Caciotta di tofu

Difficoltà : Facile   Tempo : 35 minuti INGREDIENTI (per 3 ricottine): 400 g di tofu, scolato e sbriciolato, 1,5 cucchiai di tahina, 2 spicchi di aglio tritati finemente, 3 cucchiai di lievito alimentare, 1 pizzico di noce moscata, 2 cucchiaini di pisillio (sciolto in poco di acqua), 1 cucchiaio di succo di limone, 1/4 di cucchiaino di pepe, 2 cucchiai di scalogno finemente tritato   PROCEDIMENTO Frullare tutti gli ingredienti…

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Insalata mista al pesto di daikon

30 Ottobre 2014

Una semplice insalata; semplice ma… insolita, originale gustosa e con un nuovo pesto!!! Il Pesto di Daikon ha preso colore mentre lo confezionavo; assaggiando ho paragonato il sapore alla veg-maionese, la naturale nota piccante del daikon ricorda la punta di senape che spesso si aggiunge alla maionese vegan. Una semplice e verdurosa veg-maionese, ma come Fausto mi ha fatto notare, la consistenza lo rende completamente e fortunatamente diverso. Nonostante il…

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Ciambellone speziato con cachi e noci

27 Ottobre 2014

chi mi segue su facebook è già a conoscenza del mio amore per il libro di Bryant Terry, Afro-vegan. Per festeggiare il compleanno, a luglio, preparai una cena spaziale con diverse portate, inclusa una torta cioccolato e zenzero che ancora me la sogno. Qualche mese dopo, è l’ora di mettere in forno la meravigliosa torta di cachi che mi ha fatto salivare per tutte queste settimane senza poterla provare. Ah, i…

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Un aiuto in cucina

Vellutata di sedano rapa allo zenzero e limone con muesli salato

27 Ottobre 2014

Cambio dell’ora, c’è meno luce  e la temperatura si è abbassata ancora un pò…decisamente Autunno! E’ il momento migliore per avvicinarsi a dei piatti che siano “riscaldanti” del corpo  e che ci diano un senso di calore anche dal punto di vista emotivo: questa vellutata con muesli è perfetta!!! Il sedano rapa spaventa molti ma in realtà è solo un finto “burbero”: ha proprietà diuretiche e anche disinfettanti e fornisce…

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Lasagne al radicchio easy

27 Ottobre 2014

Queste lasagne sono semplici e veloci da realizzare. Per preparare la verdura e la frutta secca da usare nel ripieno, ho usato il mixer. Ho aggiunto della passata di pomodoro di buona qualità che produce direttamente l’ azienda agricola da cui mi rifornisco per frutta e verdura, così sono sicura che usano solo pomodori bio e non aggiungono sale o additivi vari. Le sfoglie le potete preparare a mano se…

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Cupcake "delizia al limone"

26 Ottobre 2014

Prima ufficiale domenica autunnale. Un’ora indietro all’orologio, il venticello freddo che entra la mattina, un paio di nuvole a ricordare che l’estate è finita e che è ora del cappotto. Una di quelle domeniche dove ci si rilassa a vedere un film, a fare torte in casa, un thè, due chiacchiere con un’amica al telefono e un pranzo ricco magari in famiglia. Non è di certo la mia stagione preferita…

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Raw-ravioli

23 Ottobre 2014

E’ bastato ammirare una fotografia sul libro “Il Crudo è servito” di Lucia Giovannini e Giuseppe Cocca, per decidere di farli: dovevo assolutamente provarli. Ho aspettato con pazienza l’arrivo delle rape e alla prima occasione li ho realizzati. Ho personalizzato la ricetta proposta nel libro, volevo stupire vista e gusto. Il Pesto di carote con qualche piccola modifica, è un ripieno perfetto e basta allungarlo e gonfiarlo per ottenere una…

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Ricettari e libri vegan

Dolce pan di zucca… naturalmente vegan

Buon pomeriggio a tutti amici, qualche giorno fa ho postato su instagram (anzi se vi va di seguirmi cliccate sul mio profilo j_orgette mi farebbe immenso piacere! ) la foto di una delle mie tante colazioni che amo condividere, nella quale mi accingevo a divorare una deliziosa fetta di pan di zucca!!! Adoro l’autunno proprio per questo, la ZUCCA, uno tra gli ortaggi più buoni e versatili da utilizzare, dall’antipasto al dessert!!! Che…

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Torta di mele aromatizzata al limone

“Te, mela, voglio celebrare riempiendomi la bocca col tuo nome, mangiandoti. Sei sempre nuova come niente altro, sempre appena caduta dal Paradiso: piena e pura guancia arrossata dell’aurora!” (“L’ode alla mela” di Pablo Neruda)   Ingredienti per uno stampo da 35 cm: – 500 gr di farina (per la versione senza glutine vi consiglio farina integrale di riso e farina di mais fioretto; per la versione con glutine T2 semintegrale)…

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Melanzane in ritardo quasi alla sudanese

19 Ottobre 2014

La ricetta è riadattata da L’africa nel piatto di Piersandro Pallavicini, uno delle decine di libri di cucina che possiedo: questo non è vegan, ovviamente, ma è bello. Racconta le storie di chi ha condiviso le ricette con l’autore, spiega l’origine e l’uso di alcuni dei più comuni ingredienti presenti nelle ricette africane, e tratta tutto con un piglio divertente. Nella ricetta originale le melanzane erano sbucciate e fritte: ottime, giuro,…

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