Stroncatura con cavolo nero

15 Marzo 2018

La semplicità è sempre la ricetta perfetta, non ho dubbi. Questa ricetta non ha bisogni di particolari tecniche o prodezze ai fornelli: ha bisogno di pochi ingredienti di qualità e di cura e attenzione per quello che si fa. That’s it! Ho usato un formato di pasta, la stroncatura, che adoro per come tiene la cottura e per la sua superficie ruvida che raccoglierà generosamente qualsiasi condimento vorrai usare. Ne…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote viola

13 Marzo 2018

Ingredienti: ​ 600gr carote viola lessate 150gr farina di riso 100gr anacardi tritati 250gr sciroppo di riso 10gr polvere lievitante 4 cucchiai di olio di mais 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere Scorza grattugiata di un limone 1 pz di sale Procedimento: 1 – Mescola in una terrina la farina con polvere lievitante, anacardi, vaniglia e sale. 2 – Frulla le carote con lo sciroppo di riso, l’olio e la buccia…

Vai alla ricetta >>

Crostata ai frutti di bosco

13 Marzo 2018

Ingredienti per la frolla: 160 gr di farina di tipo 2 (semintegrale) 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr sciroppo di riso 40ml di olio di semi di girasole deodorato 20ml di latte di avena Buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale Procedimento: 1 – Mescola in una terrina la farina di tipo 2, la farina di mais fioretto, la polvere lievitante, la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata di mele vegan

13 Marzo 2018

Ingredienti per la base di pasta frolla 150 gr farina semintegrale tipo 2 100 gr farina di farro 50 gr farina di mais fioretto 1/2 bustina di cremortartaro Un pizzico di sale Un pizzico di vaniglia in polvere Buccia grattugiata di un limone 150 malto di riso 70 ml di olio di semi di girasole 30 ml panna di soia Ingredienti per la farcitura 2 mele sbucciate e tagliate a…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai lamponi vegan e glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 100gr farina di riso 100gr farina di miglio 50 gr farina di grano saraceno 50gr farina di soia 18gr di polvere lievitante 1 pizzico di sale Buccia grattugiata di 1 limone 100gr di marmellata di limoni senza zucchero 100gr di sciroppo di riso 100 gr di olio di semi di girasole 200gr di latte di avena 125gr di lamponi​ Procedimento Mescola in una ciotola le farine con la polvere lievitante,…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ due tazze di farina 2 una bustina di polvere lievitante  un pizzico di sale mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere  mezzo cucchiaino di cannella in polvere  buccia grattugiata di un limone mezza tazza di olio di semi di mais 2/3 di tazza di succo concentrato di mela 1 e 1/2 di tazza di succo di mela 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti​ Procedimento Mescola in una terrina…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette con pesto di rucola

So che può sembrare strano detto da chi ha un blog di ricette ma, sì, succede anche a me di aver poca voglia di cucinare! Capita così che la soluzione più veloce sia un bel piatto di pasta. Anche in quei giorni però non voglio rinunciare al gusto, perciò oggi vi propongo la ricetta di questo condimento: semplice, veloce e, cosa ancora più importante, preparato a crudo! Sano e leggero…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan muffins ai mirtilli giganti

E’ passata una vita dall’ultima ricetta. Lo ammetto stavo per mollare… anzi diciamo che non sono ancora del tutto pienamente convinta a continuare ma sinceramente, condividere qui su questo spazio solo mio con Voi iniziava a mancarmi… e quindi rieccomi a darmi un’ altra occasione perchè infondo mi piace tutto questo!!! Spero non mi abbiate dimenticata.. e torno con una ricetta golosa e cicciettosa!!!

Vai alla ricetta >>

Torta mimosa vegan

11 Marzo 2018

Ingredienti per il Pan di Spagna ​ 150gr farina tipo 2 25gr farina di ceci 25gr farina di tapioca 17 gr polvere lievitante bio 1pz sale 1pz vaniglia in polvere Succo e buccia grattuggiata di un limone 130gr latte di mandorle 50gr olio di semi di girasole 60gr sciroppo di riso Ingredienti per la crema di mandorle allo zafferano 1 l latte di mandorle ​80gr succo di limone 1 bustina…

Vai alla ricetta >>

Torta mimosa vegana (il Muffin capovolto)

Per tutte le mamme, zie, nonne, amiche, sorelle #vegan che oggi – come in ogni altro giorno dell’anno – decidono di festeggiare la bellezza di essere #DONNE Perchè si festeggia la festa della donna?  INGREDIENTI PER MUFFIN 1 tazza d farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole buccia grattugiata di un limone 1 lattina di ananas sciroppato 1 bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>