Apple pie vegan

27 Agosto 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo una torta davvero strepitosa, presa direttamente dal sito “il goloso mangiar sano”. Se cercate ricette semplici e golose vi consiglio di farci un giro, molte sono senza derivati animali ed alcune anche senza glutine. Io l’ho portata a più di un compleanno con persone abituate alle classiche torte burro e uova e tutti hanno apprezzato, questo mi sembra il test più difficile da superare. Ebbene, mani…

Vai alla ricetta >>

Amaranto con melanzane e pomodorini mantecati con salsa di anacardi al basilico

25 Agosto 2014

“L’amaranto e l’estate”, così può essere soprannominato questo piatto, decisamente unico, che può diventare un pasto completo se lo si completa con una ricca insalata di cruditè varie! Piacevole per le melanzane e i pomodorini e coinvolgente per la salsa di anacardi! Ingredienti (per 2 persone) 100 g di amaranto 1 melanzana piccola 10-12 pomodorini pachino 1 cucchiaio di capperi dissalati 20 g di anacardi ammollati (per 2 ore) 50 ml…

Vai alla ricetta >>

Pomodorini con insalata di lenticchie

25 Agosto 2014

Tra i legumi le lenticchie si prestano veramente bene per le insalate, e in questo caso diventare il ripieno a crudo di alcuni pomodorini. I pomodori in estate possono essere tranquillamente presenti quotidianamente nei nostri piatti per le mille e una proprietà che possiedono, alcune per esempio: – sono ricchi di licopene, un antiossidante naturale che protegge l’organismo dall’invecchiamento; – fonte di vitamina C; – sono benefici per la vista…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Raw chocolate cake

24 Agosto 2014

Per chi ancora non l’avesse capito, quando si mangia crudo non si rinuncia di certo al gusto! Questa lezione l’avevo già capita tempo fa (vedete le ricette) con svariati dolci crudisti che avevo sperimentato. Da un pò di giorni ritento la strada del crudismo. Un pò perchè senza un organo la mia digestione non è delle migliori e un pò perchè spero di perdere parte della mia ciccia che recuperai…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan gluten free alla crema e fragole

18 Agosto 2014

Ebbene si, abbiamo deciso di prendervi per la gola! Dalle mie parti il giorno di ferragosto sembrava Natale, perciò al posto del classico picnic mi sono data alle sperimentazioni culinarie. Il risultato e’ questo: una crostata leggera ma incredibilmente golosa. Insomma, mangiando questo dolce non rischierete il peccato di gola ma farete certamente felice qualsiasi palato, anche il più esigente, compreso quello degli amici celiaci :-) INGREDIENTI PER LA FROLLA…

Vai alla ricetta >>

Vegan Mousse di yogurt al limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti  per uno stampo da 22 cm di diametro 1 chilo di yogurt di soia al limone 500 gr. di panna da montare vegetale ( io uso la Leha o la professional crem) 50 gr. di zucchero Tre cucchiaini di agar agar 150 gr. di acqua Zest di un limone Per la base 400 gr. di biscotti vegan, tipo digestiv 200 gr. di burro…

Vai alla ricetta >>

Torta rovesciata alle albicocche

13 Agosto 2014

Carissimi Ravanelli, vista la pioggia ed il tempo uggioso, vi propongo una meravigliosa torta rovesciata! Ingredienti: 10/15 albicocche belle mature e dolci 50 gr di granella di mandorle succo d’acero qb gocce di cioccolato qb più gli ingredienti per la Torta all’acqua, tortiera da 26 cm: 290 gr farina di tipo 2 bio 320 gr acqua 130 gr zucchero di cocco (o integrale di canna) bio 1 c e 1/2 di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Idee per un picnic

13 Agosto 2014

PANINI CON HUMMUS, WURSTEL DI TOFU, LATTUGA E ZUCCHINE GRIGLIATE – ONIGIRI (POLPETTE DI RISO) – CUPCAKES Mangiare all’aria aperta è rilassante, in questo post ho raccolto alcune idee per un pasto gustoso e frugale, non vi serviranno i fastidiosi piatti di plastica(una cosa in meno da mettere nello zaino!) Spero che questi piatti facciano invidia a chi festeggia il 15 agosto con la grigliata di carne, oltretutto le previsioni hanno…

Vai alla ricetta >>

Crostata di albicocche

11 Agosto 2014

  Perdonate la mia scarsa presenza dell’ ultimo periodo, ma qua in campagna ho la connessione ballerina. Inoltre cucino, ma prediligo piatti poco elaborati. La natura mi assorbe totalmente e preferisco guardare i colori di alberi, prati e montagne, che il monitor del pc. Questa comunque è una crostata che ho fatto settimana scorsa piaciuta parecchio. perdonate la qualità della foto. Un caro saluto a tutti voi. Ingredienti per la…

Vai alla ricetta >>

Mousse di prugne

11 Agosto 2014

Creare una Mousse morbida e avvolgente cruda mi sembrava impossibile;  non sono certa che questa preparazione possa rientrare nella categoria “Raw”, il processo produttivo dell’agar agar prevede una breve cottura, ma in ogni caso la frutta e gli ingredienti utilizzati per questa Mousse di prugne sono crudi, non vengono cotti, mantengono inalterate le loro caratteristiche. Gustando questi piccoli “dolci” al cucchiaio, si percepiscono tutti gli aromi, la nota acidula delle…

Vai alla ricetta >>