Il dal che ci accompagna da anni

31 Dicembre 2014

Un bel po’ di anni fa, a Londra, trovai in una libreria molto nota tutto quello che cercavo: l’intero ripiano di uno scaffale dedicato a libri di cucina vegan! Mi pareva di sognare: qui eravamo fermi a delle cose tristissime. Abbiamo comprato così tanti libri (non solo di cucina, eh) che abbiamo sfondato ogni limite di peso in tutti i bagagli, quello in stiva incluso. Avevo già il mio parka…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Filetto di tempeh su letto di topinambur

30 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto a base di tempeh e topinambur. Un piatto molto buono, che potete preparare anche per il cenone di Capodanno. #7DaysofVegXmas Spero vi piaccia! INGREDIENTI per la marinatura: 250 gr di tempeh al naturale 4 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai d’olio e.v.o. 1 pizzico di sale affumicato 1 pizzico di aglio in polvere pepe paprika 1 cucchiaio…

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Un aiuto in cucina

Daikon in fiore

29 Dicembre 2014

Ho una vera e propria passione per il Daikon, Frida condivide con me questa passione: ogni volta che ne percepisce l’odore si siede ai miei piedi con il musino in alto muovendo nervosamente il tartufo. Aspetta pazientemente che le regali un pezzetto di Daikon… e puntualmente arriva. Afferra la sua conquista, si accuccia sul tappeto e trattenendo il daikon tra le zampine, lo sgranocchia soddisfatta. La adoro, mi diverte vederla…

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Fettuccine di cavolo con pesto di pomodorini

27 Dicembre 2014

Fettuccine di cavoli? Si!!! Sono deliziosi, semplicissimi da preparare e un modo diverso di presentare le verdure! Tagliando i cavoli cappuccio e il cavolo viola alla chiffonade si ottengono delle listarelle (della larghezza di 4 mm circa sono perfette a mio avviso) che possono essere mangiate crude oppure appena scottate e presentati come delle fettucine con un pesto di pomodorini secchi…et voilà un contorno diverso con tanto profumo south!!! Il…

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Crema di cannellini

Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti     INGREDIENTI 400 gr di fagioli cannellini cotti (sgocciolati) 30 gr di lievito di birra in scaglie 250 gr di yoghurt di soia naturale (non dolcificato) 5 gr di sale 2 cucchiai di olio evo Facoltativi : uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di succo di limone spezie come salvia e prezzemolo.   PROCEDIMENTO Si la ricetta è difficilissima. Frullate. Dovete…

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Datteri al Poivre de Penja (pepe di Penja, Camerun affumicato)

  A cura di Paola Laura fabbri Fresco stuzzichino Ingredienti 500 gr. di datteri snocciolati. sarebbero preferibili i datteri freschi ma in mancanza di quelli vanno bene anche quelli secchi un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato zest (scorza grattugiata) di un limone sale due cucchiaini di olio evo pepe affumicato 300 gr. di formaggio di yogurt colato Per il formaggio di yogurt colato: In un telo, possibilmente di lino mettere…

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Ricettari e libri vegan

Spiedini di tempeh d’Inverno

26 Dicembre 2014

Questi spiedini sono semplici e di effetto. Usando il tempeh sono un secondo anche senza glutine, se invece si vogliono provare delle alternative si può sostituire con il seitan, muscolo di grano o dal mopur. E’ possibile usare anche barbabietola rossa, sedano rapa, mela, zucca…come ortaggi sostitutivi o aggiuntivi. La salsa verde che si può aggiungere si ispira al mojo una salsa verde tipica del sud della spagna e delle…

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Vegan pere con mousse salata di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per sei persone 300 gr. di mandorle private della pellicina e ridotte in farina 100 gr. di panna di mandorle, io uso quella di Ecomil tre pere piccole con la polpa soda succo di limone sale e pepe cioccolato fondente, io uso quello al 75%  100 gr. di mandorle salate da cocktail per la finitura Mescolare la farina di mandorle con la panna,…

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Ravioli alle erbette con pesto di pistacchi e finocchietto selvatico

25 Dicembre 2014

Tipici nei giorni di festa ma di una tale leggerezza che potrebbero essere mangiati tutti i giorni questi ravioli alle erbette si prestano per essere preparati anche in grande quantità e poi essere conservati per qualche giorno o surgelatti in porzioni. Il pesto ai pistacchi e finocchietto selvatico da un gran carattere (oltre allo stupendo profumo) a questo piatto. Il finocchio contiene anetolo da cui dipende il suo aroma. È…

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