Semifreddo ai mirtilli con base al cioccolato

8 Settembre 2014

Durante le vacanze ho avuto la fortuna di trovare distese di mirtilli selvatici, li ho raccolti pazientemente,il loro sapore è davvero buono,niente a che vedere con quelli che si comprano. La natura ci fa doni meravigliosi! Ingredienti per la base al cioccolato: 80 g di farina 30 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito 20 g olio semi 70 g latte vegetale 3 cucchiaini di cacao amaro Procedimento : Setacciate…

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Croissant sfogliati vegan

8 Settembre 2014

Si, l’ho rifatto! Ho ritentato i croissant sfogliati e stavolta sono fiera di me! Sono usciti quasi perfetti, croccanti fuori, morbidi dentro. Dolci al punto giusto. Direi che mi sento abbastanza soddisfatta! In questa ricetta ho cercato di mantenere la percentuale di grassi bassa così da evitare dei croissant troppo pesanti o grassi al palato. Ovviamente sono più leggeri dei tradizionali perchè senza lattosio e uova. Voglio subito avvisarvi però…

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Lemon muffins gluten & sugar free

Altro esperimento gluten free questa volta con i miei amati limoni di Ischia.      Ingredienti: – 200 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 90 gr di olio di semi o evo delicato – latte di cocco qb – succo di…

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Un aiuto in cucina

Gelatina al limone

4 Settembre 2014

Amo i limoni. Da sempre, ma ancora di più da quando ho cominciato a comprare solo quelli BIO, parecchi anni fa. Adoro il profumo che emanano e che resta sulle mani e anche quel twist che danno ad ogni piatto, o a un semplicissimo bicchiere d’acqua. E vogliamo scordarci della scorza – o buccia / zest, chiamatela come vi pare… giammai! Basta farla essiccare e poi frullarla per ottenere una polvere…

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Ricotta di mandorla

Difficoltà : Facile   Tempo : 30 minuti INGREDIENTI PER LE 2 RICOTTE ( Semplice e alle erbe) – 250 gr di mandorle – 250 ml di acqua senza cloro – 1 capsula di probiotici veg – 1 cucchiaino raso di sale marino integrale o sale rosa dell’Himalaya – scorza grattugiata di mezzo limone   LA RICOTTA ALLE ERBE   – mix di erbette aromatiche (salvia, timo, basilico, erba cipollina,…

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Come cucinano le giunchiglie: torta salata senza glutine

3 Settembre 2014

Io voglio passare ad un livello successivo,  voglio dare vita a ciò che scrivo.  Sono paranoico ed ossessivo fino all’abiura di me.    Caparezza, “Abiura di me”, 2008     Fino a quattro anni fa questo post sarebbe stato fulmineo perché la risposta sarebbe stata “poco e male”. Il discorso è che un conto è seguire una ricetta passo a passo quando hai tempo, un altro è creare. Ecco, fino…

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Hummus al cumino con zucchine grigliate e pomodori marinati

2 Settembre 2014

L’estate è ormai agli sgoccioli, le vacanze sono finite, ma le giornate sono ancora soleggiate e piacevolmente tiepide! Oggi avevo voglia di un aperitivo fresco e colorato, semplice e veloce da preparare.  Adoro l’hummus di ceci e lo trovo particolarmente adatto come base cremosa per tartine, crostini e bruschette o, come in questo caso, per un tortino leggero da accompagnare magari ad un buon bicchiere di vino bianco fresco e…

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Ricettari e libri vegan

Composta di ananas alle spezie

27 Agosto 2014

Anche se raramente, a colazione mi capita di usare anche delle composte (soprattutto se ho anche un pane buono su cui spalmarle!!!). Una delle cose che mi viene chiesta quando parlo di composte è: “Ma che cosa è la composta?” Si parla di marmellate, confetture e composte per indicare delle preparazioni molto simili ma sicuramente diverse per qualità e proprietà nutrizionali del prodotto finale: – tecnicamente il termine “MARMELLATA” può…

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Crostata di albicocche con crumble di mandorle al tramonto

27 Agosto 2014

Il colore delle albicocche ricorda la luce del tramonto, visti insieme sembrano avere qualcosa in comune… Il tramonto è delicato, rilassante e tende a cullare…un pò fa così anche questa torta. In una versione più semplice è possibile farla anche senza crumble, semplicemente crostata di albicocche. Buon tramonto! Ingredienti (diametro 20-22 cm) Pasta frolla 100 g di farina 35 g di zucchero integrale 30 ml di olio di mais 30…

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Crema di avocado alla vaniglia

27 Agosto 2014

di nuovo a casa! Sul davanzale della finestra crescono forti i farinelli che il vento ha portato fino a qui e sul tavolo ci sono i fiori di finocchio. Li prendo come un bentornate. Girovagando un po’ ovunque, in questo agosto per la prima volta insieme dopo anni, abbiamo camminato in Alto Adige in tante valli diverse, poi sugli Appennini, a Bologna, a Firenze, infine al mare in Versilia per concludere la…

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