Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

Vai alla ricetta >>

Crepe di ceci

7 Aprile 2014

Ciao a tutti, sono ancora viva, solo che a casa nostra c’è stato un Golpe, siamo ormai sotto dittatura, quella di mia figlia…   I miei spazi sono ridotti ai minimi termini, non riesco più a combinare nulla e il tempo libero lo dedico a faccende di ordinaria amministrazione. Per il resto accudisco la cucciola… E il tempo vola! Mi aiuta mio marito, quando c’è, e mia mamma, per fortuna, ma…

Vai alla ricetta >>

Guacamole mediterraneo con tortilla chips integrali al forno

Non amo molto l’avocado e lo consumo raramente. Essendo inoltre un frutto tropicale che viene da lontano, farne un uso frequente o addirittura quotidiano non mi sembra etico. Di recente ho acquistato degli avocado coltivati in Sicilia che sono a mio avviso anche più buoni di quelli tropicali. Ho colto l’occasione per preparare una versione “mediterranea” della famosa salsa tradizionale messicana dove ho utilizzato pomodorini pachino dop, scalogno al posto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Linzer cookies vegan (biscotti linzer vegan crudisti con marmellata di albicocche, cocco, limone e vaniglia)

Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate? In nessun posto sono sempre qui. E’ solo che non li vediamo. E. Bencivenga, La filosofia in trentadue favole Mi chiedo qual’è il momento in cui smettiamo di vedere gli unicorni, gli ippogrifi e le sirene.. quel giorno in cui beviamo tutto d’un fiato la bottiglietta Drink me come l’Alice di…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda banana, cocco e pistacchio

27 Marzo 2014

Incredibile: finalmente riesco a pubblicare una ricetta sul mio blog!!! Mi sembra passata una vita, ma ora che il mio piccolo nano inizia ad essere un pochino più autonomo mi sono ripromessa di ricominciare ad essere costante, e a dedicare un po’ di tempo alla “vita da blogger”! Ripartiamo alla grande, con una torta da “occasioni speciali” (nel mio caso, il compleanno di mia mamma); è molto scenografica, magari non…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti riso e quinoa

27 Marzo 2014

Sii consapevole, osserva i tuoi pensieri. Sollevati dalla palude come un elefante sprofondato nel fango. Se incontri un compagno saggio e virtuoso, condividi con lui il cammino nella gioia e nella consapevolezza, superando ogni ostacolo. Ma se non trovi tale compagno, piuttosto cammina solo, come un re che ha rinunciato al proprio regno o come un elefante nella foresta. E’ meglio vivere soli che in compagnia degli inconsapevoli. Cammina solo,…

Vai alla ricetta >>

Torta Raffaella

Ciao Ravanelli, bentrovati! Il 21 marzo è arrivato e, con esso, il compleanno di un’amica dolcissima che rifiorisce, ogni anno, come la Primavera. Per lei ho forgiato il mio amore in materia: le sembianze son quelle di una golosa torta che riserverei alle occasioni speciali ed a persone uniche. Ingredienti e procedimento: Frolla all’olio di Montersino che trovate qua. Ganache di cioccolato che trovate qua. Coulis di fragole che trovate qua sotto. Panna montata veg che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Frutta a colazione

25 Marzo 2014

ce ne ho messo di tempo, eh. Mi piacciono un casino i biscotti, il pane con la marmellata, le torte… però effettivamente fare colazione con la sola frutta mi fa sentire meglio. Se proprio ho freddo, mi bevo una tisana, sennò via liscia così. Niente zuccheri raffinati, oli idrogenati, picchi glicemici che ti lasciano con una voragine nello stomaco due ore dopo la colazione. Nonnò, qui si arriva al pranzo…

Vai alla ricetta >>

Risotti, spume e insalate per iniziare nuove avventure

24 Marzo 2014

Un risotto con porri, limone e rucola, accompagnato da una spuma di barbabietole e mandorle e da un’insalata di puntarelle e arance al miso e semi di lino   Cosa serve: il risotto ai porri lo trovate qui, ho omesso la mela e l’ho sfumato con la birra bianca per la spuma (ricetta tratta da sale e pepe veg – febbraio 2014): 1 barbabietola cotta 50 g di mandorle 3…

Vai alla ricetta >>

Panino Nord Sud

Ho pensato ad un panino tanto semplice quanto soddisfacente: questo ha un ripieno che richiama i gusti tipici del sud italia, ma è accompagnato da una sorta di panna acida, che si ritrova invece sulle tavole del nord Europa. Un mix nord-sud tutto da provare! DI COSA HO BISOGNO: -pane ai cereali -seitan al naturale -pomodori secchi -capperi -panna da cucina vegan -limone -prezzemolo ALL’OPERA: Prepariamo la panna acida: in…

Vai alla ricetta >>