Le frittelle di mele (e sono super anche da integrali..)

19 Febbraio 2017

Il periodo di carnevale ha in cucina un unico grande filo conduttore: i dolci fritti. In Italia dal Nord al Sud la tradizione vede protagonisti dei dolci fritti: castagnole, chiacchere, frittelle… Ingredienti semplici e poveri per dei dolci che potevano essere così preparati in tutte le case. Le frittelle di mele sono fra questi dolci del periodo: semplicissime fette di mela aromatizzate con spezie o vini liquorosi bagnati in una…

Vai alla ricetta >>

Crostata tiramisù vegan

una torta saporitissima e veloce…totalmente vegan… per realizzare una crostata tiramisù occorre: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 35 gr di olio di semi di girasole 50/55 gr di acqua 2 cucchiaini di lievito per dolci buccia grattugiata di mezzo limone un cucchiaio di cacao in polvere amaro per la crema tiramisù occorre: 250 ml di olio di semi di girasole 100 ml di…

Vai alla ricetta >>

Sformato di cannellini e verdure

14 Febbraio 2017

Lo sformato è un piatto semplice e veloce da realizzare. Potete variare la verdura utilizzando quella che avete a disposizione al momento della preparazione, e sostituire i cannellini con il legume che preferite. Io ho deciso di aggiungere anche della farina proteica di canapa, per rendere lo sformato un piatto unico completo. Ingredienti (per una teglia da forno rettangolare da cm 22*30): 220 g di fagioli cannellini lessati 100 g…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mini red velvet cake (vegan)

13 Febbraio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio proporvi la ricetta di questa mini torta red velvet 100% vegetale, ideale da preparare come dessert per la romantica cena di San Valentino. INGREDIENTI 100 gr farina di farro integrale 25 gr farina di riso 50 gr zucchero di canna (o zucchero di cocco Bulk Powders) 5 gr cacao amaro o carruba in polvere 4 gr cremor tartaro + bicarbonato 4 gr semi di lino in…

Vai alla ricetta >>

Biscotti occhi di bue vegan

I biscotti occhi di bue vegan sono uno splendido modo per far innamorare ancora di più il tuo amato con ingredienti totalmente vegetali. Devi festeggiare una ricorrenza, un anniversario o San Valentino? Oppure vorresti dichiarare il tuo amore alla tua dolce metà con un messaggio speciale? Questi frollini cuoriciosi ripieni sono dolcissimi sia da vedere che da gustare! In Sicilia vengono chiamati occhi di bue ma per l’occasione li chiamerei occhi…

Vai alla ricetta >>

Tempeh ai fagioli dell’occhio nero

13 Febbraio 2017

Che sorpresa trovare nel banco frigorifero del negozio bio un nuovo prodotto!!! L’ho acquistato immediatamente, dovevo provare questa novità strepitosa. Il tempeh ai fagioli dell’occhio nero è buonissimo, delicato e gustoso. Un prodotto unico, le proprietà dei fagioli dell’occhio fermentati con il procedimento del tempeh. Digeribile, leggero perfetto per chi ha problemi di intolleranza alla soia. Solo una breve cottura e pochi aromi per gustare un piatto completo, originale e…

Vai alla ricetta >>

Frollini dell’amore velocissimi

Quale modo migliore di cominciare ogni giornata speciale con il proprio amore…biscotti fatti con le nostre mani…facilissimi anche per le persone più inesperte… per realizzare circa 15 biscotti dell’amore occorre: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 35 gr di olio di semi di girasole 50/55 gr di acqua 2 cucchiaini di lievito per dolci buccia grattugiata di mezzo limone un cucchiaio di cacao in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Riso venere agli agrumi con salsa rosa alla barbabietola (e polvere di liquirizia)

Quest’anno per San Valentino volevo proporre una ricetta salata e non un dolce (di solito, golosa come sono, punto sui dolci, ad esempio questo e questo). Era da un po’ che volevo rifare il risotto agli agrumi con polvere di liquirizia che avevo sperimentato tantissimo tempo fa e mi era piaciuto moltissimo (ancora in versione vegetariana) e così ho pensato di rivisitarlo non solo in chiave vegan ma con il riso Venere! Quale migliore ingrediente per…

Vai alla ricetta >>

Plum cake vegan senza glutine: un’idea dolce per San Valentino

7 Febbraio 2017

Il guerriero della luce crede. Poiché crede nei miracoli, i miracoli cominciano ad accadere. Poiché ha la certezza che il suo pensiero può modificare la vita, la sua vita comincia a mutare. Poiché è sicuro che incontrerà l’amore, l’amore compare. Paulo Coelho Cari aficionados, è una vita che non pubblico una ricetta! Vogliate perdonarmi, nell’ultimo periodo sono stata un po’ latitante, ma ho una buona scusa.. visto che tra una settimana mi…

Vai alla ricetta >>

Muffins alla zucca con panna di cocco (vegan)

6 Febbraio 2017

Ciao a tutti! Voglio iniziare la settimana con qualcosa di dolce, così ho pensato di proporvi la ricetta di questi buonissimi muffins alla zucca con topping goloso a base di panna di cocco (panna montata vegan). I muffins alla zucca sono facili, veloci e gustosi, ideali sia per la colazione che per la merenda, meglio ancora se abbinati ad una bella tazza di latte vegetale caldo! Scopriamo subito la ricetta!…

Vai alla ricetta >>