Crostata con crema allo yogurt e ciliegie

27 Giugno 2018

Buongiorno a tutti! Oggi è un giorno speciale per me, una ricorrenza importante e, devo dire, inaspettata: il primo anniversario di Pomodoro&Basilico! Dodici mesi e tantissime ricette dopo, eccomi qui a ringraziarvi. Sì, perché senza il vostro supporto non sarei ancora qui, con la stessa voglia che avevo all’inizio di condividere e imparare ancora di più la cucina vegetale! Oggi voglio perciò lasciarvi la ricetta di una crostata fresca e…

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Pesto rosso

26 Giugno 2018

Finalmente è arrivata l’estate e anche le temperature sembrano essersi assestate. Sole, caldo e poca voglia di mettersi a cucinare? Non vi preoccupate, vi do io una mano: con questo saporito e semplicissimo pesto rosso farete un figurone, ottimo da usare per condire la pasta ma sfizioso anche spalmato sopra a qualche fetta di pane! Ovviamente è completamente raw ed è veramente velocissimo da preparare! Che ne dite di farlo…

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Jackfruit al profumo di mare e fagioli borlotti – “Tonno” e fagioli vegan

22 Giugno 2018

Amo rispolverare i piatti della mia tradizione familiare e carcare di riproporli in chiave vegan! Sapori e profumi che vanno a braccetto con l’estate e che mettono allegria! Ai cannellini ho preferito i fagioli borlotti, perché più compatti e piccoli e con un gusto più deciso, ma ovviamente può essere usato qualsiasi legume preferiate. Al posto del tonno, ho usato il Jackfruit acerbo in scatola al naturale, che è il…

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Un aiuto in cucina

Sorbetto al melone senza gelatiera con sciroppo d’acero

20 Giugno 2018

Avete mai provato a preparare il SORBETTO al MELONE senza gelatiera utilizzando lo sciroppo d’acero? Bastano solo 3 ingredienti ed un buon frullatore per ottenere un sorbetto al melone senza zucchero raffinato, cremoso, leggero ( solo 60Kcal a porzione! ) e soprattutto senza sensi di colpa! Seguite la mia ricetta con le foto step by step per preparare un sorbetto al melone senza gelatiera in pochi minuti! Rinfrescante e naturalmente…

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Insalata bulgur e quinoa

13 Giugno 2018

Sta tornando il periodo dei piatti leggeri e delle fresche insalatone da preparare per pranzo con gli ingredienti che più ci aggradano e che troviamo nella nostra dispensa. Come questa insalata, sfiziosa e davvero veloce, preparata con i “Cereali 90 secondi” Pedon, comodissimi e pratici. Un po’ di sedano croccante, fagioli rossi precotti e una manciata di semi oleosi et voilà, è subito pronta per essere condita come più vi…

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Dessert light alle fragole vegan

Dessert light alle fragole Questo dessert è una vera sorpresa, per la facilità, la velocità e la bontà che otteniamo davvero con pochissimo tempo… potrebbe risolvere tante situazioni, ospiti dell’ultimo minuto o semplicemente per regalarci una coccola senza sensi di colpa… Vediamo insieme come realizzarlo: per 4 dessert light alle fragole vegan occorre 250 ml di latte di soia alla vaniglia una bustina di agar agar 1,5 gr 400gr di fragole il…

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Trancio paradiso vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Versione vegan di un’altra delle merendine della solita famosa marca Ingredienti: Per la crema: Preparare per prima la crema per la farcitura 250 gr. di latte condensato vegan 150 gr. di panna da montare vegetale, Professional crem, Hoplà idee di soia, Valsoia ecc..oppure se vogliamo un prodotto più sano senza grassi di palma, possiamo procurarci del latte di cocco con un’alta percentuale di grassi…

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Ricettari e libri vegan

Crumble di mirtilli

7 Giugno 2018

Ingredienti: 3 tazze di mirtilli freschi 1 tazza di fiocchi di avena 1/2 tazza di farina di tipo 2 1/2 tazza di farina di riso 1/2 tazza di crema di mandorle 1 tazza di sciroppo di riso il succo di un limone 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere un pizzico di sale Procedimento: 1 – Dopo aver lavato e asciugato i mirtilli, condiscili con il succo di limone e mezza…

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Asparagi delicati con maionese allo zafferano e sesamo nero

Gli asparagi sono tra le mie verdure preferite e quando è stagione ne approfitto al massimo perché, purtroppo, non durano molto, per lo meno non quelli italiani! Questa ricetta, pur essendo semplice e veloce da realizzare è perfetta per stupire i commensali con un piatto saporito e colorato. Il gusto delicato degli asparagi si sposa benissimo con il mopur (che è appunto quello “delicato”) e il tutto viene esaltato dal…

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Quenelle di carote viola all’açai su pesto di canapa al prezzemolo e spirulina, con dadolata di pomodori alla curcuma

Questo piatto, 100% crudo, può essere un ottimo antipasto, fresco e leggero ma anche nutriente e super salutare grazie alla presenza di alcuni cosiddetti “superfood”, ovvero SUPERCIBI dalle particolari proprietà nutritive. L’AçAI è una bacca originaria del Sud America ricchissima di antociani dal potere antiossidante (3 volte superiore rispetto ai mirtilli e 30 volte superiore rispetto al vino rosso), i semi di CANAPA sono ricchi di proteine, oltre che di…

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