Tofu in padella con salsa al limone

Tofu in padella con salsa al limone
13 Agosto 2021

Il tofu in padella con salsa al limone è una ricetta facile e quotidiana fatta saltando il tofu in una padella con poco olio d’oliva e poi ricoprendolo con una veloce e cremosa salsa al limone. Questo è un modo delizioso di gustare il tofu. Questa ricetta si ispira alla ricetta del pollo al limone. Ho sostituito il filetto di pollo con fette di tofu e il risultato è un…

Vai alla ricetta >>

Tartare di avocado e zucchine

Tartare di avocado e zucchine
13 Agosto 2021

Con le temperature roventi di questi giorni ho voglia di portare in tavola solo piatti freschi e poco lavorati, preparati con materie prime di qualità, per avere la massima resa a livello di sapore, ma anche di colore, perché, si sa, mangiamo sempre prima con gli occhi. Cosi oggi ho pensato di proporti questa TARTARE a base completamente vegetale, ricca di gusto e freschezza, ideale come antipasto, ma come secondo…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al limone

Spaghetti al limone
11 Agosto 2021

Gli spaghetti al limone sono una semplice e cremosa ricetta, perfetta per un pranzo o una cena veloce e gustosa e originale. Segui i nostri consigli per trasformare questa semplice piatto pronto in 10 minuti in una spaghettata da leccarsi i baffi. Questa pasta è piena di sapore di limone, leggera, e rinfrescante. A noi piace anche aggiungere degli spinaci per farla ancora più colorata e nutriente. [feast_advanced_jump_to] Cos’è la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake ai mirtilli | con glassa al limone

Plumcake ai mirtilli con glassa al limone
10 Agosto 2021

Questo plumcake ai mirtilli è il perfetto equilibrio tra morbido e umido, e non riuscirai a smettere di mangiarlo. È fatto con semplici ingredienti, è pieno di sapore di limone e mirtilli, e può essere preparato in soli 5 minuti. I mirtilli cotti colorano e inumidiscono l’interno. Non essendoci uova e butto, è leggero, ma ricco di sapore. La glassa al limone colata sopra vi farà leccare le dita.  …

Vai alla ricetta >>

Cestini con verdure croccanti

Buongiorno a tutti, oggi condivido con voi la ricetta preparata ieri in diretta. Preparati per una cena un po’ speciale o da aggiungere al menù del vostro aperitivo a buffet, i cestini di patate ripieni sono uno sfizioso antipasto monoporzione. Molto facili e veloci da fare, si prestano ad essere farciti con differenti ingredienti, sia cotti che crudi. In questa mia versione ho utilizzato carote e zucchine marinate, un abbinamento fresco ed…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu

Il simbolo dell’estate è la griglia: verdure grigliate, burger e… spiedini!!! Ma non tutti hanno la possibilità di divertirsi a grigliare ed è un vero peccato privarsi del gusto unico che regala la grigliatura e della glassa golosa che si forma sull’alimento. Gli Spiedini di tofu riescono a riportare il sapore della griglia e con qualche piccola attenzione avrete anche la glassa sulla superficie; forse vi mancherà il sapore di…

Vai alla ricetta >>

Come preparare un succo estivo detox

Come preparare un succo estivo detox
1 Agosto 2021

L’estate è la stagione che preferisco per preparare ogni tanto qualche succo con l’estrattore. Ci sono molti pro e contro sull’uso degli estratti nella propria alimentazione perchè di fatto è un modo “parziale” di consumare frutta e verdura. Infatti il succo ottenuto con un estrattore è fondamentalmente un concentrato di acqua, minerali, vitamine e fitonutrienti presenti in frutta e verdura, eliminando invece le fibre. PRO & CONTRO I succhi ottenuti…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Falafel con salsa allo yogurt vegetale

Falafel con salsa allo yogurt vegetale
30 Luglio 2021

La ricetta del Falafel di ceci, perfetto è qui! Ci vogliono davvero pochissimi minuti per cucinarli! 3 opzioni: cotti al forno, in friggitrice ad aria o fritte nell’olio bollente. Falafel di Ceci Vegane, cotte in friggitrice ad aria  I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati , ci sono i ceci e i fagioli , frullati con cipolla, aglio,…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit

Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit
22 Luglio 2021

Se non hai mai provato gli spaghetti di zucchine, è solo per un motivo, perché hai sempre pensato che fossero insapori, se invece li hai già provati e non ti sono piaciuti, questa è la ricetta per te! Spaghetti di zucchina E’ una ricetta semplicissima ma super gustosa e che diventa un piatto “gourmet” se fai anche queste piccole sfere fuxia, che sono fatte con la Pitaya (dragon fruit). Come…

Vai alla ricetta >>

Feta di tofu fai da te

Feta di tofu fai da te
19 Luglio 2021

Vi è mai capitato di sognare di mangiare il formaggio feta, ma seguite uno stile di vita al 100% vegetale e non lo consumate? Oppure avete provato il feta vegan del supermercato, ma la lista degli ingredienti vi scoraggia per via dell’alto contenuto di oli per cui non lo prendete più? O, magari, vi piace sperimentare in cucina e l’idea di prepararvi del formaggio vegan fai da te vi attira…

Vai alla ricetta >>