Girelle integrali di frolla vegan

Ieri stavo facendo la spesa e mi sono imbattuta in un nuovo biscotto di una nota marca… cosi mi sono detta… presto fatto… e che ci vuole… appena tornata ovviamente non potevo non farli… sono tanto belli e buoni ma altrettanto facili da realizzare e soprattutto sani… ma vediamo come realizzarli : per circa 16 biscottoni occorre: 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario…

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Pipe al sugo e olive nere

7 Novembre 2017

Va bene che è autunno avanzato, va bene che di questo periodo si desiderano zuppe, creme calde e chi più ne ha più ne metta però, insomma, vi capita mai che abbiate voglia di un piatto che nei sapori ricordi l’estate passata? Ecco, questo è stato uno di quei giorni, per me. Avevo giusto in frigo una confezione di olive nere da terminare e un limone biologico profumatissimo, così mi…

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Strudel di mele

2 Novembre 2017

Qualche tempo fa sono andata a fare una gita in un posto che amo particolarmente: Bassola, un piccolo borgo tra il Lago d’Orta e il Mottarone. Nei campi c’erano tantissimi meli carichi di frutti maturi e ne ho approfittato per raccoglierne qualcuno di quelli caduti a terra, ancora in buono stato: mele succose, non troppo dolci e belle sode. Le mie preferite! Subito ho immaginato a come poterle utilizzare per…

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Un aiuto in cucina

Insalata di sedano rapa, mela e noci

Conosciuto sin dall’epoca degli Antichi Greci, il sedano rapa è stato utilizzato, nel corso dei secoli, anche come pianta medicinale. Per molto tempo dimenticato, solo di recente è ricomparso tra gli scaffali del reparto verdure. Assieme agli ortaggi più conosciuti come carote, finocchi, sedano a coste e prezzemolo, il sedano rapa fa parte della famiglia delle Ombrelliferie. Del sedano ricorda il sapore pungente mentre per forma assomiglia più ad una rapa un…

29 Ottobre 2017
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Macro-barrette: gli snacks che danno energia…

27 Ottobre 2017

Capitano avvolte le giornate in cui si salta un pasto, oppure lo si fa troppo velocemente con “la prima cosa che capita“, le giornate con gli orari completamente sbagliati in cui si saltano o spostano tutti i pasti.. Per non parlare delle giornate passate completamente fuori casa a mangiare al bar o in qualche autogrill.  Ecco in questi casi avere almeno con me un buon snack mi sembra un ancora…

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Vegan Oreo brownies

26 Ottobre 2017

Come nasce la mia ricetta dei vegan Oreo brownies? Ecco il doveroso preambolo. Ma gli Oreo  sono vegani? Mi hanno detto di sì. O meglio, è stato Fabio a darmi questa illuminante risposta dopo aver scrutato il mio sguardo molto interrogativo, di rimando alla sua di questione: “Compriamo gli Oreo?” Siamo al supermercato ed è uno di quei giorni in cui non si sgarra: il sergente di ferro Martina è…

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My Sour Cream Vegan

25 Ottobre 2017

Questa ricetta è nata un po’ per caso, con la voglia di ricreare una salsa buonissima che usavo da spalmare nelle piadine, ovvero la Sour Cream. La ricetta originale prevede la panna fresca e lo yogurt ma, in commercio, ne esistono diverse versioni. Non volendo utilizzare lo yogurt di soia, anche perché rimane sempre abbastanza dolce, ho aggiunto aglio ed erbe aromatiche. Il risultato è una salsa molto saporita (se…

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Ricettari e libri vegan

La Raw Apple Pie più semplice del mondo – Torta di mele Raw Vegan

20 Ottobre 2017

L’Autunno mi riporta sempre alla mente il profumo della torta di mele che preparava mia nonna quando ero bambina, e l’entusiasmo e l’allegria che portava subito in casa. Questa rivisitazione in chiave raw vegan mi ha davvero conquistata: come semplici ingredienti riescano a trasformarsi in un dessert dal gusto irresistibile è davvero una magia! Con solo 4 ingredienti, zero zuccheri, zero farine e zero grassi aggiunti, è una dolce pausa…

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Meringhe vegane al caffè

Crederesti mai che esiste la versione vegana delle meringhe realizzata con l’acquafaba cioè il liquido di governo dei legumi? Ebbene sì, è proprio tutto vero! La consistenza, il risultato finale, la friabilità e scioglievolezza al palato delle meringhe vegane saranno perfette e praticamente identiche a quelle realizzate con gli albumi. Se aromatizzi con scorza di agrumi, gocce di cioccolato, cacao o caffè come in questo caso, otterrai un prodotto sempre nuovo da…

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Smoothie bowl alla barbabietola

17 Ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

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