Torta cacao e pere

27 Settembre 2017

Spesso io e mio marito, al sabato sera, ceniamo con mio fratello e la sua compagna che, dovete sapere, non ama per niente il cioccolato. E’ capitato che invece un weekend lei dovesse lavorare alla sera e così ho potuto provare a realizzare un dolce che è un po’ che ho in mente di fare. Questo è anche il periodo giusto visto che stanno maturando le pere, perché non approfittarne…

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Fusilli con salsa di melanzana rossa di Rotonda affumicata e piselli

26 Settembre 2017

Con il suo sapore caratteristico piccantino e leggermente amarognolo, la melanzana Rossa di Rotonda sposa deliziosamente con il gusto morbido dei pinoli in questa salsa cremosa e piena di sapore… ottima da mangiare anche spalmata sul pane! I piselli danno una texture piacevole al palato, dolciastri e succosi, oltre che rendere questa pasta un gustoso piatto unico.   Ingredienti per 2 persone Fusilli, quelli che preferite 250 g di Piselli,…

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Torta Fredda Moka Vaniglia e Cioccolato – Ricetta vegan senza cottura

23 Settembre 2017

Una torta davvero golosa, fatta con pochi ingredienti tutti vegetali: una base al caffè dalla consistenza che ricorda uno shortbread burroso con sopra un doppio strato ricco e cremoso alla vaniglia e cioccolato. Il segreto per ricreare la consistenza ricca dello shortbread è il burro di banana, che consiglio di preparare in abbondanza quando si hanno per casa banane troppo mature: dalla consistenza cremosa, dolce e caramellato è ottimo anche…

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Un aiuto in cucina

Marmellata pere williams, noci e cannella

Siamo continuamente alla ricerca di sapori nuovi e soprattutto sani…ovviamente avendo a disposizione la frutta coltivata dal mio papà non potevo non fare delle conserve per questo inverno.Con la quantità di questa ricetta si ottendono circa 4 barattolini da 200 ml.. vediamo come realizzarlo: ingredienti: 800 gr di pere williams 40 gr di noci 100 gr di zucchero di canna il succo di un limone mezzo cucchiaio di cannella in polvere…

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Rotolini crudisti di zucchine ripieni di zucca coi suoi semi e fiori

16 Settembre 2017

La zucca incontra la zucchina e si completa coi suoi semi e i fiori. Adoro i finger food, soprattutto se a base di verdurine crude allegre e colorate. Questi rotolini sono perfetti per stupire i vostri ospiti come antipasto o aperitivo, gustosi ma anche ricchi di vitamine e minerali.

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Budino di tapioca alla vaniglia con pesche caramellate

16 Settembre 2017

Con le ultime pesche della stagione, che ormai sono poco succose e poco dolci, ho pensato di fare questo dessert al cucchiaio utilizzando le perle di tapioca come addensante: pochi ingredienti, nessun grasso aggiunto, semplice e veloce da realizzare e dalla consistenza ferma che è un incrocio tra quella della panna cotta e il budino. Ingredienti 300 ml di Latte Vegetale (in questo caso di soia) Vaniglia 80/100 g di…

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Couscous di ceci e lenticchie con verdure colorate e splamabile all’erba cipollina

15 Settembre 2017

Tanti colori e sapori per questo piatto ricco e completo, con le proteine del couscous di legumi, i carboidrati del mais e della patata americana, i grassi buoni dello spalmabile, le vitamine dei pomodorini e del limone. Può essere un gustoso piatto unico per la pausa pranzo o una cena leggera.

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Ricettari e libri vegan

3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

14 Settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

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Delizia alla pesca e kiwi

Tra le torte che mi appassionano particolarmente quelle definite “moderne” sono tra le mie preferite, come questa che ho chiamato delizia alla pesca e kiwi! Le torte moderne sono un concentrato di fantasia e golosità perché presentano al loro interno varie fasi di lavorazione e un accostamento creativo che rende ogni volta unica la ricetta. Consigli per la preparazione della delizia alla pesca e kiwi vegana Per prima cosa procurati…

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Torta di mirtilli selvatici e lamponi

11 Settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

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