Tajine di tempeh alla melagrana verza e cipolle di Tropea

10 Ottobre 2017

Il cambio di stagione è spesso per molte persone, un momento difficile da affrontare per il fisico. Le ore di luce calano e ci si sente più stanchi e con meno energia vitale. Un consiglio che mi sento di dare è cercare di assumere tutti i giorni una zuppa ad inizio pasto (io mangio quasi sempre quella di miso), e di inserire gradualmente sempre più verdure cotte per iniziare a…

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Grissini con carpaccio di mopur e rucola

7 Ottobre 2017

Finalmente sabato! Stavo pensando che è un po’ che non vi lascio una ricetta per i vostri aperitivi con gli amici. Bisogna subito rimediare! Dovete sapere che raramente compro i cibi confezionati ma, l’altro giorno, mi sono fatta tentare da questo mopur, nome più volte sentito ma mai provato. Nella mia testa si è accesa subito la scintilla e un’idea per un finger food sfiziosissimo. Ecco a voi perciò un…

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Torta di Carote Curcuma e Cannella – Vegan senza zucchero e senza grassi aggiunti

2 Ottobre 2017

Dopo la versione cruda della torta di carote, ecco la versione da forno. Col suo colore brillante e solare, di tutte le ricette provate e sperimentate, questa è quella che mi ha soddisfatto di più, sia per la sua consistenza morbida nonostante la mancanza di oli o burri, che per il suo sapore e il suo profumo paradisiaci! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15-18 cm 1 + 1/2…

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Un aiuto in cucina

Frollini vegan cocco e latte di mandorle

Frollini velocissimi cocco e latte di mandorle: Chissà perchè le ricette migliori escono senza stare troppo a pensare a ciò che si vuole ottenere.questi frollini sono davvero delicatissimi ma ricchissimi di gusto…vedrete come sono facili e veloci…andiamo a vedere. per realizzare circa 42 biscotti del diametro di 5 cm occorre: 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 70 gr di olio di…

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Portulaca saltata con aglio e limone

Un giorno scopri, leggendo qualche post su Internet, che l’erbaccia che eri abituato ad sradicare e che avevi sempre pensato fosse infestante, in realtà non lo è. Si tratta bensì di un’erba spontanea con tantissime proprietà e ti rammarichi per non averne goduto fino a quel momento … Sto parlando della portulaca, una pianta perenne, di cui ultimamente si sente tanto parlare perché molto ricca di omega 3, vitamine e sali minerali. Con…

1 Ottobre 2017
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Salsina di spinacini e tahin

Non ci sono polpette senza salsine, nè salsine senza polpette! E in fondo tutti siamo un po’ contenti di trovare le polpette a tavola perchè sappiamo che ci saranno salsine e condimenti!Sfruttando la ricetta dell’hummus di ceci, ho provato questa salsina a base di spinacini con salsa tahin (salsa di sesamo), aglio e limone. L’ho utilizzata poi per accompagnare le polpettine che vedete in secondo piano nella foto. Delle squisite polpette a base…

30 Settembre 2017
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Crêpes salate con fracchiata e spezie di mare

Buon sabato amici cari, sono passati tanti giorni dalla mia ultima ricetta, non per questo sono stata con le mani in mano, ho sperimentato tanti nuovi piatti che prossimamente troverete qui nel blog 😄 Giorni fa ho trovato questi asparagi settembrini al mercato e con la buonissima farina di legumi misti, la fracchiata, e le spezie di mare Vegan Chef di Algheria ho preparato queste cremosissime crêpes. Sono senza glutine,…

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Ricettari e libri vegan

La Raw Carrot Cake più semplice del mondo – Torta di Carote Raw Vegan

29 Settembre 2017

Questa è la ricetta per la torta di carote crudista che preferisco in assoluto: oltre ad essere deliziosa (ha conquistato tutte le persone non vegane a cui l’ho proposta, anche i più scettici), e sanissima (ricca di fibre, vitamine e nutrienti)  è senza grassi nè zuccheri aggiunti e per realizzarla serve solo il robot da cucina! A me che adoro le spezie, piace aggiungere cardamomo, cannella e una puntina di…

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Clafoutis alle pesche

Il termine clafoutis deriva dall’occitano clafotis, dal verbo clafir, che significa riempire. Di pesche ovviamente. La ricetta classica è a base di ciliegie, tuttavia si può fare con diversi tipi di frutta, a seconda della stagione. Durante la ormai passata stagione estiva, le pesche piatte dell’azienda agricola dove andiamo a prendere la frutta e la verdura, erano qualcosa di eccezionale. Quali sono le tue pesche preferite? A me piacciono un po’…

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Torta vegan pere, cioccolato e cannella

Secondo voi come può una torta cosi semplice diffondere nella casa un profumo cosi avvolgente che ti scalda il cuore… inutile dire che il tempo di tagliarla… è finita. Complice il mio papi con le sue meravigliose pere williams… biologiche… ma vediamo come realizzarla. Ingredienti per una tortiera 20cm x 20cm: 180gr di farina 00 150 gr di zucchero integrale di canna 3 pere williams il succo di mezzo limone…

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