Pomodorini confit agli agrumi – Ricetta passo passo

Primavera ed estate sono sinonimo di ricette light, colorate, facili e veloci ed i POMODORINI CONFIT agli AGRUMI rappresentano alla perfezione questo periodo dell’anno. Velocissimi da preparare, sono perfetti per condire un piatto di pasta o da gustare come come antipasto o aperitivo servito con delle bruschette all’aglio. Perché cercare sempre rifugio in complicatissime ricette americane o asiatiche che sentiamo davvero poco famigliari quando abbiamo a disposizione la materia prima migliore al…

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Tartellette alla crema pasticcera

Vuoi realizzare dei cestini vegani golosi da farcire con le creme pasticcere più morbide? Si? Allora con questa ricetta accontenterai tutti i palati, anche quelli più golosi :D! Queste tartellette alla crema pasticcera vegane, così fragranti e friabili, senza burro, latte e uova ti lasceranno la giusta dolcezza senza appesantire le tue ricette. Ottima base per realizzare i biscotti che più preferisci! Ingredienti per le tartellette alla crema pasticcera 130…

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Carciofi farciti

Tra gli ortaggi di questa stagione, i carciofi sono spesso presenti sulla nostra tavola, come semplice contorno  o protagonisti assoluti, ma sempre unici e inimitabili. All’appuntamento mensile con il Mercato bio di Cremona ho incontrato una varietà che non conoscevo, il Carciofo Bianco di Pertosa e dopo qualche ricerca online scopro che, la zona di produzione è una piccola area in provincia di Salerno e che negli anni ’80 era…

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Un aiuto in cucina

Linguine integrali con crema di cannellini, cavolo nero e salvia croccante

5 Marzo 2017

Alla ricerca di idee di primi piatti oppure di primi piatti che possano divenire piatti unici (per la serie: così puoi fare tutto in una ricetta sola quando non hai voglia di star molto ai fornelli).. Ecco: – se in frigo ancora ci sono delle foglie di cavolo nero; – se il tuo vasetto di salvia offre qualche bella foglia fresca; – se hai a disposizione dei cannellini (o ceci)…

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Crumble di mele light – vegan senza burro senza zucchero raffinato senza glutine

Amanti delle mele, questo post è per voi ( o meglio, questo blog è per voi !). Mele + avena + mandorle + sciroppo. Avete 35 minuti di tempo per infornare un perfetto CRUMBLE di MELE LIGHT? La mia versione senza burro, senza glutine e senza zucchero raffinato o integrale, ma con dolcificante naturale, vi conquisterà al primo assaggio. Il miglior crumble di mele che io abbia mai mangiato e,…

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Pancakes proteici con farina di quinoa (vegan + senza glutine)

2 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per una colazione da veri campioni, sana, nutriente e ricca di proteine, sto parlando dei pancakes proteici con farina di quinoa, vegan e senza glutine! La farina di quinoa è ricavata dalla lavorazione dei semi di quinoa, ha un profilo aminoacidico eccezionale, contiene lisina ed è ricca di vitamine e sali minerali. Questa farina non è facile da trovare nei…

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Ricci vegani al cioccolato e caffè

Ma quanto sono buoni questi piccoli ricci vegani al cioccolato e caffè! Sono un concentrato di sapori decisi ed armoniosi, perfettamente in sintonia, per i palati più raffinati ed esigenti. Pochissimi ingredienti per realizzare un dolce che spesso utilizza gli avanzi del pan di Spagna e del cioccolato. Gustali con un buon bicchiere di rum o Contreaux e il gioco è fatto! Ingredienti ricci vegani al cioccolato e caffè 500…

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Ricettari e libri vegan

Chiacchiere vegane di Carnevale

Ecco il dolce di Carnevale per eccellenza! Che siano chiamate chiacchiere, crostoni, frappe e in altri mille modi il risultato non cambia. Una sfoglia leggerissima e croccante avvolta di zucchero a velo e spesso arricchita con cioccolato di vari gusti. Un dolce tradizionale e semplice che affonda le sue origini all’epoca romana. Le chiacchiere sono dei dolcetti realizzati con uova e farina, detti anche “frictilia”, successivamente fritti nello strutto e preparati dalle…

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Frittelle di Carnevale all’uvetta (vegan + senza glutine)

22 Febbraio 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di queste golose frittelle all’uvetta. Le frittelle all’uvetta sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, sono gonfie, dorate, soffici e profumate, inoltre all’interno c’è tanta golosa uvetta. La versione che vi propongo è vegan (senza uova), senza glutine e senza lievito di birra. La ricetta è semplice e veloce da preparare e piacerà molto ai bambini! Scopriamola subito! INGREDIENTI*…

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Mattutina di avena alla lavanda

20 Febbraio 2017

Un dolce con i fiocchi in una nuova versione, profumata, aromatica, golosa. Con i fiocchi d’avena senza glutine posso nuovamente iniziare la giornata con un dolce dal gusto unico, versatile e gratificante. In questa nuova versione ho sostituito il classico succo di mela con una profumata tisana a base di lavanda. Confezionate la tisana assecondando i vostri gusti, sentitevi liberi di sperimentare nuove combinazioni di sapore, divertitevi a gustare la…

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