Hummus al basilico

17 Maggio 2018

Ingredienti: 220 gr di ceci lessati 50 gr di foglie di basilico fresco 10 gr di cipolla 30 gr di succo di limone 5 gr di sale 40 gr di olio extravergine di oliva 50 gr di tahin 5 gr di lievito alimentare in scaglie Procedimento: 1 – Frulla per qualche minuto tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema morbida e omogenea. 2- Puoi servirlo accompagnamento ad ogni…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di quinoa con pesto di melanzane

17 Maggio 2018

Gli gnocchi sono un grande classico della cucina italiana ma, voi li avete mai provati nella versione con la Quinoa? No? Correte subito a leggere la ricetta QUI! Ecco un’idea per rivisitare un piatto tradizionale, insaporiti con un pesto preparato con melanzane, pomodori secchi sott’olio e basilico fresco! Un piatto primaverile, perfetto per questi giorni di sole. Ecco la ricetta. INGREDIENTI • Melanzane – 2 • Pomodori Secchi Sott’Olio –…

Vai alla ricetta >>

Simil Grisbi vegan

Simil Grisbi vegan. Giusto per cambiare scherzando scherzando avevo voglia di qualcosa di dolce…e il risultato neanche a dirlo è straordinario cosi sono nati questi simil grisbi vegan velocissimi da fare….ma andiamo a vedere come realizzarli: ingredienti per circa 25 biscotti : 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua 2 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pancakes salati (Senza glutine, Senza lievito, Vegan)

13 Maggio 2018

Ciao a tutti!! In questo voglio proporvi la ricetta per un secondo piatto sfizioso e veloce: i pancakes saltati! Vi avevo mostrato questi pancakes salati qualche giorno fa nelle stories sul mio profilo instagram e in tantissimi mi avete chiesto la ricetta. Dunque ecco qua la ricetta, che sono felicissima di condividere con voi! Inoltre queste frittele sono anche senza glutine e senza lievito, sono ricche di proteine e sono molto sostanziose!…

Vai alla ricetta >>

Nuova ossessione: insalate con la frutta (e verdura)

Nuova ossessione. La canzone che mi ha fatto scoprire i Subsonica ma anche il modo migliore per definire la mia ultima mania, le insalate con la frutta. Non riesco più a fare a meno delle insalate con frutta e verdura specialmente a pranzo perché sono buonissime, fanno bene e mettono allegria. Ho tentato molti abbinamenti, alcuni anche azzardati (dimenticate le insalate con la mela), provando a vedere l’effetto che fa….

Vai alla ricetta >>

Pizza in padella con hummus, spinaci e verdure grigliate (Vegan)

6 Maggio 2018

Ciao a tutti!! In questo post voglio proporvi una ricetta facile e veloce, si tratta della pizza in padella con hummus, spinaci e verdure grigliate! Questa ricetta furba è ideale per quando abbiamo voglia di pizza ma abbiamo poco tempo per prepararla ed il risultato è garantito. Vi avevo già proposto due ricette di pizza in padella, una era tipo margherita, mentre l’altra con l’impasto senza glutine e un condimento…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ananas e zenzero – dolce ricetta vegana

La cheesecake ananas e zenzero è una dolce ricetta vegana  che non prevede l’utilizzo del formaggio come invece riporta la ricetta originale. Io la definirei una “non” cheesecake e l’abbinamento ananas e zenzero diventa davvero insolito ed originale. L’ananas è un frutto tropicale originario del sud America ed ha delle caratteristiche molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. L’ananas comunemente consumato proviene dal Brasile e ad esso sono riconosciute proprietà…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mezzelune di strudel di mele

Avete presente lo strudel di mele? A casa mia è sempre stato un evergreen per la praticità e velocità di preparazione (soprattutto se si usa la pasta frolla già pronta, come fa sempre mia mamma;)). In queste mezzelune dolci ho voluto racchiudere la sfiziosità del ripieno in un comodo snack da portare con sé per le merende o da gustare a colazione, e perchè no, anche come dessert. Quando le…

Vai alla ricetta >>

Mezzelune dolci ripiene di crema alla nocciola e cacao

27 Aprile 2018

Se volete un dolcetto sfizioso, super goloso e buonissimo, questa ricettina fa proprio al caso vostro: mezzelune dolci di pasta frolla, ripiene di crema alla nocciola e cacao: in questo caso ho usato la meravigliosa ultima nata in casa iVegan…la Crema n.1 dark crunchy con granella di nocciola, una vera libidine!! Ingredienti x circa 20-25 mezzelune: 200 gr di farina tipo 1 100 gr di margarina di soia 60 gr…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan al limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Per il guscio di pasta frolla 200 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato quella di tritordeum 50 gr. di amido di mais 75 gr. di zucchero di canna 4 gr. di lievito per dolci vegan (io uso quello di finestra sul cielo) 140 gr. di burro vegetale oppure 80 gr. di olio evo raffreddato in freezer per mezz’ora Zeste di…

Vai alla ricetta >>