero tanti motivi! Green-go Kitchen sta diventando realtà! Intanto non sono più sola: dal nulla è comparsa Simona che in un attimo è diventata la mia socia e… tadan! Presto Green-go Kitchen sarà un luogo fisico dove poter mangiare 100% vegetale senza farsi mancare nulla, neanche una birretta o un vinello con le bollicine! Quindi capirete anche…

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Crema di zucchine e anacardi raw

1 Giugno 2015

Questa è una ricetta per una crema crudista a base di zucchine e anacardi, ottima in estate, energetica grazie alla presenza degli anacardi e frasca grazie alla zucchina. Tra gli ingredienti il miso, utilizzato per dare sapidità, ma soprattutto un buon modo per integrare nelle nostre ricette quotidiane questo preziosissimo ingrediente proveniente dalla tradizione giapponese…una medicina direi più che un condimento! Nasce dalla fermentazione, lunga due anni, di soia, sale…

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Crema pasticcera di mais

Un dolce insolito, nato dal desiderio di degustare una farina unica, la farina di Mais Corvino. Prodotto locale, riscoperto/coltivato da Carlo Maria Recchia, un ragazzo straordinario. Oltre alla farina, si possono trovare la birra, i grissini e il nettare, un puro concentrato di virtù. La farina è buonissima, rustica e dal colore intrigante, ma lascio a Carlo Maria il piacere di descriverla; cliccando sul link potrete visionare il video della…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti con pesto spinaci e basilico

31 Maggio 2015

Grafica nuova e nuovo nome per il mio caro vecchio blog! I contenuti sono gli stessi, sto solo cercando di creare un’immagine unica e coerente per le varie mie “attività” legate alla cucina vegana: corsi, catering, gastronomia a domicilio e…il blog ovviamente! Ritorno con questa ricetta che è una rivisitazione molto più fresca e leggera del classico pesto alla genovese; pochi ingredienti, semplici da trovare, e lo stesso sapore intenso!…

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New York cheesecake vegan (American cheesecake)

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri La cheesecake ha origini antichissime, risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per fornirgli energie. ll primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull’arte di fare torte di formaggio. Catone nel De Agri Cultura cita…

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Chocolate cookies

28 Maggio 2015

Questi biscotti sono semplici da fare, ottimi da inzuppare nel latte o nel tè, per una prima colazione o una merenda fantastica, profumano di cocco e hanno l’energia dei fichi e del cioccolato, ottimi compagni per una passeggiata in montagna. Sono il regalo giusto per chi ama il cioccolato, si conservano per una settimana all’interno di un contenitore ermetico Ingredienti: 150 g farina 80 g di cocco rapè 50 g…

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