Burger di lupini (Vegan, senza glutine, fonte di proteine)

31 Maggio 2018

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la ricetta di questi buonissimi burger di lupini. Vi avevo promesso la ricetta nel video sulla mia spesa alla Coop, così eccola qua! Questi burger di lupini, sono facili da preparare, saporiti, ricchi di proteine e senza glutine! Scopriamoli insieme! INGREDIENTI   400 gr lupini salati 2 cucchiai di farina di ceci 1 pizzico di sale 4 gr semi di lino…

Vai alla ricetta >>

Burger proteici con semi di canapa

Burger proteici con semi di canapa 90 g farina di ceci 100 ml acqua 40 g semi di canapa decorticati 1 cucchiaio succo di limone 1 cucchiaino prezzemolo qb sale qb spezie In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti tranne l’acqua e il succo di limone. Mescolando con un frustino, aggiungiamo gradualmente l’acqua e il succo di limone e mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene….

Vai alla ricetta >>

Torta raw di fragole e cioccolato

29 Maggio 2018

Fragole e cioccolato… Alzi la mano chi non impazzisce di gioia solo al pensiero di una torta con questi ingredienti! Se poi il cioccolato è crudo, e la base è fatta solo da semi, la torta sarà ancora più salutare. Ingredienti: 400g di fragole 2 tazze di semi di girasole al naturale 1 tazza di pasta di cacao crudo 1/2 tazza di uvetta verde (uvetta essiccata al sole), o altro…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gelato alla fragola

25 Maggio 2018

In questo periodo sto facendo il pieno di fragole. Peccato che sia un frutto molto delicato: qualche giorno di troppo e si rischia di vederle già con la muffa perciò mi sono dovuta far venire in mente un modo per usarle in qualche ricetta. Dopo la Torta fragole, panna e cioccolato, questa volta ho pensato di fare il gelato. Con i primi caldi, su internet spuntano tantissime ricette di gelato…

Vai alla ricetta >>

Crostatine alla frutta con crema all’amasake

Buonasera carissimi.. oggi una splendida giornata: il cielo terso, splendido sole fuori… e dentro! Ieri mi avete emozionata tantissimo con i vostri splendidi pensieri e vi ringrazio immensamente per il tempo che mi avete dedicato e per i vostri messaggi che sono riusciti a toccare il mio cuore. Ognuno di noi merita queste parole, ogni essere vivente merita di essere amato e di sentirsi speciale, dal preciso istante in cui…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alle ciliegie (Vegan, senza zucchero)

24 Maggio 2018

Ciao a tutti!! In questo post voglio proporvi la ricetta di questo plumcake soffice e goloso, realizzato con il frutto simbolo di maggio e della primavera, le ciliegie! Questo plumcake è morbido e goloso, ed è perfetto da mangiare al mattino per colazione, o nel pomeriggio per merenda insieme ad bella tazza di tè! Per questa ricetta ho utilizzato un dolcificante liquido, ma se preferite, potete utilizzare anche lo zucchero di…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai frutti rossi e cioccolato

Come unire la voglia di dolce alla creatività! O forse era solo noia… Video Ricetta firmata #LaMiaTazzaVegana #MUFFIN AI FRUTTI ROSSI E CIOCCOLATO PER 12 MUFFIN 1 tazza di farina (integrale, kamut, 00) 1/2 tazza di zucchero di canna 1 bustina di lievito vanigliato per dolci bevanda vegetale (soia, riso) 1 bicchiere 1/2 bicchiere di olio di semi buccia grattugiata di 1 limone frutti rossi freschi o surgelati cioccolato fondente…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata soffice alla frutta

22 Maggio 2018

Ingredienti: 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia 40 gr di farina di tapioca 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais Procedimento:  1- Unisci in una ciotola le farine con la polvere lievitante…

Vai alla ricetta >>

Ceci con finocchietto selvatico

21 Maggio 2018

Finocchietto, ceci, qualche pomodorino secco… ecco cosa serve per creare un secondo gustoso e sfizioso. In questa ricetta ho utilizzato dei ceci, ma potrete sbizzarrirvi con lenticchie, fagioli, fave, piselli… aprite la dispensa e lasciatevi guidare dal vostro istinto…   Ottimo anche per condire un cereale in un piatto unico e completo! Tenete sempre in frigo un cereale e un legume già cotto, così dovrete solo pensare a come condirli…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di ortiche con pomodori secchi e cipollotti di Tropea

18 Maggio 2018

È stagione di ortiche. Meglio approfittarne ora che sono ancora tenere. Armiamoci quindi di guanti e andiamo per prati a raccogliere. Le ortiche in cucina possono essere usate nelle zuppe, nei risotti, come ripieno dei ravioli, per delle frittelle, dei pesti per la pasta o semplicemente ripassate in padella come contorno. Io le ho usate per dei gnocchi. Conditi in modo semplice ma gustoso. Ingredienti (per 4/6 porzioni): 800g di…

Vai alla ricetta >>