Crostata di mele (vegan, senza glutine)

16 Agosto 2017

Ciao a tutti! Come promesso, ecco la ricetta della crostata di mele e confettura di albicocche che avevo pubblicato qualche giorno fa sul mio profilo Instagram. La crostata di mele e confettura di albicocche è un dolce classico che in questa ricetta ho rivisitato in chiave alternativa, infatti questa crostata è vegan, senza glutine e senza zucchero raffinato. La base è realizzata con una frolla di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegan

14 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Oggi voglio inaugurare questa settimana con una ricetta base di una delle salse più utilizzate: la maionese, rigorosamente in versione 100% vegetale! Siete curiosi? Vi state chiedendo come sia possibile realizzarla senza l’utilizzo delle uova? Fidatevi, anche io all’inizio ero molto scettica, ma mi sono dovuta ricredere. Questa è la versione base, leggerissima e, in più, senza colesterolo! Perciò provate subito a farla perché, più tardi, vi…

Vai alla ricetta >>

“Sushirrito” vegano crudista – Il sushi incontra il burrito

9 Agosto 2017

L’idea di ibridare il sushi al burrito nasce in California qualche anno fa, e visto che con questo caldo accendere i fornelli diventa difficile, ho pensato di riproporlo in chiave crudista. A noi è piaciuto tantissimo! Semplicissimo da preparare, è versatile e si presta a ogni genere di ripieno! Una ricetta originale e curiosa, di grande impatto, ma davvero di veloce esecuzione: totalmente cruda e sana, sazia senza appesantire e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

La ricetta per il cheddar vegan spalmabile che dovresti provare

Ho ceduto al fascino del cheddar vegan. Proprio io che più di 10 anni rifiutavo di mangiare i panini con il cheddar spray, quello vero, che mi preparava la mia “mamma british” durante il periodo di scambio culturale al liceo. I tempi di Norwich sono ormai lontani, ma pare che l’ora del cheddar sia questa. La ricetta del cheddar vegan fatto in casa è facile e permette di ottenere un…

Vai alla ricetta >>

Torta gelato vegan crudista di fichi e anacardi

6 Agosto 2017

Quando torni a casa dal lavoro e il tuo ragazzo ti sorprende con una torta meravigliosa con tutti i tuoi ingredienti preferiti, non puoi non amarlo! In più ha solo ingredienti crudi, non ha zuccheri nè oli aggiunti, niente latticini ovviamente, ed è anche senza glutine! INGREDIENTI: Per la Base: 40 g di Datteri denocciolati e ammollati per 2 ore 40 g di Mandorle pelate e ammollate per 2 ore…

Vai alla ricetta >>

Mojito ice cake

Freschissima idea per gustare il cocktail estivo per eccellenza! Una mojito ice cake che farà impazzire i tuoi ospiti e accompagnerà le serate estive all’insegna del divertimento e della buona compagnia. Gli ingredienti principali della mojito ice cake sono menta, lime, rum e zucchero di canna. Ingredienti per la mojito ice cake vegana Tortiera da 22 cm di diametro Per la base 150 gr di digestive o biscotti vegan 50…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi al limone senza uova con pesto di piselli vegan + opzione senza glutine

2 Agosto 2017

Una ricetta fresca e leggera per preparare degli gnocchi senza uova anche durante le stagione più calda accompagnati con molto particolare e gustoso: gli GNOCCHI al LIMONE con PESTO di PISELLI alle mandorle e prezzemolo. Si tratta di 2 ricette in una. Potete infatti utilizzare questo pesto per condire una pasta, un’insalata tiepida oppure per farcire un panino. Gli usi sono innumerevoli.

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta frolla

La pasta frolla vegana è una ricetta molto versatile e adatta ai dolci più creativi. Può essere la base di cestini, tartellette, crostate e biscotti di tutte le forme  e gusti. Leggera e friabile, la frolla vegana unisce la croccantezza tipica delle basi biscottate senza però essere appesantita da troppi grassi. Divertiti a realizzare le forme di pasta frolla più creative! Ingredienti per la pasta frolla vegana 180 gr di…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna

Il pan di spagna è una della classiche basi della pasticceria. La versione vegan del pan di spagna è perfetta per i dolci più semplici ma anche più elaborati. Il pan di spagna vegano è il protagonista di deliziose torte morbide per la colazione ma anche base di dessert al cucchiaio o per la tanto attesa torta di compleanno dei tuoi bambini. Sarà perfetto per ogni occasione! Ingredienti per il…

Vai alla ricetta >>

Lassi di mandorle alla pesca e basilico

30 Luglio 2017

Il lassi è una bevanda rinfrescante usata tipicamente un pò in tutta l’India, è una base di yogurt e acqua, servito fresco/freddo aromatizzato con spezie o frutta e/o dolcificanti: di solito si usa durante o dopo il pasto. Durante le giornate più calde è ottimo per rinfrescare e comunque veniva bevuto anche per agevolare la digestione (grazie ai fermenti e alle spezie). Bevande a base di yogurt, vengono usate nelle varie varianti…

Vai alla ricetta >>