Tempeh in crema di porri, radicchio e zafferano

19 Febbraio 2014

Pian piano si torna alla normalità. I giorni della scorsa settimana passati dal mattino alla sera dentro all’ospedale mentre c’era il mio compagno, sono stati pesantissimi e io ne sono uscita con una stanchezza infinita che ancora mi trascino. Tutto serve nella vita, di qualsiasi esperienza bisogna farne tesoro ed anche nei momenti di stanca, bisogna vedere il lato positivo. In ospedale abbiamo conosciuto Roberto, che da Roma veniva per…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di carote con formaggio… tutto raw

18 Febbraio 2014

Domanda: ma perché dover buttare tutto quello che la centrifuga trattiene??? :o Infatti lo si riutilizza e si creano delle fantastiche polpette… Di solito dicono di grattugiare le carote, se si ha l’intenzione di fare delle polpette di carote; ma “fortunatamente” essendo la carota ricca di acqua si rischierebbe di fare un impasto che non terrebbe nemmeno con chili di lievito alimentare :/ Quindi sia che si usi l’estrattore o…

Vai alla ricetta >>

Hummus con aglio arrostito e citron confit

Avreste dovuto vedermi, mentre scattavo questa foto puntellandomi su scatole e scatoloni, un piede in un sacchetto e l’altro incastrato tra la scala e un ripiano della libreria, facendo mille contorsioni per riuscire a inquadrare la ciotolina in mezzo a tutto quel caos. Nonostante la mancanza di cavalletto e luci, con il sole ormai al tramonto e con l’unica finestra esposta quasi decentemente sommersa di scatoloni, sono riuscita a salvare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tortillas di mais fatte in casa con riso, fagioli e verdure

17 Febbraio 2014

Di rado tendo ad esternare su questo blog pensieri tristi o arrabbiati, a volte dietro le mie parole si cela un velo di malinconia, ma penso che sia un sentimento diverso rispetto agli agli altri due, qualcosa che fa talmente parte di me da non poterlo proprio nascondere. Ciò non vuol dire che io non sia mai triste o piena di rabbia e rancore, anche se è vero che cerco…

Vai alla ricetta >>

Ricette base: il “patè” vegano

17 Febbraio 2014

Per confezionare il patè di fegato d’oca o anatra, i poveri animali vengono ingozzati a forza con alimenti che gli fanno ingrossare il fegato quasi fino a scoppiare. Il cibo viene sparato nell’esofago dell’animale attraverso un tubo metallico lungo circa 30 cm riempito di mais bollito e salato e questo viene fatto per 2 volte al giorno per le oche, e quattro per le anatre. Quando viene inserito il tubo,…

Vai alla ricetta >>

Pan brioche vegan

17 Febbraio 2014

Da quando ho scoperto la farina manitoba non sono in grado di resistere ai “panificati”… e allora ho provato a realizzare un pan brioche vegan perchè, se c’è una cosa a cui non rinuncio, è la brioche la mattina! Con questa ricetta di pan brioche vegan realizzaremo una bellissima “torta attorcigliata” e delle squisite brioche! DI COSA HO BISOGNO: Per il pan brioche vegan: -500 gr farina manitoba -150 gr…

Vai alla ricetta >>

Tortelli di zucca

16 Febbraio 2014

  Da qualche anno a questa parte ho scoperto la zucca ed è nato un amore! :D Ecco la ricetta dei tortelli mantovani che ho veganizzato e leggermente  modificato a mio gusto: Ingredienti per 4-5 persone : Per la pasta : 400gr di farina di semola rimacinata; 4 cucchiai di farina di ceci+ 8 cucchiai di acqua + un pizzico di curcuma ; Un pizzico di sale; Acqua q.b. ….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta al cacao con crema al cocco e salsa di fragole

Un dessert ricco e saporito, perfetto per un’occasione speciale e quando volete stupire i vostri ospiti o la vostra dolce metà. Il connubio tra cacao, cocco e fragole è ottimo e molto “sexy”! Potete anche ritagliare la base di pan di spagna adoperando uno stampo a cuore o altra forma a piacere, oppure con dei coppapasta piccoli, rotondi o quadrati, realizzare dei dolcetti monoporzione, anche sostituendo le fragole con i…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di batata al pesto di radicchio

Torno a contribuire alla raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato dalla vulcanica LUCREZIA. L’ingrediente protagonista è il radicchio, che in inverno non manca mai sulla mia tavola (crudo in insalata, alla griglia, con la pasta, col riso, col miglio etc…). Qui ho voluto creare un piatto semplice e ghiotto. Ho realizzato degli gnocchi usando la batata (che possiede innumerevoli proprietà quali fibre, vitamine A e C, proteine, ferro e calcio…

10 Febbraio 2014
Vai alla ricetta >>

Tart Tatin di mele e banane vegan

10 Febbraio 2014

Questa è una ricetta veloce e buonissima. La Tart Tatin è un dolce francese, una specie di torta di mele ma senza impasto lievitato. Semplice da fare e con un risultato ottimale. Le cose indispensabili che servono per creare questa meraviglia sono una padella di circa 20/24 cm di diametro, senza manico in plastica perchè dovremmo infornarla. Levatorsoli per pulire le mele e guanti da forno per evitare le ustioni…

Vai alla ricetta >>