Biscotti vegan alle viole

8 Marzo 2019

Ingredienti per 20 biscotti ​ 250 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di un limone 150 gr di sciroppo di riso 75 gr di olio di semi di mais 30 gr di latte vegetale (preferibilmente di avena) fiori eduli per guarnire Procedimento Mescola in una terrina gli ingredienti secchi. Emulsiona…

Vai alla ricetta >>

Pane proteico? Ci ho fatto un sandwich vegano super goloso

Hai mai sentito parlare del pane proteico? Io l’ho preparato in casa con un piccolo aiuto e ho creato un sandwich vegano goloso, saziante e colorato. Cos’è il pane proteico? Il pane proteico è un alimento molto saziante e ricco di proteine. Per rendere proteico il pane comune si utilizzano farine particolari e si aggiungono semi e frutta secca. Proprio per la presenza di questi ingredienti, il pane proteico è…

Vai alla ricetta >>

Biancomangiare al latte di mandorle

Il biancomangiare al latte di mandorle è un cult della tradizione siciliana che sfrutta al meglio le materie prime di qualità che una terra fertile come la Sicilia offre in ogni stagione. Il biancomangiare al latte di mandorle nasce come dolce al cucchiaio senza glutine, senza latte, uova e derivati, assolutamente in linea con il pensiero vegan e consentito agli intolleranti al lattosio e glutine. Un dolce che con la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pancakes proteici con salsa al burro di mandorle e banana caramellata | vegan, senza glutine

1 Marzo 2019

Dopo il porridge, i pancakes sono la mia colazione preferita! Non c’è per me domenica mattina senza un buon piatto di queste golose frittelle. I miei preferiti sono quelli a base di farina di grano saraceno, in diversi post ho proposto le ricette di pancakes preparati con questa farina. La farina di grano saraceno oltre ad essere naturalmente senza glutine, è anche molto digeribile e adatta per queste preparazioni. La…

Vai alla ricetta >>

Galette al cioccolato e pere vegan senza glutine

28 Febbraio 2019

Galette al cioccolato e pere vegan e senza glutine. Una crostata rustica semplice, golosa e leggera con farina di grano saraceno e mandorle senza zucchero raffinato e senza farine raffinate! Il perfetto comfort food sano, goloso e senza sensi di colpa! CIOCCOLATO e PERE: PURA DELIZIA La Galette è una crostata con una forma differente. Per chi ha poca dimestichezza o poco tempo per cucinare, la crostata vegana può sembrare…

Vai alla ricetta >>

Burro di mele

Era da tempo che cercavo un sostituto del burro da inserire nei dolci e nei lievitati dolci che non fosse però la margarina vegetale. Nemmeno a farlo a posta un’amica di ritorno da un viaggio negli States mi porta un barattolino delizioso dicendomi “Franca cercavo un pensierino da regalarti, qualcosa di commestibile ovviamente… e ho deciso di portarti l’apple butter: secondo me impazzirai” In effetti questa mia cara amica mi…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di Carnevale

27 Febbraio 2019

Ciao amici! Domani sarà #giovedigrasso ed il Sig. Cavolo non vede l’ora di iniziare questa settimana di superallegria e festeggiamenti carnevaleschi! Oggi vi propone la #ricetta di questi squisitissimi #ravioli biscottosi perfetti per il #Carnevale, golosissimi, ripieni di #cacao e #marmellata che potrete divertirvi a preparare anche con bimbi! RAVIOLI DI CARNEVALE Ingredienti (per circa 25): 300 gr di farina integrale 100 ml di latte di avena 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Krumiri vegani

Se aveste l’occasione di poter preparare un piatto che parli di voi per una persona che ritenete importante, che da tanto tempo vorreste incontrare… il vostro mito di sempre insomma, cosa scegliereste? A me è capitato proprio la scorsa settimana, quando il mio mito indiscusso, che seguo e ammiro da tanti anni, è venuta a Torino e ho avuto l’onore di conoscerla. La mattina di quel giorno Sonia mi comunica…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone bicolore vegan

Il ciambellone bicolore non ha bisogno di essere sponsorizzato, piace a tutti! Le varianti sono minime, al posto del limone grattugiato potete utilizzare la buccia delle arance, oppure i semi di una bacca di vaniglia, aromi vari (rum, mandorla…) o gocce di cioccolato. Ciambellone bicolore vegan     Ingredienti   500 grammi di farina 0 200 grammi di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci bio 120 grammi…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere, frappe, bugie…

18 Febbraio 2019

…galani, lattughe, sfrappole, cenci… credo ci sia un nome (o più) per ogni regione d’Italia per questi dolci fritti di Carnevale.. che sono i miei preferiti! Io li chiamo chiacchiere, era uno dei pochi dolci che facevo da studente, e quando li volevo preparare mio padre mi sosteneva sempre nella mia decisione.. Anche se non lo ha mai manifestato apertamente immagino fosse perchè piavano anche a lui. Come per tanti…

Vai alla ricetta >>