Stelle di focaccia di farro monococco con crema di macadamia

15 Dicembre 2014

Ecco una focaccina buona, semplice, veloce e stuzzicante da preparare per esempio per gli aperitivi o da accompagnare alle salse, alle insalate o semplicemente sgranocchiare quando si ha voglia durante la giornata… La crema di noci macadamia insaporisce queste foccaccine in maniera eccezionale e ne basta una piccola quantità…aggiungendo una verdura di stagione il quadretto si completa. Le noci macadamia ( o di Macadamia che è il nome dell’albero di…

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Panettone con gocce di cioccolato

10 Dicembre 2014

Così come tutti gli anni arriva il Natale…eh già!!! Sicuramente in questi anni, ormai più di venti, le cose sono parecchio cambiate. Perché i miei ricordi mi portano a quando ero piccola e vedevo i commercianti della mia zona, addobbare le vetrine come MINIMO… 2 settimane prima del Natale. Con calma, sorridendoti quando passavi davanti al loro negozio, perché tanto…il panettone o la spesa la dovevi fare lo stesso! ;)…

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Vegan Biscotti al limone e semi di papavero

Ricetta semplice e veloce A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di amido di mais 100 gr. di zucchero, quello che preferite zest (scorza grattugiata di agrumi) di due limoni 4 gocce di olio essenziale di limone (facoltativo) 30 gr. di semi di papavero 160 gr. di burro vegetale ( burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta) Setacciare gli ingredienti secchi con…

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Un aiuto in cucina

Torta salata alla barbabietola RAW!

8 Dicembre 2014

Qualche settimana fa ho comprato le proteine di canapa non perché sia una fan dei superfoods, anzi… ma solo perché avrei voluto partecipare ad un contest internazionale di ricette crudiste dove appunto si dovevano includere alcuni supercibi. Avrei potuto optare per il classico olio di cocco e sbizzarrirmi su un dolce, ma ovviamente le cose facili non mi attirano e l’idea si è subito indirizzata su un’opzione salata. Il premio…

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Hummus delle feste

8 Dicembre 2014

Natale si avvicina e sulla tavola di ogni vegano non può mancare l’onnipresente hummus di ceci! Un po’ perché piace a tutti, un po’ perché è facilissimo da fare e da personalizzare, l’hummus non manca mai ad un qualsiasi evento vegan. Ma ammettiamolo: è decisamente bruttino da vedere! Per le feste vi propongo questo hummus d’effetto a basso contenuto di grassi (così potete esagerare con dolci e frutta secca) e…

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Vegrino II

Già tempo fa avevo postato una versione di vegrino, questa volta ve ne propongo un’altra aromatizzata con spezie, fiori ed erbe essicate! Ottimo da spalmare sui crostini o da gustare come più vi piace.   Ingredienti: -1 vasetto da 500 g di yogurt di soia al naturale – succo di mezzo limone piccolo (un pò meno) – sale (un pizzico) – erbe aromatice, fiori e spezie a piacere q.b. (io…

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Spaghetti di carote raw

Stasera vi propongo un antipasto alternativo, colorato, gustoso e  ricco di vitamine      Ingredienti per gli spaghetti: – 2 carote viola – 2 carote arancioni     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – 10 pomodorini secchi – lievito in fiocchi q.b. – erbe aromaticha a piacere q.b. – succo di mezzo limone piccolo – 1 cucchiano abbondante di senape dolce   Ingredienti per decorare: – prezzemolo q.b….

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Ricettari e libri vegan

Palline di okara di mandorle in rosa

3 Dicembre 2014

Questa chicca l’ ho creata appositamente per la raccolta di ricette natalizie di Daria. Le linee guida richieste sono: che siano ovviamente ricette veg ( cotte, crude o miste ), usare solo frutta e verdura di stagione. Sono gradite ricette con farine e cereali integrali e/o con ingredienti autoprodotti. Il tutto dovrà avere un budget massimo di 3,00 euro a porzione. Ecco quindi la mia proposta per un antipasto goloso, sano…

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Vegan Carteddhate, ncarttiddrate, cartiddate

Il nome potrebbe derivare da carta, incartellate, cioè sinonimo di incartocciate, secondo la loro tipica forma arabesca. Tra le varie ipotesi sia il dizionario Saracino sia il Nobile fanno derivare la parola dal greco κάρταλλος (kartallos) = cesto o paniere a forma puntuta. Esse vengono raffigurate la prima volta in una pittura rupestre del VI secolo a.C. rinvenuta nei pressi dell’attuale Bari in cui viene rappresentata la preparazione di un dolce assai simile chiamato la lanxsatura: il piatto colmo…

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Bomboloni alla crema pasticcera

30 Novembre 2014

Un dolce molto goloso da mangiare in occasioni speciali, nella ricetta ho preferito friggerli ma si possono cuocere anche al forno … Ingredienti: 600 g  farina 150 g  lievito madre 80 g zucchero di canna 50 g olio 100 g acqua tiepida scorza di limone grattugiata olio di semi per friggere Procedimento: In una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi, aggiungete l’olio e l’acqua tiepida mescolando. Lasciate lievitare l’impasto per 6…

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